Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ирина71, я делала там же где OZIK, у неё еще винт в одной ноге гнулся, гнулся и сломался... И методика была как у меня (ну, клиника Альбрехта и метод Альбрехта там любят)))
Как думаешь, вот я вижу, что у меня головка плюсневой такая покатая с боков, может поэтому у меня на варус немного палец сползает? Вот запишусь на рентген и позвоню врачу узнать, может его как-нибудь отклонять немного и фиксировать, или не стоит.. |
|
||||
|
||||
@Ирина71, да. Спасибо. Я поняла это быстро. Что босиком не комфортно. Одела биркенштоки, перезаказала на размер больше и теперь ок.
Хотела ещё отдельно написать для тех кто, столкнется с моей проблемой. У меня большой палец после операции на правой ноге развернулся ногтем в сторону остальных четырех, я писала ранее об этом. Писала доку с вопросом, он сказал, что после начала ходьбы без барук все должно поправиться. Я не оч поверила. Я думала, что он мне кость же ротировал при установке винта. Поэтому не должно вернуться. Но каково было мое удивление сегодня с утра спустя 6 дней после снятия барук, когда я обнаружила, что он таки повернулся в правильное положение!!! Ну м.б. какой-то миллиметр остался. Но это прогресс в сравнении как было. На весу ещё сохраняется ротация, но получше, чем было. Ну и плюс ходить я стала с перекатом как-то само собой получилось. Из упражнений делаю только подьемы на носки 25 раз 3 раза в день с подстраховкой веса руками (упираюсь в стол руками). Док сказал можно. Ну и контрастный душ перед сном для ног. На остальное нет врмени тк двое мелких детей и работа на удаленке по полной. А так вообще во мне рождается какая-то звериная благодарность хирургам, что они все сделали так, что стала ходить безболезненно. В бирках оч комфортно. Посмотрю, как дальше будет... почему-то ожидала хромоту и проблемы, как то тяжело мне давался послеоперационный период в 6 первые недель.... |
|
||||
|
||||
@Nikush78, все отлично у тебя!!! Поздравляю!!!
Всегда нужно смотреть как палец ложится под нагрузкой, на весу часто вызывает у нас, «специалистов», сомнения |
|
||||
|
||||
@Марипоса, реального варуса не вижу, думаю тебя беспокоит небольшое отклонение фалангового отдела на большом? Но там и винтика не было, конечно, лучше с доком эту тему перетереть, зафиксировать всегда можно
|
|
||||
|
||||
ой, поверь мне, пройдет год - и вообще забудешь о боли и других неудобствах, сможешь носить модельную обувь и будешь радоваться каждый день )))
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент, больничный выдают в стационаре только на момент до выписки, в случае медси это буквально 2 дня. Если я не хочу сразу улетать домой, а недельку, допустим, поживу в москве, как быть с больничным? Мне его откроют по месту пребывания и закроют как созрею уехать? И если да, то куда/к кому обращаться? В поликлинику по месту пребывания?
|
|
||||
|
||||
Добрый день, девушки, прошу помощи!!! Не могу найти ответа на свой вопрос - сломала мизинец, купила ботинок барука вместо гипса, через пару дней заболела спина и вторая нога, думаю - из-за неправильной нагрузки, вопрос - можно купить на здоровую ногу не компенсаторный, а обычный??????? Уверена, что врачи что-то говорили на этот счет.
Компенсаторный искать нужно, а обычный можно б/у купить дешевле. Заранее очень признательна за ответ. |
|
||||
|
||||
@ЛесяГ, не надо экономить на втором баруке, раз у тебя сразу выстрелило в спину и в ногу. За месяц можешь нанести очень сильный вред себе. Купи такой же и ходи
@okuneva, по вопросу больничного спроси у врачей |
|
||||
|
||||
@okuneva, как правило больничный, выписанный в больнице закрывают в день выписки и ты открываешь новый по месту жительства. Не уверена что какие—то исключения существуют под наши, так сказать, «хотелки»
|
|
||||
|
||||
До меня никто не сталкивался с этим вопросом? С больничным по месту пребывания, временное так сказать прикрепление чтобы было. Я перечитала с 13 по 19 том и усё, сдулась, нет столько времени читать.
Наверное можно в частную клинику сходить, в тот же медси хорошевский, она рядом прям будет, 500метров. Хотя если расхаживать по больничкам будут силы, то можно и домой лететь... |
|
||||
|
||||
@okuneva, в свою первую оп у ЛГ, зная руко.опость травматологов в местной поликлинике, решила ходить на перевязки, извлечение спиц и снятие швов в платную клинику, она и к дому поближе. Задала вопрос своему ортопеду о продлении больничного у них, на что получила категорическое «нет», только по месту жительства, вот если бы оп делала у них то и вопросов не было бы.
Хотя время идет, правила меняются, ты все же лучше заранее поинтересуйся Кстати, если ты читала все эти тома, то точно видела, что Светлана рассказывала как летела к себе в Алматы на 3—й день после оп, все прошло у нее отлично! |
|
||||
|
||||
Да, видела девочки издалека летали.
Надо подумать в общем. Как рассосется самоизоляция приеду на очные консультации, заодно и этот вопрос прозондирую |
|
||||
|
||||
@okuneva, а очная консультация обязательна? Многие приезжали после он—лайна и все было ок! Смысл летать дважды??? Для специалиста достаточно фото и рентгена качественного в двух проекциях.
|
|
||||
|
||||
Смысла нет кроме моих сомнений...
Начинаю думать что и вес надо нормализировать, и о беременности еще думаю, может не спешить... Или наоборот, пока есть время сделать, если дойдет до Б, то это еще минимум лет 5 вопрос будет закрыт... |
|
||||
|
||||
Я после операции сильно похудела. Если бы придерживалась питания, которое было в лежачем положении и не самоизоляция, очень стройной была бы, сейчас бока начинают появляться, решилась на оп когда дети стали совсем самостоятельные, с маленькими тяжело после оп , они же не понимают, почему мама не такая активная. Ловите момент пока есть. Чем моложе, тем легче реабилитация
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Что-то тихо в нашей теме, уже перечитала еще прошлые темы, и про собак и кошек)) Интересно, делают ли плановые операции в нынешних условиях, или всё отложено до окончания пандемии? Воачу не показаться для контроля, эх(( Но снимки отправляла через вотсап, гипс разрешил снять. Из-за того, что лучи сейчас все в кучку, он бы и баруку разрешил снять, так как первый немного отклоняется на варус, но на косой проекции пятая плюсневая немного сомнительная, поэтому ещё ходила в башмаке 10 дней. Дома пару дней хожу в бирках, но на улицу сказал пока только в баруке. На ночь одеваю хлопковый следок, тогда палец наклоняется как надо, а когда тяну пальцы на себя и от себя склеиваю пластырем))
@Ирина71, скажи пожалуйста, когда и как ты разрабатывала остальные пальцы после вейля?Вставала на носочки? На фото мои потуги с пластырем и варус после того как похожу в бирках без носка.. |
Закрытая тема |
|
|