Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olgaas, а у вас спустя 5 лет после операции все вернулось? Есть фото до повторной операции? У кого делали первую?
|
|
||||
|
||||
LIKA13, Спасибо! Прошло все легче, чем в прошлый раз, винты оставили старые. На мой вопрос , доктор ответил, что почистили, убрали все что не нужно, самое главное, сустав не замыкали, заодно и палец откорректировали. Теперь "любимые" баруки на 7 недель. Как у Вас дела?
Эники-Беники, шишки выросли теперь вверх, так как пошел деформирующий артроз. Не повезло, оп и первый, и второй раз делала не у "форумных святил", хотя после первой оп , когда стали расти шишки съездила к ним на консультацию , от всех получила один ответ - против генетики нет операций. |
|
||||
|
||||
Olgaas, а шишки после первой операции как быстро начали расти? У меня тоже генетика, и по матери, и по отцу( И почему баруки так долго назначили носить?
|
|
||||
|
||||
мне тоже назначили долго, правда, на неделю меньше, 6 недель, но я их перестала надевать уже на 3 день после снятия спиц. Но у меня и операция была не такая масштабная сейчас. Так что это не долго
|
|
||||
|
||||
Лёвка, в основном 5-6- недель (судя по этой теме), про 7 недель впервые услышала..
А на какой неделе перестала баруки носить? |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, спицы сняла через 5 недель после опи, как в эпикризе было предписано, так что на шестой неделе сняла баруки, хотя рекомендация - носить после снятия спиц еще неделю, то есть всего шесть ))
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники, идеальный период ношения барук 6, но мы все индивидуальны: бывает меньше, бывает больше, причины разные могут быть, тот же остеопороз, артроз Док рассказывал, как у некоторых все кости в дырках И зачем, ради чего торопиться???
|
|
||||
|
||||
дада, кто-то спицы босиком с прогибом носит
надо спросить у него, много ли у меня дырок |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, я и после первой носила 7 недель, каждый доктор решает. Я знаю, что многие врачи и спицы вынимают через 3 недели. Шишки начали расти где-то месяцев через 5, фото я выкладывала раньше, может найду. Я 5 лет пыталась оттянуть, уколы колола, чтоб не болели, но сейчас доктор сказал, все больше тянуть нельзя.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, вот здесь, что ли? https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1837
|
|
||||
|
||||
Мне хирург сказал носить 5 недель, в эпикризе = 4-4.5 недель, вот сейчас пару дней поношу и сниму, наконец
У меня как раз артроз, но баруки буду носить 5 недель носить, с ними удобно, конечно, но надоело очень. В детский садик прихожу за дочкой, все на меня так смотрят жалостливо)) здоровья желают и тп) |
|
||||
|
||||
Лёвка, Да, уж)) Потом "бац" и снова буду ковылять в них в январе)) То-то все удивятся))
Хотя на даче подружка дочки сказале мне ,что классная обувь |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, все эти комменты про «неудобно, пялятся» стары как мир, не за тем мы делаем оп, чтобы ориентироваться на мнения неискушенных людишек!!! Здоровье важнее! Мне плевать на то, в чем пришлось ходить (и как) все три периода реабилитации, я выше этого! Зато у меня все ок, а они, злопыхатели, отдыхают со своими шишками или пока без них, но ведь никто не застрахован, а со статистикой не поспоришь: шишки растут у очень многих, особенно у модниц всяко—разных
|
|
||||
|
||||
Ирина71, согласна, как всегда, полностью )))
Ир, а если на пальчике шрам еще красный такой (только вчера корки слезли), не страшно такой пальчик в ванночку с солью пихать? Ничего ему не будет? |
|
||||
|
||||
Olgaas, ну мы ж уже натренированные, поэтому всё и проходит легче. Будем надеяться, что больше ничего нарастать не будет, чтоб нечего не нужно было дополнительно чистить. У меня, надеюсь, теперь всё ОК. Тоже почистили остеофиты и вернули непослушный мизинец, который отклонился из-за «рубцово-спаечной контрактуры», на своё место. (Ха-ха! Причины какие-то всё больше старческие!). У нас всё будет хорошо. УжЕ хорошо! И баруки тому не помеха! Удачи!
|
Закрытая тема |
|
|