Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.07.2022, 21:09
LenaAbdo2022 LenaAbdo2022 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 6 раз(а)

LenaAbdo2022 на нуле

@Анна 77, да конечно, поделаю компрессы, надеюсь само всё выйдет, без дополнительных вмешательств
Спасибо вам за поддержку, что всегда отвечаете))))
Старый 29.07.2022, 18:28
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 262 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@PinaC, я думаю это стресс. У меня после эндо лица типо М начинались, потом все пропало. С потом ещё все отодвинулось. Если все раньше было нормально - лучше просто подождать.
Старый 29.07.2022, 19:38
Еленочка88 Еленочка88 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Еленочка88 на нуле

Девочки,всех приветствую,подскажите,пожалуйста,может,есть что-то для профилактики сером??Сегодня откачали три шприца,один-с одного бока,два-с другого.Я ношу компрессию и бандаж,иногда дышать тяжко,старалась много ходить во избежание отёков,Детралекс,ограничение углеводов,соли,Мексидол. Что ещё сделать,чтоб не копились?17 день с операции.Отеки приличные.
Старый 29.07.2022, 20:07
Blackberry Blackberry вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Blackberry на нуле

@Еленочка88, еще можно локально в место серомы что-то подкладывать под компрессию - полотенце, платочек, носочек - что подойдет по форме.
Старый 29.07.2022, 21:42
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 235 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Еленочка88, серома на 17 день это почти норма, если отпунктировали, вполне может присохнуть и больше не наполняться. Если радикально о профилактике, то это введение в серомную полость разведенного дипроспана во время пункции в ту же иглу, практически у всех прилипает сразу. Но повторяю, у большинства после одной, максимум двух пункций серомы уходят сами. Про компрессию вам уже написали выше, про диету вы знаете. Советую не садиться неделю и не скручиваться, чтобы не сьезжали ткани со своего места, быстрее прилипнут друг к другу.

Обо мне:
Старый 30.07.2022, 06:45
Еленочка88 Еленочка88 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Еленочка88 на нуле

@Blackberry, спасибо большое,уже подложила и спала с полотенчиком ночь!Смысл в том,чтобы её подзажать?) @Анна 77, Анночка,благодарю,Вы как и многих здесь, успокоили,а ещё ликбез провели. Я думала,что если я арбуз с отеком),то и сером больше копится будет.Нужно будет обязательно спросить дока про Дипроспан,как на контроль поеду.Про садиться я помню и выполняю.Спасибо за разъяснения!!!
Старый 30.07.2022, 13:50
kislaya kislaya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

kislaya на нуле

Девочки, я в шоке, платыри с али работают!
У меня в межгрудке были некрасивые два выпуклых рубца, даже косметолог сказала "снимай эти платыри, они нифига не помогут. И закреплены плохо, потому что как раз в этом месте изгибы груди".порекомендовала ходить на ультразвук с мазью.
Но около месяца, не снимая, я носила этот пластырь, не возлагая особо надежд на него и какого было моё удивление, когда я сняла и увидела, что рубцы стали плоскими, пальцами не ощутимые.
Потом ещё нашла мепиформ у себя. Оказывается раз я живу в другом регионе, мой доктор мне их положил со словами "потом купи типа таких пластырей, но китайские.работают так же". Так вот теперь могу сравнить их в носке. Китайские тонкие и сжимается в гармошку, цвет темнее моей кожи. А вот мепиформовские хорошо держат форму и под тонким платьем незаметны.и по цвету мне подходят больше. Эффект пока не могу оценить, ношу неделю.
Фоток вообще нет. Вот только сегодняшняя. На животе мепиформ(но с краю кусочек китайского пластыря. И на пупке тоже китайский. Не сморщены, потому что только только наклеяла)
Миниатюры
1860f433.jpg  
Старый 30.07.2022, 20:36
НМарина НМарина вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

НМарина на нуле

@Еленочка88, да соглашусь. Боялась за пупок, но он для меня идеальный. ))) Спасибо доктору
@kislaya, мне доктор сам дал пластыри такие, меняю раз в две недели, они идеальные.. творят чудеса)))
Старый 30.07.2022, 20:38
ВикулЯ89 ВикулЯ89 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

