Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Rebekah, Тема об отпусках и путешествиях. У всех разные обстоятельства.
Знаю пару историй об европейских мужчинах, которые к своим девушкам во время карантина приезжали в Москву и отсиживали 2х недельный карантин. Так хотели видеться. |
|
||||
|
||||
Не, я такая подумала и захотела переписать пост.
Тема про отпуск и путешествия для всех членов форума с разными ресурсами и обстоятельствами. Мне дали отпуск 2 дня. Это пятница и понедельник. Один день я обменяла у коллеги. На работе новый протокол сан эпид режима и сотрудники НЕ могут НЕ работать. Нужна лишняя пара рук ежедневно для этого протокола. Из-за желающих посетить друзей во время пандемии. Вот на таких эгоистов желальщиков lolов и лицрук не хватает. Партнёра выперли в двухнедельный отпуск . Мы работаем много , вместе только на выходные и то не всегда. Совместная поездка на несколько дней за этот год - есть большая индульгенция! Нормально так застыдили за мои метания между местами с разной температурой во время короткого отпуска. Следующий хз когда дадут. Мечущимся и готовым из трусов выпрыгнуть, чтоб проехать через 50 стран Европы, добираясь до тех, кто не делает эффекта самим приехать только остаётся Лайками сочувствовать. Выше я написала про истории из рассказов знакомых, кода один европеец, имеющий бизнес в Москве, запрыгнул в последний самолёт, летящий в Москву и дядька до сих пор там. Тк у него невеста и он выбрал место карантина рядом с ней. Другой европеец имеет российское гражданство и приезжал к своей девушке. Не захотел быть в разлуке. У родственников, заострявших в Европе, наверняка есть Российское гражданство и они сами могут сделать эффект для посещения родственников. Что и делают мои некоторые подруги. Моя дочь, которая живет в 20 минутах езды от меня, отказывалась встречаться во время карантина много месяцев. Правила есть правила. |
|
||||
|
||||
@Rebekah, Моему ежу очевидно, что полно самолетов из Польши, например или Литвы! Если у тебя вид на жительство и тп, прилетаешь в Калининград, куда тоже полно рейсов, и спокойно пересекаешь границу хоть Польши, хоть Литвы и летишь,:куда тебе надо. Или тебе прямых вылетов надо? Они тоже есть, кстати! Не регулярные, но есть! И если у тебя есть законное право въехать в ЕС, ты найдешь способ!
Вопрос был о российских туристах с ТУРИСТИЧЕСКИМ шенгеном, желающих хоть чучелом ,:хоть тушкой, но добраться до Европы и на вопрос КАК ответ все тоТ-же - НИКАК! Может это ты читаешь через слово? И что, я извиняюсь, означает Цитата:
|
|
||||
|
||||
если мне из России выдадут этот документ, мне его на английский надо переводить, на выезде из ЕС его спрашивают? Или только при въезде в Россию, если я лечу из Европы в Россию для лечения?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а подскажите если из ЕС в Россию прилетаешь карантин нужно отсиживать?
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, карантин для взъезжающих из ЕС не нужен. Для российских граждан. Не знаю про не российских граждан.
|
|
||||
|
||||
Хорошая идея была бы встретиться на какой-нибудь нейтральной Турции, чтобы карантина не было.
|
|
||||
|
||||
Наверное это связано с высоким процентом людей с ожирением, которое часто влечет за собой диабет и проблемы с сердцем, что считаются отягящающими обстоятельствами при короне.
Кстати в Нидерландах в общественных местах не носят маски, только в общественном транспорте. При этом статистика заболевших на 1 миллион населения лучше, чем у Германии, хотя в Нидерландах плотность населения на 1кв км больше, чем в Германии. Хотя кто знает, может просто тестируют меньше. |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, если в Россию прилетает гражданин РФ, то он должен в течении 72 часов сдать тест на COVID и подгрузить ответ, когда тот будет готов, на сайт госуслуг через личный кабинет. Тест для граждан РФ сейчас можно пройти в аэропорту по прилету. Естественно, если результат отрицательный, то карантин не нужен. Если в Россию прилетает иностранный гражданин, то он должен за 72часа до вылета сдать тест на COVID и на вылете иметь готовую справку на руках с отрицательным результатом. Были случаи, что иностранцев не сажали в самолет без справки (это случаи, если перелет был нашей авиакомпанией, про иностранную не знаю, посадят иностранца без справки или нет.) Но на нашей границе, при въезде в РФ у иностранного гражданина потребуют эту справку. Естественно, карантин в этом случае не нужен.
|
|
||||
|
||||
Девушки, пожалуйста, спокойнее общайтесь и берегите нервы, свои и чужие.
|
|
||||
|
||||
@nurnur,
Ужесточили масочный режим в Нидерландах с 5 августа. А по сравнению с Германией, не поняла, какую статистику сравнивать, по ожирению? На 83 миллиона жителей в Германии заболело 226 тысяч и на 17 миллионов в Голландии заболело 63 тысячи. При этом на миллион населения Германию сделала 110 тыс. тестов, а Голландия 69 тыс. Германия объявила Майорку опасным регионом. До этого закрыли несколько регионов Испании. |
|
||||
|
||||
Никакую, я не сравнивала с Германией.
|
|
||||
|
||||
@maksim, тест я и так планировала сделать непосредственно перед вылетом, чтоб не было неожиданностей при посадке. А регистрация на сайте госуслуг обязательна? Или достаточно справки на руках? У нас просто сейчас в Германии одного теста не достаточно чтоб по прилёту из «красной зоны» избежать двухнедельного карантина - или сиди дома 14 дней или иди делай повторный тест через 3-4 дня, и если он тоже будет отрицательным, то тогда карантин отменяется.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia,
какой авиакомпанией летите и из какого аэропорта? В распоряжении Роспотребнадзра написано, что справка должна быть на русском или английском языках. Я звонила им, уточняла, предварительный тест обязателен для иностранных граждан, для российских граждан можно сделать тест непосредственно по прилету в аэропорту. На госуслугах есть упрощенная регистрация, но там нужен российский номер телефона. |
|
||||
|
||||
Девочки, моего немца сегодня не пустили в самолёт из Анталии в Гамбург по причине отсутствия теста! Пришлось лететь через Амстердам, а оттуда на поезде . Буквально десять дней назад вернулись из Стамбула без проблем и тест сдавали по прилёту домой, а сейчас Германия требует наличие теста до посадки в самолёт . И по приезду в Германию тест повторно сдавать надо, иначе на работу идти запрещено.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, в Германии на днях был скандал. Возвращающие из поездок получали результаты теста через 10 дней. 900 положительных случаев. Носители уже 10 дней функционировали без ведома о своём носительстве((
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, это объявляли, как только Турцию открыли, что для посадки в самолёт из Анталии нужен тест не старше 24 часов. Поэтому немцев и нет практически в Анталии в этом году.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, да думала турками лететь, через Стамбул . Я гражданка РФ, ПМЖ Германия, то есть вроде как и гражданин РФ, но не резидент) А вот про регистрацию на госуслугах потому и спрашивала, что не телефона российского не регистрации у меня то там нет... А тест фиг его знает на каком языке мне выдадут, ну надеюсь переводить его не потребуют, это уже вообще был бы маразм, с учётом того что он действителен то только 72 часа
@Lina2019, да на сайте у турецких авиалиний тоже сразу эту инфу выдаёт, но они вроде как предлагают по месту в аэропорту возможность сделать. Без теста на самолёт в Германию не пускают. |
Закрытая тема |
|
|