Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Yetik, знаешь, когда с ЛГ про каликсы/виликсы разговаривала, вопрос исправления любой степени плоскостопия не поднимался, ведь у меня край Но для себя поняла, что с маленькой степенью продольного это не целесообразно: ведь сам свод есть, нога не полностью распластана, можно и стельками обойтись, а вот поперечный док практически всем восстанавливает
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня так было два дня) потом прошло |
|
||||
|
||||
Viko16, прям вот так резко, ни с того ни с сего? При наших отеках на раннем сроке очень легко можно намять ноготки именно на больших пальцах закрытой обувью. Может питания не хватать из-за нарушения кровообращения после оп.
|
|
||||
|
||||
Доброе утро!
В Питере третий день отличная погода, солнышко с утра (для нас это большая редкость). Я тоже заметила, после операции на правой ноге, когда я стала носить стельки, спина перестала болеть. И колени тоже. |
|
||||
|
||||
Всем доброе утро, Ирина71
- подскажите разработка 1 го пальца -руками или пытаться силой мысли? И разделители ставить какие ( у меня средние) может потоньше сделать из ватных дисков? Сегодня три недели после оп и наступило время это всё делать.⛹🎉 Разделители по моему огромные. |
|
||||
|
||||
Viko16, поздравляю, полсрока в Баруках пройдено, у меня сегодня тоже 3 недели с оп.
Разделители у вас огромные, мне сказали самые маленькие надо, у нас их продают три размера. Про разрабатывание - мне сказали просто шевелить пальцами силой мысли) без фанатизма, а когда кость срастется, это в 6 недель после оп, потом уже более усердная начнется разработка. Тут мне девочки писали, что недели в 4 я сама по ноге почувствую, что она уже готова к шевелениям)) буду ждать. |
|
||||
|
||||
Viko16, забыла, ко мне на "ты"
Сама пользовалась самыми тонкими, из всего своего арсенала, синими http://plastic-surgeon.ru/forum/show...03#post2329403 При том, что вижу у тебя я бы воздержалась от разделителей. tata2727, кости срастаются через 4 недели, есть целый ряд упражнений, которые никак не навредят твоим косточкам, а при правильном выполнении только помогут Силой мысли надо заниматься уже на следующий день после оп, даже со спицами, ЛГ сказал на первой оп, что нужно делать "насос" и напрягать мышцы всех пальчиков, тогда они будут в тонусе Комплекс упражнений от ЛГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и ответы от дока на все наболевшие вопросы пациентов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ирина71 спасибо, про разделители я всё поняла, а первые пальцы у меня не были закреплены( помнишь- про распил без винтов😃) и вв не разрешил раньше 3 недель после оп двигать ими.😉 Буду силой мысли двигать пока.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Мне предстоит операция у ЛГ в конце июня. В рамках ОМС. В этой связи несколько вопросов: 1. почитала здесь на форуме, что бесплатные винты со шляпками. Ужаснулась . Что делать? копить деньги на платную операцию или покупать винты отдельно? Если отдельно то какая это примерно доля от платной операции? Если 90% то может лучше все совсем платно. И сколько это хоть примерно. 2. Сейчас озадачилась списком исследований перед операцией. У нас в поликоинике какая то проблема с головами . Я вчера дважды переделывала у ни рентген со скандалом. Но сделали все равно неправильно. Правильно я понимаю, что и в прямой и боковой проекциях я должна всем весом стоять на обеих стопах? Что должен написать хирург в направлении? Он направляет в 31 больницу на консультацию или на операцию? 3. У меня трое мелких детей. Договариваюсь с родственницей из другого города, чьобы помогала с ними. Договориась на месяц, сейчас читаю Вас и понимаю, что месяца мало, верно? Ну и самое главное, все таки платная операция лучше или нет? Если да то чем? Что у доктора руки золотые знаю и понимаю, что золотые и в том и в том случае . Но может есть какие нюансы. И, девочки, извините если все это уже написано выше - всю тему не осилю. Трое деток - одна громит дом, второго надо постоянно куда то везти и делать уроки, да и средний тоже внимания требует . А и еще, вопрос, есть что то что запрещено на всю жизнь после операции? Ну там, копать огород к примеру, бегать на лыжах или еще что? И когда я смогу после операции подниматься на второй этаж на даче по лестнице? |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Astra_lena Привет)))
Поздравляю с таким важным решением))) 1) По-моему не стоит по этому поводу заморачиваться.. У меня винты все были бесплатные и ничего не торчит)) зачем доплачивать? Может вы потом вообще решите их удалить и какая тогда разница с шапочками или без?)) А эти деньги можно на отпуск к морю потратить (ИМХО) 2) рентген всегда можно сделать в той больнице, в которой будете оперироваться) Я делала в больнице Юдина на коломенском проезде)) все быстро и правильно сразу (до этого тоже насиловала свою поликлинику, а они - мои нервы) 3) ну месяц вам точно нужна будет помощь... Потом будет чуть легче, но в идеале до снятия барук было бы здорово, чтоб вы меньше стояли или вообще держали ноги внизу. Лучше бы на побольше родственницу пригласить А по лестнице поднятья сможете так скоро, как пойдёте в баруках)) главное - без переката Разницы в платной и бесплатной я не вижу что у Макиняна, что у Процко)) Разве что экономия на кругленькую сумму)) По поводу ограничений на в жизнь - я таких не знаю)) ноги как новые и вашей задачей будет разработать пальцы на сколько на сколько это вам нужно)) |
|
||||
|
||||
tata2727 у меня такого нет, но вчера после разминания пальцев ( первых) ощущала все винты и сегодня немного легче стало, надеюсь ни чего себе не испортила?