ВикулЯ89 на нуле

здравствуйте,была полная абдомино с переносом пупка + липо 10.06.22 ,был как тут пишут влажный некроз в зоне натяжения,сейчас проходит.гематому откачивали уже 3 раза. внизу живота до сих пор живот выступает ,как и не делала ничего-он твердый,жидкость не переливается,магнит уже делаю 1,5 месяца,лимфомиозот пила,аскролутин-все на месте!была на узи -ничего конкретно не увидели -кистозное образование есть эхогенные включения ,предположения что осталась гематома 3 см в глубину и 10 см в ширину,,врач узист чуть ли не плевался,говорит нужно вскрывать и убирать,ничего уже не рассосется,отправил меня к хирургу по м/ж,там тоже сдеоали узи сказали гематома и что нужно убирать .моя врач смеется над ним типа рассосется куда денется,и тянет до последнего,то она в отпуске,сейчас опять уезжает,говорит отпунктируем как приедет ,а до этого времени назначила вибромассаж и вобэнзим...подскажите кому верить то и было ли у кого подобное?сколько можно ждать пока рассосется и рассосется ли?вот так выглядит живот
Миниатюры
b48f1fc4.jpg  
Старый 30.07.2022, 20:52
Частый посетитель
Almost Profi

ВикулЯ89 на нуле

здравствуйте,была полная абдомино с переносом пупка + липо 10.06.22 ,был как тут пишут влажный некроз в зоне натяжения,сейчас проходит.гематому откачивали уже 3 раза. внизу живота до сих пор живот выступает ,как и не делала ничего-он твердый,жидкость не переливается,магнит уже делаю 1,5 месяца,лимфомиозот пила,аскролутин-все на месте!была на узи -ничего конкретно не увидели -кистозное образование есть эхогенные включения ,предположения что осталась гематома 3 см в глубину и 10 см в ширину,,врач узист чуть ли не плевался,говорит нужно вскрывать и убирать,ничего уже не рассосется,отправил меня к хирургу по м/ж,там тоже сдеоали узи сказали гематома и что нужно убирать .моя врач смеется над ним типа рассосется куда денется,и тянет до последнего,то она в отпуске,сейчас опять уезжает,говорит отпунктируем как приедет ,а до этого времени назначила вибромассаж и вобэнзим...подскажите кому верить то и было ли у кого подобное?сколько можно ждать пока рассосется и рассосется ли?
Миниатюры
ed69dd6d.jpg   bcc43c2c.jpg   c8a5dbed.jpg  
Старый 30.07.2022, 21:11
Новичок
Beginner+

НМарина на нуле

Почти 6 недель после опи , почти разогнулась. Спина тянет только немного, кашлять ещё больно чувствую швы внутри.не могу загрузить фото((

Почти 6 недель после опи
Миниатюры
9b1ce4e3.jpg  
Старый 31.07.2022, 00:19
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

Madine на нуле

@Еленочка88, дипроспан очень крайняя мера для сером, мой врач был изначально был против этого препарата, у меня были длительно серомы , практически 4 месяца, пунктировать и контролировать, набраться терпения, постоянный контроль УЗИ методом. У меня совсем недавнопоследняя маленькая серома ушла. Хирург говорит , что дипроспан может вызвать провалы живота.

Мне в швы делали инъекции диапроспана и до сих пор сохраняются провалы. Поэтому будьте осторожны с введением дипроспана всегда.

Старый 31.07.2022, 02:25
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@ВикулЯ89, ну, рассосаться то, она, может и рассосётся, но оооочень не быстро. А что беспокоит? Выпячивание внизу живота? Так там отёки ещё, не факт, что это гематома виновата. Её надо понаблюдать. Если не увеличивается, значит она не опасна. Три на десять это глубина и ширина а высота какая? Не сказали на УЗИ, сколько объем крови в гематома этой? Если там 30мл,то и сама разойдется, а если 300 то надо вскрывать. На что жалобы основные у вас? Общий анализ крови когда сдавали?

