Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 14.08.2020, 23:33
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@Rebekah, Тема об отпусках и путешествиях. У всех разные обстоятельства.

Знаю пару историй об европейских мужчинах, которые к своим девушкам во время карантина приезжали в Москву и отсиживали 2х недельный карантин. Так хотели видеться.
Старый 15.08.2020, 11:07
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

Не, я такая подумала и захотела переписать пост.
Тема про отпуск и путешествия для всех членов форума с разными ресурсами и обстоятельствами.
Мне дали отпуск 2 дня. Это пятница и понедельник. Один день я обменяла у коллеги. На работе новый протокол сан эпид режима и сотрудники НЕ могут НЕ работать. Нужна лишняя пара рук ежедневно для этого протокола. Из-за желающих посетить друзей во время пандемии. Вот на таких эгоистов желальщиков lolов и лицрук не хватает.
Партнёра выперли в двухнедельный отпуск .
Мы работаем много , вместе только на выходные и то не всегда. Совместная поездка на несколько дней за этот год - есть большая индульгенция! Нормально так застыдили за мои метания между местами с разной температурой во время короткого отпуска. Следующий хз когда дадут.
Мечущимся и готовым из трусов выпрыгнуть, чтоб проехать через 50 стран Европы, добираясь до тех, кто не делает эффекта самим приехать только остаётся Лайками сочувствовать. Выше я написала про истории из рассказов знакомых, кода один европеец, имеющий бизнес в Москве, запрыгнул в последний самолёт, летящий в Москву и дядька до сих пор там. Тк у него невеста и он выбрал место карантина рядом с ней. Другой европеец имеет российское гражданство и приезжал к своей девушке. Не захотел быть в разлуке.
У родственников, заострявших в Европе, наверняка есть Российское гражданство и они сами могут сделать эффект для посещения родственников. Что и делают мои некоторые подруги. Моя дочь, которая живет в 20 минутах езды от меня, отказывалась встречаться во время карантина много месяцев. Правила есть правила.
Старый 16.08.2020, 08:29
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 347 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Rebekah, Моему ежу очевидно, что полно самолетов из Польши, например или Литвы! Если у тебя вид на жительство и тп, прилетаешь в Калининград, куда тоже полно рейсов, и спокойно пересекаешь границу хоть Польши, хоть Литвы и летишь,:куда тебе надо. Или тебе прямых вылетов надо? Они тоже есть, кстати! Не регулярные, но есть! И если у тебя есть законное право въехать в ЕС, ты найдешь способ!
Вопрос был о российских туристах с ТУРИСТИЧЕСКИМ шенгеном, желающих хоть чучелом ,:хоть тушкой, но добраться до Европы и на вопрос КАК ответ все тоТ-же - НИКАК!
Может это ты читаешь через слово?

И что, я извиняюсь, означает

Цитата:
Думаю что летают в Швецию и Норвегию,но они к Европе не относятся,хотя теоретически можно на машине потом из Швеции заехать в ЕС ����*♀
А к чему они относятся?
Старый 16.08.2020, 09:15
СашаF СашаF вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

СашаF на нуле

@barsa, у меня сын хочет продолжить обучение за границей . Тоже , думаю над этим вопросом . Я тебе написала в личку письмо . Прочти пожалуйста.
Старый 17.08.2020, 20:37
nurnur nurnur вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

nurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нуле

Цитата:
Сообщение от ветик Посмотреть сообщение
подтверждение на необходимое лечение
если мне из России выдадут этот документ, мне его на английский надо переводить, на выезде из ЕС его спрашивают? Или только при въезде в Россию, если я лечу из Европы в Россию для лечения?
Старый 17.08.2020, 21:33
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 010 раз(а)

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

Девочки, а подскажите если из ЕС в Россию прилетаешь карантин нужно отсиживать?
Старый 17.08.2020, 21:44
ветик ветик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 288 раз(а)

ветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нуле

@nurnur, я только знаю про выезд российских граждан ( не имеющих вида на жительство и д****ого гражданства) в Европу.
Старый 17.08.2020, 21:46
SUPERIOR III

@Juliakisulia, карантин для взъезжающих из ЕС не нужен. Для российских граждан. Не знаю про не российских граждан.
Старый 18.08.2020, 01:24
nurnur nurnur вне форума
Постоянный участник
Profi

nurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нулеnurnur на нуле

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
Знаю пару историй об европейских мужчинах, которые к своим девушкам во время карантина приезжали в Москву и отсиживали 2х недельный карантин.
Хорошая идея была бы встретиться на какой-нибудь нейтральной Турции, чтобы карантина не было.
Старый 18.08.2020, 01:36
nurnur nurnur вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
По статистике, у нас самый-самый ппц по смертности из всей Европы.
Наверное это связано с высоким процентом людей с ожирением, которое часто влечет за собой диабет и проблемы с сердцем, что считаются отягящающими обстоятельствами при короне.
Кстати в Нидерландах в общественных местах не носят маски, только в общественном транспорте. При этом статистика заболевших на 1 миллион населения лучше, чем у Германии, хотя в Нидерландах плотность населения на 1кв км больше, чем в Германии. Хотя кто знает, может просто тестируют меньше.
Старый 18.08.2020, 09:48
maksim maksim вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 62 раз(а)

