Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, а у меня вот какой вопросик: после ОП, у меня следующая проблемка или скорее даже озабоченность - если я наклоняюсь резковато, то у меня в глазах темнеет и голова кружится ,
такого ранее так часто не случалось . Может это быть следствием многочасового наркоза? Я врачей не спрашивала об этом. Или же это естественные вещи. И вообще, нужна ли какая реабилитация, особое питание или ещё что...? |
|
||||
|
||||
Это просто признак пониженного давления.
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что причиной может быть обострение остеохондроза шейного отдела позвоночника , как Вы пишете, после "многочасовой" операции, т.е. многочасового определённого, а , возможно, неудобного-невыгодного положения головы-шеи.
Как правило, в ходе анестезии некоторые анестезиологи во избежание такой ситуации постоянно меняют положение головы, поворачивая, , подкладывая валик под голову и т.д. Т.е. , скорее всего это -синдром вертебральной артерии. Неплохо бы проконсультироваться у невролога. С системным артериальным давлением это вряд ли связано. |
|
||||
|
||||
У меня это было признаком жесточайшей анемии после операции
Других симптомов нет? Мерзлявость,утомляемость,бледность,страстное желание съесть соленое? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки, за ответы, надо действительно, к доктору сходить, кровушку сдать... До ОП (делала круговую- эндо лба, SMAS нижней, платизмо, много чего, 6 часов под наркозом) гемоглобин был очень высоким. А вот то, что я гипотоник..., может поэтому? Хотя давление проверяю иногда, вроде как всегда, для меня в норме... 6 недель после операции уже прошло, но, видимо, как и морда лица не так быстро восстанавливается, так и весь организм в целом.
|
|
||||
|
||||
Nata m, скажите пож..., а людям с аллергической астмой общий наркоз не противопоказан?
|
|
||||
|
||||
В данном случае вопрос надо решать непосредственно с пациентом....в принципе , возможно, но есть нюансы
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое за поддержку. На самом деле это очень важно
Натусь, я всего боялась. До обморока. Но все прошло великолепно. И опреация всего полтора часа и наборчик, тобою одобренный, супер! никаких впечатлений вообще: видений никаких не было, только голоса услышала и глазки открыла, не тошнило. Только потом, когда с закрытыми глазами лежишь, впечатление, что тебя мелко потряхивает. Сейчас уже прошло. Волосья здорово полезли, но не знаю от наркоза ли, потому что во-первых, я же их не лечу сейчас и во-вторых, башку неделю не мыла. |
|
||||
|
||||
А скажите ещё пож.., почему некоторые люди в кому впадают?Вот говорят" во время операции впал в кому"-это почему? от наркоза или от операции....?
|
|
||||
|
||||
Совунья, мне мой анастазиолог рассказал один случай, разумеется, уже полсе ОП. Что был случай, когда женщина не предупредила, что 6мес.назад перенесла Инфаркт, и легла под нож пласт.хирурга, так хотела себя изменить...Так вот она там и осталась, на этом самом столе, бедная, умерла . Многие думают, что все обойдется, ан нет, вот по этому все бяки и происходят.
А что касается наркоза и его последствий, то вот у меня после ОП, жуткая сыпь появилась, хотя раньше никогда проблем с кожей не было... Вот только недавно прошло все... Но я намучалась, по косметологам находилась, жестььь.... Последний раз редактировалось мамочка; 24.06.2009 в 17:48. Причина: не пишите сообщения подряд,пользуйтесь кнопкой EDIT,она активна в течении 10 минут и находится в правом нижнем углу сообщения! |
|
||||
|
||||
Вот когда такие истории узнаёшь, так страшно становится.
|
|
||||
|
||||
тааак)... это из серии историй одна тётя сказала...ибо..последствия инфаркта видны на ЭКГ, так что это-нелепость, док не мог об этом не спросить..что там было....никто сейчас ни угадать, ни предположить не может.
Ну а то, что риски , связанные и с операцией, и с наркозом ..есть всегда это же ни для кого из здесь присутствующих, думаю, не новость. После наркоза...сыпь...что ж -возможно, какая-то аллергическая реакция или на сами препараты для наркоза или на сопутствующие, направленные на профилактику или лечение чего-то(сказать сложно)...возможно, реакция на медикаменты(чаще антибиотики), которые вводились в послеоперационном периоде. Пуш, дорогой друх!!! Рада за тебя!!! Очень! Поздравляю! |
|
||||
|
||||
Конечно, Совунья, не думай об этом, наркоз конечно это риск, но с этим ничего не поделать. Я вот тоже боялась его больше всего, а сейчас даже не вспомню, как ушла в сон и как вернулась;)...
А сыпь после ОП мне косметолог в СПИКе сказал, что это дело рядовой, на наркоз такая реакция часто бывает по истечению времени... ... |
|
||||
|
||||
ну уж нет ,с тем, что часто ...и сыпь..после наркоза..нееееееееет!!!
Это уже из серии, давайте усё бум на наркоз валить), ибо наркоз -дело, даже для врачей другого профиля,ваааще непонятное:d |
|
||||
|
||||
Это что, у меня от наркоза зуб выпал. Как мне сказали: "Организм перезапустился и решил, что этот зуб ему не нужен". :dur:
|
Закрытая тема |
|
|