|
|
||||
|
||||
Astra_lena, привет! У меня только двое, младшей год и 9. Помощь нужна чем дольше, тем лучше. Я к маме съехала на реабилитацию. Недели 2 после выписки честно старалась не опускать ноги вниз больше чем на 2 часа в день, но при наличии мелких детей это практически нереально, даже с помощниками, которые спасибо им большое, готовят и убираются. Кстати, в больнице меня продержали максимально возможное время - неделю, именно из-за присутствия дома маленького ребёнка, обычно на 3-4 сутки всех уже выписывают (31 ГКБ). То есть около трёх недель я былы примерным пациентом))). Сейчас с момента операции 4 недели и 2 дня, часто и хожу по дому, и сижу, и лежу, не снимая барук, чтобы успеть если что подскочить/подхватить. Гулять с детьми конечно не хожу, на руках не таскаю, а так... Переживала по этому поводу, но почитала первые архивы темы, там вообще народ мало заморачивался: и на работу, и на тусовки, и просто по магазинам чуть ли не на следующей неделе после операции, поэтому чуть отпустило. Не переживайте, если собрались надо делать, пока помощники не передумали, все будет.
Я тоже делала у ЛГ по ОМС обе ноги, сначала было озвучено, что винты за деньги, но потом оказалось - винты пока есть в наличии, зачем платить? Так что, если к моменту вашей ОП винты будут, глупо этим не воспользоваться. Условия по ОМС неплохие, кормят нормально, руки доктора . Удачи! Блин, с телефона все смайлы знаками вопроса((( |
|
||||
|
||||
Девушки, а подскажите, по ОМС - это строго прописка Москва? Или возможно Московская область, при этом сам ОМС оформлен в Москве и прекреплена к поликлинике в Москве? Или это лучше непосредственно в больнице уточнять, где планируется операция?
|
|
||||
|
||||
Yetik, я живу во Владимире, но меня берут на ОМС в Москву. Как мне сказал хирург, я сама могу выбирать, где мне оперироваться.
Но лучше еще раз Вам уточнить. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Но сроки реабилитации пугают . Скажите, а хоть к сентябрю то я буду снова человеком? У меня в сентябре та еще жизнь начнется. Школа, сад, секции. То есть весь день в режиме: побежали, порулили, опять побежали. И весь день на ногах. Баруки - 6 недель? И правильно я думаю, что мне не надо сейчас до операции никакой обуви новой кроме барук покупать? все потом , потому что нога изменится? Девочки и еще я думаю сейчас прикрепится к другой поликлинике, она подальше, но получше . Сколько раз потом надо будет к районному доктору съездить на перевязку, на такси не разорюсь? |
|
||||
|
||||
Astra lena, привет, мой врач прописал 8 недель баруки носить ( кости плохие, чего до вскрытия не знала, сказалось нерегулярное питание- дети,работа)в поликлинику хирург приглашал первые 2 недели после выписки 2 раза в неделю ( на такси - самой далеко)теперь 1 раз в неделю. Сама переживаю как буду бегать по всем делам, хотя до оп максимально закрыла всё что можно на 1 месяц вперед. Мой врач, предупредил ,что после 8 недель до 6 месяцем мин нагрузка на ноги и работа в полнагрузки, но это в моем случае- у каждого индивидуально.
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, а что вы для этого сделали? Также пришли в поликлинику дома и взяли направление? И его приняли в московской больнице?
Забыла, может вы уже говорили, - у кого вы будете оперироваться и когда? |
|
||||
|
||||
Yetik, врач сказал, что надо просто взять направление установленного образца в своей поликлинике и все. Травматолог местный видел приглашение на госпитализацию, удивления не выразил. Ну и анализы сдать. Я еще раз на всякий случай уточню вопрос, а то мало ли чего... Хотя недавно подруга оперировала дочку в Москве и тоже по ОМС.
Оперироваться планирую 29 мая, в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна у Величко М.Н. |
Закрытая тема |
|
|