Обо мне:
Старый 31.07.2022, 06:35
Новичок
Beginner+

НМарина на нуле

@Madine, ооо я получается везунчик))))
@Madine, ооо я получается везунчик))))
Старый 31.07.2022, 11:19
Natali790 Natali790 вне форума
Посетитель
Beginner+

Natali790 на нуле

Добрый день.девочки кто переделывал шов. расскажите как?под местной анестезией или общей?у меня в сентябре будет год с операции.был небольшой некроз по центру шва..док говорит в год переделаем под месной..а я очкую.по мне так лучше уснул проснулся

Тяну до последнего)лето.огород
Старый 31.07.2022, 12:36
Частый посетитель
Almost Profi

ВикулЯ89 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@ВикулЯ89, ну, рассосаться то, она, может и рассосётся, но оооочень не быстро. А что беспокоит? Выпячивание внизу живота? Так там отёки ещё, не факт, что это гематома виновата. Её надо понаблюдать. Если не увеличивается, значит она не опасна. Три на десять это глубина и ширина а высота какая? Не сказали на УЗИ, сколько объем крови в гематома этой? Если там 30мл,то и сама разойдется, а если 300 то надо вскрывать. На что жалобы основные у вас? Общий анализ крови когда сдавали?
анализы сдавала перед операцией,больше не сдавала,чувствую себя хорошо,температуры нет.узист сказал что объем где то 200 мл,вообще написал в заключении подкожная киста в проекции рубца до 3 см в глубину,10см в длину и 2см высота.но вот мой плпстический хирург просто посмеялась над этим,типа что еще за киста.я так поняла она опять пунктировать будет а не вскрывать ...еще и только через 2 недели.беспокоит меня как будет живот выглядеть , ведь кожа натягивается в этом месте
Старый 01.08.2022, 12:04
Постоянный участник
Profi

@ВикулЯ89, пунктировать старую гематому... Оригинальное решение, она не отпунктируется, кровь там давно стала сгустком, она не жидкая. А точно это гематома, а не серома? Раньше пунктировали живую кровь? Гематому обычно вскрывают и промывают. И разрез делают в сантиметр, чтобы дренаж и инструмент вошли, а моют физрасьвором через катетер. Потом ненадолго оставляют в разрезе дренаж, ранка от разреза заживает сама. Но если там от некроза грубые шрамы, то их иссечь можно, тогда и полость гематому почистят кюреткой и на всем протяжении послойно зашьют.

Обо мне:
Старый 01.08.2022, 13:10
LenaAbdo2022 LenaAbdo2022 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 6 раз(а)

LenaAbdo2022 на нуле

Выходные были весёлыми...
Все что опухло, за выходные вскрылось, и теперь на моем животе не одна дырка, а целых три��
Мой шов в хронологии с четверг (1 фото), в пятницу был такой шишак размером в 3 грецких ореха, и я расстроилась и не сфоткала, суббота прорвало (2 фото), воскресенье отёк спал, но по-прежнему льёт (3 фото)
Понедельник 4 фото
Жду когда от туда что нибудь выйдет, выделений много, извините пожалуйста за такие фотки, на 4 фото рядом с раной белое, это фибрин? Не могу вымыть, если трогаю, начинает кровить
Миниатюры
5e0c35c8.jpg   3c6877c4.jpg   770b1563.jpg   595d86f8.jpg  
Старый 01.08.2022, 21:02
Частый посетитель
Almost Profi

ВикулЯ89 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@ВикулЯ89, пунктировать старую гематому... Оригинальное решение, она не отпунктируется, кровь там давно стала сгустком, она не жидкая. А точно это гематома, а не серома? Раньше пунктировали живую кровь? Гематому обычно вскрывают и промывают. И разрез делают в сантиметр, чтобы дренаж и инструмент вошли, а моют физрасьвором через катетер. Потом ненадолго оставляют в разрезе дренаж, ранка от разреза заживает сама. Но если там от некроза грубые шрамы, то их иссечь можно, тогда и полость гематому почистят кюреткой и на всем протяжении послойно зашьют.
вот и мне хирург по м/ж сказал, что гематома скорее всего и вскрывать надо,а она назначила вобэнзим и вибромассаж. пунктировали первый раз канюлей ,прям сгустки выходили, когда ранку от некроза чистила кюреткой из этой дырочки пошла кровь прям темная,потом еще из этой дырки доставали сгустки.она я так поняла надеетсЯ их разбить массажем...я короче в замешательстве ,еслии в хирургию идти мне там прямо сказали во -первых, должен делать тот кто делал операцию,а во -вторых,эстетикой они не будут там заниматься,главное вскроют эту гематому т все
Старый 01.08.2022, 23:54
Лисиса Лисиса вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Лисиса на нуле

@Еленочка88, может слишком сильно давит компра и бандаж.... сильно нельзя, плохо для сером
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru