Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет) Может кому-то будет полезна информация) Намучилась я долго, но вроде как заканчиваю) Вспомнила вовремя о таком средстве: Цитеал, о нем я писала на форуме по уменьшению груди) Посмотрите мои фотографии, Это средство реально помогло не впасть окончательно в истерику) Днем им промывала, на ночь стрептоцид на стерильную салфетку) Удачи, заживайте красиво)
Думаю результат виден) |
|
||||
|
||||
Девочки,всем привет!
Читаю вас уже почти 2 недели. 31 марта сделала редукционную маммопоатику - исходник 80 Е, в некоторых моделях и F брала. Грудь очень тяжёлая была с плотной железистой тканью. Во время операции док заодно удалил фиброаденому. Получили двойку,как просила. Сейчас швы заклеены медицинским клеем ,в одном месте уже небольшой кусочек отошёл. Обрабатываю раствором бетадина ежедневно, на Т-шов стелланин-пэг и лиотон на всю поверхность. У меня вопрос , кто также был с клеем на швах, вы носили потом стрипы ? Доктор особой необходимости не видит. И ещё -на левом соске небольшая гематома , сначала думала пятнышко некроза , но Док успокоил ) с корочкой , как думаете- стоит её размачивать или ждать пока отпадёт?она прям намертво там ) Соски у меня были просто огромные. Фотка исходника только на операционном столе есть у дока выпрошу ещё. |
|
||||
|
||||
@Natulik77, чем дольше будет держаться корка, тем меньше вероятность рубца и лучше заживет, мне швы вокруг корки через 1,5 мес сняли, если корку снять раньше времени вместо заживания силы пойдут на образование новой корки), они со временем сами отваливаются после душа
|
|
||||
|
||||
@MissisUm, добрый вечер, я вот увидела(может быть мне конечно показалось),что один сосок на ареоле у Вас как будто втянут внутрь. Просто у меня так сейчас на правой груди,он уже не расправится?
Или нужно его коррекцию делать? |
|
||||
|
||||
@Lavro спасибо за пояснения ! У меня сейчас 2 недели и корочка отошла в межгрудке ( там видимо трение грудь о грудь). В остальном сидит крепко, я не трогаю, док запретил. На т-шве что-то чёрное на стыке как и пятнышко на соске ,не знаю кровь ли запекшаяся, переживаю,не некрозная ли корочка ..
|
|
||||
|
||||
Ну что, девочки, на данный момент 8 полных суток использования салфеток Легиус в сочетании с метилурациловой мазью. Прикреплю исходник и то, что сейчас. Слева эпителизация завершена полностью. Справа - дырка закралась, но эпителизация ещё в активной стадии.
Считаю эксперимент очень удачным и надеюсь кому-то пригодится мой опыт |
|
||||
|
||||
Девушки, помогите советом. Сегодня поднялась температура до 37,5, из правой груди немного желтой жидкости выделилось без запаха, не болит. На левой подозрительные черные корки. Есть ли тут некроз? 12 день.
|
|
||||
|
||||
@Цера, Некроз не наблюдаю. Он обычно в течение первых 3 дней проявляется. Черные корочки - это просто корочки, которые сами со временем сойдут. А вот швы почему-то мокнут... Вы душ уже принимаете? Сушите получше, спиртом обрабатывайте и прям пол часика на проветривании голышом полежите. И, как мне кажется, отеки сильные. Я бы чем-нибудь от отеков воспользовалась. По поводу температуры - понаблюдайте за своим общим состоянием. Может быть просквозило (погода сейчас не айс). Да, ещё, грудь не горячая? если думаете, что t дала именно она. Куда ставили градусник? под мышку сейчас лучше не надо. Отеки могут тоже показать t. Если что, то лучше померить на сгибе локтя.
|
|
||||
|
||||
@NTUSYA)))), большое спасибо за отклик!
Грудь я вообще не мочу, швы снимут только в понедельник. Соблюдаю строгий постельный режим две недели. От отеков пью траумель, результат не замечаю. В течение дня температура периодически спадает, озноб остаётся, других симптомов простуды или отравления не наблюдается. По ощущениям грудь горячая как и все остальное. Обрабатывала мирамистином и закладывала сухими марлевыми салфетками. На данный момент после измерения температуры и под мышкой и на сгибе локтя 36.8, озноб есть. Помню на 5-й день повысилась до 37,1 ненадолго и прошла. Док не видит необходимости в дополнительных мерах. |
|
||||
|
||||
@Sett, согласна. Двигаться надо.
@Цера, траумель лучше применять в комплексе с этой же мазью. 1х1 с бепантеном или пантенолом. Таблетки рассасываете? Как дела обстоят с водой? Её тоже надо пить около 2л в день. Попросите дока сделать УЗИ. Надо проверить на наличие гемотом и серомы. |
|
||||
|
||||
@Sett, @NTUSYA)))), грудь распирает в положении стоя. Траумель применяю по инструкции в таблетках, теперь буду ещё и мазать. Так же с сегодняшнего дня буду принимать капли лимфомиозот (самолечение). Воды в день выпиваю примерно 1 литр и вроде этого достаточно для массы тела 50кг. Думаю, в моем случае нужна будет коррекция в любом случае.
Очень благодарна Вам за рекомендации и отзывчивость) |
|
||||
|
||||
@NTUSYA)))), на осмотре врач отложил снятие швов до четверга, а пока сказал наносить левомеколь и закладывать салфетками. Имеется небольшая мацерация. Меня успокаивает только его готовность скорректировать эти швы.
|
|
||||
|
||||
@Цера, рано переживаете ) терпение и только. Швы ,на мой взгляд , отличные для такого срока. Отёк хорошо снимает Лиатон. У меня грудь распирало долго, особенно когда ложилась. Если проводила пальцем по верхней части, то там чувствовалось бульканье то ли воды, то ли лимфы. Все прошло и рассосалось.
|
|
||||
|
||||
Это серома. У меня тоже булькало и при похлопывании звенело. Перетрусила жутко. Тут же помчалась к доку. Сделали УЗИ - оказалась небольшого объема серома. Док так и сказал, что само рассосется. Но по поводу переживаний@Цера,, я бы сделала УЗИ. Для собственного успокоения. успокоения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрин, где я заказывала прилагаю и фото заживших за 8 суток дырок тоже И главное - правильное применение. Салфетка, очень хорошо смоченная хлоргексидином, прям чтобы с неё текло, кладётся НЕПОСРЕДСТВЕННО на рану. Все лекарства (мази, порошки и тд) вы кладёте СВЕРХУ салфетки. Когда я попробовала мазь на рану, а сверху салфетку - эффекта не было никакого. И каждые 6 часов вы смачиваете ее хлоргексидином. Я просто отклеивала повязку и поливала сверху. И сверху салфетки обильно клала метиурациловую мазь И не пугайтесь, как они выглядят)) они как кусок Черной плотной брезентовой ткани. Очень плохо впитывают влагу, так что смачивать надо терпеливо) я отрезала квадратик нужного размера (режутся тоже фигово) и клала на рану |
Закрытая тема |
|
|