Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@PinaC, я думаю это стресс. У меня после эндо лица типо М начинались, потом все пропало. С потом ещё все отодвинулось. Если все раньше было нормально - лучше просто подождать.
|
|
||||
|
||||
Девочки,всех приветствую,подскажите,пожалуйста,может,есть что-то для профилактики сером??Сегодня откачали три шприца,один-с одного бока,два-с другого.Я ношу компрессию и бандаж,иногда дышать тяжко,старалась много ходить во избежание отёков,Детралекс,ограничение углеводов,соли,Мексидол. Что ещё сделать,чтоб не копились?17 день с операции.Отеки приличные.
|
|
||||
|
||||
@Еленочка88, еще можно локально в место серомы что-то подкладывать под компрессию - полотенце, платочек, носочек - что подойдет по форме.
|
|
||||
|
||||
@Еленочка88, серома на 17 день это почти норма, если отпунктировали, вполне может присохнуть и больше не наполняться. Если радикально о профилактике, то это введение в серомную полость разведенного дипроспана во время пункции в ту же иглу, практически у всех прилипает сразу. Но повторяю, у большинства после одной, максимум двух пункций серомы уходят сами. Про компрессию вам уже написали выше, про диету вы знаете. Советую не садиться неделю и не скручиваться, чтобы не сьезжали ткани со своего места, быстрее прилипнут друг к другу.
|
|
||||
|
||||
@Blackberry, спасибо большое,уже подложила и спала с полотенчиком ночь!Смысл в том,чтобы её подзажать?) @Анна 77, Анночка,благодарю,Вы как и многих здесь, успокоили,а ещё ликбез провели. Я думала,что если я арбуз с отеком),то и сером больше копится будет.Нужно будет обязательно спросить дока про Дипроспан,как на контроль поеду.Про садиться я помню и выполняю.Спасибо за разъяснения!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, я в шоке, платыри с али работают!
У меня в межгрудке были некрасивые два выпуклых рубца, даже косметолог сказала "снимай эти платыри, они нифига не помогут. И закреплены плохо, потому что как раз в этом месте изгибы груди".порекомендовала ходить на ультразвук с мазью. Но около месяца, не снимая, я носила этот пластырь, не возлагая особо надежд на него и какого было моё удивление, когда я сняла и увидела, что рубцы стали плоскими, пальцами не ощутимые. Потом ещё нашла мепиформ у себя. Оказывается раз я живу в другом регионе, мой доктор мне их положил со словами "потом купи типа таких пластырей, но китайские.работают так же". Так вот теперь могу сравнить их в носке. Китайские тонкие и сжимается в гармошку, цвет темнее моей кожи. А вот мепиформовские хорошо держат форму и под тонким платьем незаметны.и по цвету мне подходят больше. Эффект пока не могу оценить, ношу неделю. Фоток вообще нет. Вот только сегодняшняя. На животе мепиформ(но с краю кусочек китайского пластыря. И на пупке тоже китайский. Не сморщены, потому что только только наклеяла) |
|
||||
|
||||
@Еленочка88, да соглашусь. Боялась за пупок, но он для меня идеальный. ))) Спасибо доктору
@kislaya, мне доктор сам дал пластыри такие, меняю раз в две недели, они идеальные.. творят чудеса))) |
|
||||
|
||||
здравствуйте,была полная абдомино с переносом пупка + липо 10.06.22 ,был как тут пишут влажный некроз в зоне натяжения,сейчас проходит.гематому откачивали уже 3 раза. внизу живота до сих пор живот выступает ,как и не делала ничего-он твердый,жидкость не переливается,магнит уже делаю 1,5 месяца,лимфомиозот пила,аскролутин-все на месте!была на узи -ничего конкретно не увидели -кистозное образование есть эхогенные включения ,предположения что осталась гематома 3 см в глубину и 10 см в ширину,,врач узист чуть ли не плевался,говорит нужно вскрывать и убирать,ничего уже не рассосется,отправил меня к хирургу по м/ж,там тоже сдеоали узи сказали гематома и что нужно убирать .моя врач смеется над ним типа рассосется куда денется,и тянет до последнего,то она в отпуске,сейчас опять уезжает,говорит отпунктируем как приедет ,а до этого времени назначила вибромассаж и вобэнзим...подскажите кому верить то и было ли у кого подобное?сколько можно ждать пока рассосется и рассосется ли?вот так выглядит живот
