Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я получила возврат НДФЛ!
Пакет документов стандартный (где-то выше писала) рассматривали ровно три месяца, ещё через месяц отправили деньги на карту!) Всё реально! Хорошая такая «скидочка» к операции получилась |
|
||||
|
||||
Скажите, а если не я оплачиваю, тк не работаю, я уже не верну?))
|
|
||||
|
||||
Вы нет, а муж например может .
|
|
||||
|
||||
Спасибо девочки, надо посмотреть, какие документы может тоже попробовать вернуть
|
|
||||
|
||||
Документы все те же что и если бы ты получала вычет, только справка об оплате медицинских услуг должна быть на мужа, там будет написано что Иванов Иван Иванович оплатил медицинские услуги Ивановой , его ИНН . Когда будешь справку в своей клинике заказывать скажи что тебе на мужа надо и предоставь его паспортные данные и ИНН
|
|
||||
|
||||
Девы, скажите , если мне за блефаро платил друг 105 тыщ, оф зарплаты у него нет, можно вернуть деньги?
а если уже выдали на меня ( 2015г), могут переделать? |
|
||||
|
||||
Возврат НДФЛ за пластические операции
А друг родственник? Только оплатив лечение близких родственников муж, жена, дети, родители можно вычет получить. Ну или сама на себя вычет получай, если официальная зп есть.
Не увидела что справка за 2015 год..., надо декларацию за 2015 год подавать, соответственно и справку 2ндфл за 2015 предоставлять. Вроде срок давности 36 месяцев, если что меня девочки поправят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда еще вопрос, теперь хочу взять кредит, с него можно вычет или нет? |
|
||||
|
||||
Я откорректировала сообщение, см выше, что то мне кажется срок давности 36 месяцев.
Без разницы, ты берёшь где то там в банке кредит и просто оплачиваешь живыми деньгами операцию в клинике, операцию ты оплатила в кассу, значит справку получаешь по факту. Сколько у тебя где то в банках кредитов налоговую не интересует). |
|
||||
|
||||
Ещё вопрос : имеет ли значение, каким образом была произведена оплата ?
Завтра я перечисляю аванс (хотя операция назначена на сентябрь, я решила застолбить место, поскольку с маем пролетела ), переведу со счета ВТБ на счёт Абриелль . Не прикопается впоследствии налоговая ни к чему ? Может быть в назначении платежа что-то специальное писать надо? |
|
||||
|
||||
Нет, не имеет. Оплачивала и картой в клинике и наличными в кассу клиники. Справку с кодом они вам дадут одну, общую
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто возвращал через личный кабинет ифнс: на реквизиты банковской карты они деньги возвращают?
Екатерина61, вижу, вы возвратили таким образом, поздравляю! Вы заявление на возврат сразу прикрепляли ко всем документам или позже? |
|
||||
|
||||
Сдавала заявление на возврат вместе со всем пакетом документов. И потом отдельно, повторно (!) ещё одно заявление после одобрения. Сдавала лично в ИФНС, два экземпляра, на одном мне поставили штамп о принятии и дату. От этой даты должно пройти не больше 1-го месяца на возврат. Если пройдёт больше, вы по закону можете написать заявление о неудовлетворении ваших прав и потребовать компенсацию (случай этот редкий, мне всегда в срок возвращали. А вот моим знакомым приходилось давить на государство). Ранее возвращала имущественный налог, сейчас социальный
|
|
||||
|
||||
Екатерина61, я уже несколько лет возвращаю имущественный налог, так если раньше в налоговой предупреждали, что выплата не раньше, чем через 2 мес, то последние 3 года нашей ИФНС требуется 4(!!!) мес на проверку документов и перечисление возврата. ..и ни днем раньше!!!....похоже, в регионах свои законы и свои правила....что хотят, то и воротят(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я делала через личный кабинет, сдавала декларацию и сканы документов. Потом в личном кабинете появлялась переплата по налогу, тогда писала там же заявление по их форме и банковские реквизиты. Очень удобно |
|
||||
|
||||
ЕленаП, а скан лицензии тоже прикрепляли?Или теперь уже не обязательно(все реквизиты лицензии есть в договоре)?
Т.е. форма заявления уже есть в личном кабинете? (Я не себе-знакомому узнаЮ, который будет сдавать через лк) |
|
||||
|
||||
Терпеть не могу этот личный кабинет (( Пока уйму документов заведёшь , все сто раз зависнет и обнулится ((
Три дня делала резидентское разрешение на парковку , извелась ... |
|
||||
|
||||
Хелен, прикрепляла все документы, которые есть в перечне, и лицензию тож. Это было в прошлом году, может и не надо уже, но лишним не будет. После того, как переплата появляется в кабинете (это будет видно), там прям есть конопочка - написать заявление на возврат, или на зачёт. Его нужно скачать, заполнить и отправить обратно. И ждать... А, ну и на почту придёт уведомление, что заявление принято....
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пож-та. Сделала маммопластику и риносептопластику, но клиника дает справку только на септопластику, дали мне официальный отказ по причине того, что остальное не относится к лечению. Говорят, если не устраивает, обращайтесь в Минздрав. Может кто сталкивался с таким? Что написать в обращении?
|