Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Елена73, на сколько я знаю,веснушки невозможно ничем убрать полностью. Это генетически заложенный пигмент от природы. Это не приобретенный пигмент. Это информация с обучающих семинаров ,где все про пигментацию. Веснушки можно не много осветлить. И полюбить себя с веснушками))
|
|
||||
|
||||
Девочки! Если кто будет брать 0,1 третик Испанский, возьмите меня плиз в компанию.0,5 идет хорошо.В этот заход вообще все проходит спокойно(ТТТ)
|
|
||||
|
||||
Гидрохинон 4% + третиноин 0.025% около года, не регулярно - в поездки не беру с собой этот дуэт. Самое большое пятно ушло на 6 месяце, два, что темнее (возможно это не объемная "родинка") - только посветлела.
|
|
||||
|
||||
алкона, конечно, я все понимаю , всю жизнь с ними живу и почти уже люблю, но только когда они не яркие. Поэтому никогда не делала лазеры и другие аппаратные методики для уменьшения пигментации. Но так как пришла к рутине с ретирайдесом, то искушение велико включить ГХ ненадолго и посмотреть, насколько сработает.
|
|
||||
|
||||
Елена73, для осветления попробуйте что то с арбутином. Все не так жестко,как гидрохинон. Тем более он просто не показан для выведения веснушек,потому что их невозможно вывести))
|
|
||||
|
||||
Ординери арбутин есть, попробую обязательно. Там правда маленький процент.
|
|
||||
|
||||
Елена73, надо искать от 4% арбутина.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за совет, прошерстила дневник Иллоники, там только Obagi Nu-Derm Clear Fx - 7% Arbutin с таким процентом. Остальное все не больше 2... Надо подумать как его заполучить, с амазоном не дружу.
Antoine, нашла я русский сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , теперь возникает вопрос как лучше его применять с ретирайдесом, через день? Или по утрам тоже подключить? Или по состоянию кожи смотреть? Цена там не маленькая за него... Не хочется потратить деньги впустую. |
|
||||
|
||||
Елена73, у Обаджи есть протокол применения — найдите на их сайте.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а напомните, пожалуйста, что не так с базой у Airol? не получается найти
|
|
||||
|
||||
Antoine, спасибо, сижу изучаю информацию по Обаджи , вот что прочитала на сайте constant-delight.ru по поводу осветляющей сыворотки с 7%арбутином и 10% витамином С : " ВНИМАНИЕ: 7% АРБУТИН ПОД ДЕЙСТВИЕМ АМИЛАЗЫ, ПОПАДАЯ В КЛЕТКУ, ПРЕВРАЩАЕТСЯ В 4% ГИДРОХИНОН! СЫВОРОТКА С ГИДРОХИНОНОМ СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА!" Теперь вопрос : если он все равно в коже превратится в ГХ, стоит ли заморачиваться с Обаджи ? Но я так понимаю, что если купить блендер Обаджи, то его рекомендуют смешивать с третиноином, их синергия более действенна, чем средства по отдельности. Может тогда просто смешивать ГХ и Ретирайдес? Что думаете по этому поводу? Мнение Иллоники тоже очень интересует!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!!! Прежде всего хочу поблагодарить Иллонику, за дневники и за такие терпеливые ответы! прочитала все ветки этой темы, начала применять третионин. Сейчас использую Ретин А 0,025 тайский, через день. Шелушений почти нет, лишь совсем немного под носом. В другие дни наношу Ла рош Редермик С( для нормальной и комби), так же и на утро после третионина и вечером. Так же на утро после третионина и вечером салфетки :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Иллоника, скажите пожалуйста ваше мнение о них) И насколько правильно пока такой уход? Крем с ниа еще не использую. И еще вопрос санскрин использую такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но мне кажется он забивает поры. или может это ретин А? или редермик? какая база у этих средств. Про ретин я у вас читала что может забивать.Но грешу на санскрин Или может это третионин поднимает грязь к поверхности? |
|
||||
|
||||
Я пару дней назад стояла перед выбором, увеличить количество намазов третиноина или ввести 10% ниацинамид от Ординари. Прочитав дневники Иллоники еще раз, и, спросив себя, также в который раз, к какой цели я иду, приняла решение в пользу третиноина. Посыл моего сообщения в глубокой благодарности Иллонике за Труд и Знание!
|
|
||||
|
||||
Елена73, арбутин и гидрохинон -- фенолы, поэтому да, может превращаться.
