Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, здравствуйте,а подскажите тут ещё не обсуждали пробиотики для кожи?в последнее время очень много говорят о кремах для кожи с бактериями,для восстановления флоры после пилинга и каждодневном умывани
|
|
||||
|
||||
![]()
@lolo2016, этим многие пользуются
БИФИДОЛАКТО КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦА. Эссенция содержит 90% ферментов бифидо- и лактобактерий, аденозин, экстракт рисовых дрожжей Галактомисис, ниацинамид. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Получается, я тоже «попала» на CeraVe
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
обсуждали. Полезная вещь.
Сам-то феноксиэтанол неплох (даже лучше парабенов). Речь о том, как в итоге перетасовывают полезные ингредиенты в обновленном составе, задвигая полезности и выводя в главные игроки силикон вместо сквалана и церамидов.
|
||||
|
||||
![]()
Рассказываю про мою рутину.
На третиноине почти 3 месяца. Вводила строго «по уставу» ![]() Пробовала активы по отдельности и в смесях, в результате выстроилась следующая схема (все активы ТО, Hylamide): Утро: Squalane Cleanser - наношу и просто смываю в душе. Buffet + EUK 134 0.1% + Low-Molecular HA Hylamide - на лицо (по пропорциям: 2:1:1) SubQ Eyes Hylamide - зона вокруг глаз Защита - детский paediprotect 50+, увлажнение - был Physiogel розовый, но на лето утром мне показался жирноват, купила CeraVe. Теперь придётся ещё что-то искать. Вечер: Снимаю все сначала мицеляркой (с гидрофильным маслом стало «жирно» коже) Умываюсь ZENIAC Reinigungsgel - самый мягкий для меня оказался. Ethylated Ascorbic Acid 15% + Hyaluronic Acid 2% + B5 + Niacinamide 10% + Zinc 1% - три вечера (пропорция 1:1:1) Через час закрываю Physiogel + витамин Е (добавляю каплю) Lactic Acid 5% + HA - один вечер в неделю, смываю через час, наношу Pycnogenol 5% + Hyaluronic Acid 2% + B5 + 100% Plant-Derived Squalane (пропорция 1:1:1) Закрываю Physiogel Пробовала Альфа-липоевую в смеси с гиалуронкой. Утром нормально было, но на следующий день после третика усилилась чувствительность, поэтому пока оставила. Разводила витамин С в гиалуронке. Сначала сделала 10%, все было хорошо, но через две недели раствор чуть изменил цвет (не убирала в холодильник, наверное, слишком тепло в ванной). Вылила, решила попробовать 20% - пока для меня очень сильная концентрация. На лето решила больше «не химичить» и кислые формы убрать. МАР тоже есть, но вот так интересно попробовать альтернативу. Не очень поняла сквалан. Как здесь уже писали - очень жирно на лице, даже на ночь. В смеси с гиалуронкой - терпимо. Ресвератол есть, но пока не придумала, куда его ввести. Думаю, как закончится EUK пристрою на ночь. Пока не хочу перегружать кожу. Кстати, пока пробовала и подбирала пропорции, несколько раз замечала, что коже становится «плохо». Уставшая, с широкими порами и даже как увлажнения ей не хватало, несмотря на обилие гуалуронки в смесях. Все, можно критиковать и поправлять, что не так ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
из инета: с витамином С Ниацинамид полностью нивелирует омолаживающие свойства витамина С и делает его бесполезным. И все это сопровождается покраснением. Часто это раздражение ошибочно воспринимается как реакция на витамин С. «Между нанесением этих средств должен пройти минимум час. Последовательность неважна. Не можете ждать целый час по утрам? Наносите их в разное время дня, либо в разные дни недели. Сам по себе ниацинамид – успокаивающий ингредиент, поэтому его хорошо сочетать с ретиноидами. Он снимет покраснение и снизит раздражение кожи», — совет от дерматолога Джошуа Зайхнера, директора косметологический исследований Mt. Sinai Hospital. Хотя..... вот и такое мнение есть Витамин С и ниацинамид Раньше считалось, что ниацинамид окисляет витамин и делает его сразу бякой. Новые исследования показывают, что окисление может произойти только в следствие длительного воздействия очень высоких температур. Так что смело мешаем. Если при смешении витамин С резко пожелтел, не пугаемся, это не окисление, это нормальная реакция. |
|
||||
|
||||
![]()
Меравиглиоза, я тоже запомнила, что они не сочетаются. Правда, сейчас решила по вечерам после того как смою кислый с наносить ниацинамид.
Иллоника, подс ажи, пожалуйста, так можно делать, будет польза?
|
||||
|
||||
![]()
Подробностей таких не обсуждали.
Просто сам факт полезности. Вот здесь было https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...te#post3114261 Вы попробуйте купленный, может неплохо пойдёт. Всё-таки церамиды, фитосфингозин и гиалуронка есть в составе. Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Meravigliosa, это не кислая форма витамина С, поэтому ее можно сочетать с ниацинамидом.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
С аскорбинкой я противник сочетать, хотя и появилась сейчас инфа, что ниацинамид может выдерживать кислый рН3,5. Но тут и не только в рН дело, а в реактивности кожи - два таких актива разом это не хухры-мухры ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
После любой кислятины с активами вообще нужно осторожничать. Поэтому я всегда советую после кислот максимум легкие антиоксидантные сыворотки, где витаминок мизер или просто гиалуронка+сквалан, крем с вит,Е Ясен. Но от излишней маслянистости и бывает усталая рыхлая кожа с расширенными порами. нед ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пока был кислый витамин С, конечно, я его ни с чем не смешивала и ниацинамид был прицеплен с утра. Но вот в сочетании с пептидами и EUK он мне (вернее моей коже) меньше понравился.
Как раз и было ощущение, что коже не хватает увлажнения. @*Illonika*, спасибо, поняла. Сквалан убираю. А что ещё поменять-убрать-добавить? |
|
||||
|
||||
![]()
Да вроде всё нормально - все главные активы в ходу, дополнительные антиоксиданты присутствуют, увлажнение-питание в наличии. Может только одного кислого дня маловато, тем более, что кислого вит.С нет в рутине? Отшелушки не хватает, отсюда и поры, и "усталость"? как вариант...
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, спасибо! Тогда сделаю ещё один кислый день. Тогда получится витамин С тоже два раза - это не мало? Или где-то его на утро ещё поменять с пептидами?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, да, вит,С можно утром добавить (если масляная форма комфортна).
Хорошо, чтоб его было 3-4 раза на неделе.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, давно пользуетесь сквалановым очистителем Ординари? Как Ваши впечатления от него?
|
Закрытая тема |
|
|