maksim на нуле

@Juliakisulia, если в Россию прилетает гражданин РФ, то он должен в течении 72 часов сдать тест на COVID и подгрузить ответ, когда тот будет готов, на сайт госуслуг через личный кабинет. Тест для граждан РФ сейчас можно пройти в аэропорту по прилету. Естественно, если результат отрицательный, то карантин не нужен. Если в Россию прилетает иностранный гражданин, то он должен за 72часа до вылета сдать тест на COVID и на вылете иметь готовую справку на руках с отрицательным результатом. Были случаи, что иностранцев не сажали в самолет без справки (это случаи, если перелет был нашей авиакомпанией, про иностранную не знаю, посадят иностранца без справки или нет.) Но на нашей границе, при въезде в РФ у иностранного гражданина потребуют эту справку. Естественно, карантин в этом случае не нужен.
Старый 18.08.2020, 12:02
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 425 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Девушки, пожалуйста, спокойнее общайтесь и берегите нервы, свои и чужие.

Обо мне:
Старый 18.08.2020, 12:20
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 882 раз(а)

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

@nurnur,
Ужесточили масочный режим в Нидерландах с 5 августа. А по сравнению с Германией, не поняла, какую статистику сравнивать, по ожирению? На 83 миллиона жителей в Германии заболело 226 тысяч и на 17 миллионов в Голландии заболело 63 тысячи. При этом на миллион населения Германию сделала 110 тыс. тестов, а Голландия 69 тыс.

Германия объявила Майорку опасным регионом. До этого закрыли несколько регионов Испании.
Старый 18.08.2020, 12:40
nurnur nurnur вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
А по сравнению с Германией, не поняла, какую статистику сравнивать, по ожирению?
Никакую, я не сравнивала с Германией.
Старый 18.08.2020, 15:00
Постоянный участник
Profi

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@maksim, тест я и так планировала сделать непосредственно перед вылетом, чтоб не было неожиданностей при посадке. А регистрация на сайте госуслуг обязательна? Или достаточно справки на руках? У нас просто сейчас в Германии одного теста не достаточно чтоб по прилёту из «красной зоны» избежать двухнедельного карантина - или сиди дома 14 дней или иди делай повторный тест через 3-4 дня, и если он тоже будет отрицательным, то тогда карантин отменяется.
Старый 18.08.2020, 16:26
Частый посетитель
Profi

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

@Juliakisulia,
какой авиакомпанией летите и из какого аэропорта? В распоряжении Роспотребнадзра написано, что справка должна быть на русском или английском языках. Я звонила им, уточняла, предварительный тест обязателен для иностранных граждан, для российских граждан можно сделать тест непосредственно по прилету в аэропорту. На госуслугах есть упрощенная регистрация, но там нужен российский номер телефона.
Старый 18.08.2020, 18:16
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 905 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Девочки, моего немца сегодня не пустили в самолёт из Анталии в Гамбург по причине отсутствия теста! Пришлось лететь через Амстердам, а оттуда на поезде . Буквально десять дней назад вернулись из Стамбула без проблем и тест сдавали по прилёту домой, а сейчас Германия требует наличие теста до посадки в самолёт . И по приезду в Германию тест повторно сдавать надо, иначе на работу идти запрещено.
Старый 18.08.2020, 19:04
SUPERIOR III

@Lina2019, в Германии на днях был скандал. Возвращающие из поездок получали результаты теста через 10 дней. 900 положительных случаев. Носители уже 10 дней функционировали без ведома о своём носительстве((
Старый 18.08.2020, 20:16
Частый посетитель
Profi

@Lina2019, это объявляли, как только Турцию открыли, что для посадки в самолёт из Анталии нужен тест не старше 24 часов. Поэтому немцев и нет практически в Анталии в этом году.
Старый 18.08.2020, 22:07
Постоянный участник
Profi

@Natylissimo, да думала турками лететь, через Стамбул . Я гражданка РФ, ПМЖ Германия, то есть вроде как и гражданин РФ, но не резидент) А вот про регистрацию на госуслугах потому и спрашивала, что не телефона российского не регистрации у меня то там нет... А тест фиг его знает на каком языке мне выдадут, ну надеюсь переводить его не потребуют, это уже вообще был бы маразм, с учётом того что он действителен то только 72 часа
@Lina2019, да на сайте у турецких авиалиний тоже сразу эту инфу выдаёт, но они вроде как предлагают по месту в аэропорту возможность сделать. Без теста на самолёт в Германию не пускают.
Закрытая тема