Смешивание гидрохинона и третиноина -- жестокая вещь для кожи -- без глюкокостероидов не обойтись. Вы внимательно прочитайте протокол Обаджи (там ведь в протоколе -- насколько я помню -- что-то типа локоида). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому я не могу рекомендовать мешать третиноин с любым гидрохиноном. А чередовать - это пажалста . У альфа-арбутина есть свойство преобразовываться в коже в гидрохинон, но до дермы доходит не очень много, в отличие от чистого ГХ. Это как с ретинолом и третиноином - преобразование есть в коже, но эффект не тот, потому что большая часть застревает в верхних слоях кожи. паршивое В составе ПАВ (годный для шампуней) и формалиновый консервант - ammonium lauryl sulfate, DMDM hydantoin. Я могу только гадать вместе с вами . Но в первую очередь бы грешила на санскрин, да. в первое время да, поры могут чистится, особенно если было полно очевидных комедонов. Чтобы понимать реакцию кожи я и предлагаю с промежутками вводить каждое новое средство. Тогда понятно на каком этапе и от чего пошла плохая реакция кожи. А когда разом несколько средств включаютс в уход - поди разберись... Салфетки точно не одобрю , меняйте кислоты, а вообще всё логично третиноин - кислоты - вит.С. Просто мне сложно оценить нагрузку, т.к. вы не написали сколько по времени чем пользуетесь. Если срок ввода третика пару месяцев - то ОК. П.с. Вливайтесь в активный уход . И спасибо тоже. Но тут кроме вас никто бы и не смог правильно решить, чего больше нужно коже. Но логически да, усилить третиноин стоит. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, в голове немного прояснилось. Я совсем упустила из виду информацию про совместимость рН.
|
|
||||
|
||||
Иллоника, спасибо за ответ)
А какой именно санскрин используете Вы? Я 3 года ежедневно 2 раза в день пользовалась лосьоном Дюкрей, ( акне нет, для гладкости кожи и предупреждения закрытых пор), но все равно единичные горошинки были.Потом уже 2 года салфетками Стридекс, горошинки тоже были, но ощущения на лице больше нравились, поэтому их оставила в уходе. Сейчас опять перехожу на лосьон Дюкрей. Есть еще вот такой легкий пилинг , использую раз в неделю : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По ощущениям, прилично сушит. Витамин С , более высокой концентрации использовать не могу, тк аллергия на вит С. Ниацинамид заказала) Еще такой вопрос: когда возникает воспаление, чем лучше его лечить, чтобы не оставалось пятна, ожога? |
|
||||
|
||||
Hush_Alena, так можно совмещать.Ниацинамид утро. Трет вечер.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В период осень-зима в основном идёт Innisfree Daily UV protection cream mild SPF 35.
А летом несколько вариантов было в ходу - Naruko Ampm RX10 Peptide Total-Defense Sunscreen SPF 50+++ - Shiseido Anessa Perfect UV Sunscreen Mild Milk SPF50+ PA++++ - Shiseido Anessa Essence sunscreen Mild Milk SPF35 РА+++ - Nature Republic Provence Calendula Sun Liquid SPF50 PA+++ Цитата:
На одного хорошо действуют ретиноиды, на другого азелаиновая кислота, на третьего салицилка... И концентрация разная, что одному "слону дробина", другому будет тот самый ожог. Мне, например, третиноин 0.1% хорошо помогает. |
Закрытая тема |
|
|