|
|
||||
|
||||
здравствуйте,была полная абдомино с переносом пупка + липо 10.06.22 ,был как тут пишут влажный некроз в зоне натяжения,сейчас проходит.гематому откачивали уже 3 раза. внизу живота до сих пор живот выступает ,как и не делала ничего-он твердый,жидкость не переливается,магнит уже делаю 1,5 месяца,лимфомиозот пила,аскролутин-все на месте!была на узи -ничего конкретно не увидели -кистозное образование есть эхогенные включения ,предположения что осталась гематома 3 см в глубину и 10 см в ширину,,врач узист чуть ли не плевался,говорит нужно вскрывать и убирать,ничего уже не рассосется,отправил меня к хирургу по м/ж,там тоже сдеоали узи сказали гематома и что нужно убирать .моя врач смеется над ним типа рассосется куда денется,и тянет до последнего,то она в отпуске,сейчас опять уезжает,говорит отпунктируем как приедет ,а до этого времени назначила вибромассаж и вобэнзим...подскажите кому верить то и было ли у кого подобное?сколько можно ждать пока рассосется и рассосется ли?
|
|
||||
|
||||
Почти 6 недель после опи , почти разогнулась. Спина тянет только немного, кашлять ещё больно чувствую швы внутри.не могу загрузить фото((
Почти 6 недель после опи |
|
||||
|
||||
@Еленочка88, дипроспан очень крайняя мера для сером, мой врач был изначально был против этого препарата, у меня были длительно серомы , практически 4 месяца, пунктировать и контролировать, набраться терпения, постоянный контроль УЗИ методом. У меня совсем недавнопоследняя маленькая серома ушла. Хирург говорит , что дипроспан может вызвать провалы живота.
Мне в швы делали инъекции диапроспана и до сих пор сохраняются провалы. Поэтому будьте осторожны с введением дипроспана всегда. |
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, ну, рассосаться то, она, может и рассосётся, но оооочень не быстро. А что беспокоит? Выпячивание внизу живота? Так там отёки ещё, не факт, что это гематома виновата. Её надо понаблюдать. Если не увеличивается, значит она не опасна. Три на десять это глубина и ширина а высота какая? Не сказали на УЗИ, сколько объем крови в гематома этой? Если там 30мл,то и сама разойдется, а если 300 то надо вскрывать. На что жалобы основные у вас? Общий анализ крови когда сдавали?
|
|
||||
|
||||
Добрый день.девочки кто переделывал шов. расскажите как?под местной анестезией или общей?у меня в сентябре будет год с операции.был небольшой некроз по центру шва..док говорит в год переделаем под месной..а я очкую.по мне так лучше уснул проснулся
Тяну до последнего)лето.огород |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, пунктировать старую гематому... Оригинальное решение, она не отпунктируется, кровь там давно стала сгустком, она не жидкая. А точно это гематома, а не серома? Раньше пунктировали живую кровь? Гематому обычно вскрывают и промывают. И разрез делают в сантиметр, чтобы дренаж и инструмент вошли, а моют физрасьвором через катетер. Потом ненадолго оставляют в разрезе дренаж, ранка от разреза заживает сама. Но если там от некроза грубые шрамы, то их иссечь можно, тогда и полость гематому почистят кюреткой и на всем протяжении послойно зашьют.
|
|
||||
|
||||
Выходные были весёлыми...
Все что опухло, за выходные вскрылось, и теперь на моем животе не одна дырка, а целых три Мой шов в хронологии с четверг (1 фото), в пятницу был такой шишак размером в 3 грецких ореха, и я расстроилась и не сфоткала, суббота прорвало (2 фото), воскресенье отёк спал, но по-прежнему льёт (3 фото) Понедельник 4 фото Жду когда от туда что нибудь выйдет, выделений много, извините пожалуйста за такие фотки, на 4 фото рядом с раной белое, это фибрин? Не могу вымыть, если трогаю, начинает кровить |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Еленочка88, может слишком сильно давит компра и бандаж.... сильно нельзя, плохо для сером
|
Закрытая тема |
|
|