| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Big Vredina, да ничего он не страшненьки, обычный, как у всех тут у нас были. А много из него вытекает? Повязка быстро намокает? Сколько раз в день перевязываетесь? Мне вот интересно, на бетадине хуже было, или лучше? Все таки, бетадин подсушивает больше, мне кажется...
@Nadezhda88, привет. Положите на ночь на пупок салфетку, смоченную раствором водного хлоргексидина пополам с водкой, или 2 части хлоргексидина и 1 часть спирт 70% (смешать жидкости в стакане, разболтать, на мочить салфетку марлевую и на пупок на ночь положить, по краям приклеить пластырем). Притихнет. Старайтесь лёжа открывать пупок, чтобы он на воздухе без компры подышал. @Nadezhda88, привет. Положите на ночь на пупок салфетку, смоченную раствором водного хлоргексидина пополам с водкой, или 2 части хлоргексидина и 1 часть спирт 70% (смешать жидкости в стакане, разболтать, на мочить салфетку марлевую и на пупок на ночь положить, по краям приклеить пластырем). Притихнет. Старайтесь лёжа открывать пупок, чтобы он на воздухе без компры подышал. @Dashencah123, бока у вас хорошие, и форма есть, и талия, не гневите боженьку) Там где шов ещё уйдёт отёк, все расправится, разгладится, будет красота. @Yulic, пока есть корочки не смажьте ничем, корочки мойте в душе с мылом, после протирайте водкой и не ковырять, они сами должны отойти, а то шрамы останутся. Все силиконовое и одно только на чистый сухой шов применять, без ран и корочек.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Anna77 спасибо огромное за ответ, ничего уже не вытекает слава богу, два раза в день перевязка, краснота тихо тихо как будто уходит, почитала форум начала принимать Мексидол, надеюсь ускорит заживление.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Big Vredina, все таки сульфаргин то я гляжу, рулит) не пропадайте, хороший опыт, пожалуйста фоткацте раз в неделю нам как заживает. Будем другим советовать эту мазь. А дважды в день это хирург назначил перевязку, или вы сами так решили? Промываете и мазь выдавливпете на рану, или на салфетку, а потом прикладываете? Мекседол отлично, ещё к нему добавьте витамин Д в каплях, он очень способствует регенерации кожи. Желаю вам здоровья и красоты!
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо за ответ! Я подозреваю ,что у меня началось отторжение этих нитей от наружных швов- покраснения и отёк в местах ниток. На другой половине шва , где этих ниток нет , там все спокойно. Сегодня 17 день, наверное пора было их уже снять, а я вот только послезавтра к доктору попаду... Может что-нибудь антигистаминное попить пока? Чтобы реакция не усиливалась... Или это другой процесс?
Вот сама виновата, врач сказал приехать 10, а мне в соседний город ехать - муж по работе раньше не может. Вот думаю если бы не эти нитки, уже все нормально было бы, как на второй половине. Вот две половины |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Okai, ой вру шесть недель же |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Anna77 два раза в день врач сказал, но не сказал чем то протирать перед этим, перевязки мне делает муж, говорю ему , что хорошо бы хлоргекседином, а он мне - врач не говорил(, завтра сфоткаю как раз врачу отправлю и вам покажу, я понимаю, что заживление займёт много времени, но хочется всё же быстрее (. На счёт мази теперь) у нас Пронтосан и Ируксол найти нереально, я попросила знакомую в Москве поспрашивать Ируксол, посмотрим что ответит. В понедельник будет 4 недели со дня операции. Спасибо вам большое за ответ.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, добрый вечер! Я снова за советом. Спасибо Вам огромное, предыдущий совет перестать сыпать банеоцин и уменьшить количество средств в обработке ранки сработал прекрасно. Дырочка из которой сочилось почти две недели наконец затянулась. Теперь началась эпопея с другой частью шва. Там разошлись края шва и всё это держалось на тоненькой кожице. При нажатии на нее чувствовалось что палец проваливается и там мягко прям. Потом там, под кожицей стала скапливаться жидкость. Оранжевого цвета. На последней перевязке, врач шприцом откачала максимальное количество жидкости и еле из дырочки от шприца выдавила сколько смогла. Перевязавший пеня и отпустила домой. Это было вчера. Вот со вчерашнего дня я три-четыре раза в день выдавливаю через дырочку оранжевую жидкость из этого провала на шве. Вокруг этого провала кожа немного воспалена и чувствительна. Иногда горит и шипит кожа непосредственно под провалом.
Как долго там будет скапливаться жидкость? Ведь пока она там скапливается шанса, что рана затянется нет? Татам внутри все время мокро. Еще очень хочется понять как этот провал будет выглядеть на фоне шва после заживления? Шовчик то в основном тонкий. Кроме этого места, где он просто разошелся под кожей. Фото надеюсь отразят картину |
|
|
||||
|
||||
|
@Olga2201, врач сначала подумал, что я поправилась, хотя я и раньше спрашивала, почему там так твёрдо, но из-за того, что на перевязке компрессионку просто задирали вверх, то не видно было этот валик. Сказал, что скорее всего это отёк, застой лимфы и нужно попробовать поделать лимфодренажный массаж. Но у нас в дыре проблема с массажистами. Пытаюсь делать сама, пока не понятно, помогает или нет
|
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, подскажите пожалуйста, что делать с гематомой. Сегодня на узи обнаружили, не возле шва а повыше, написали в заключении: на глубине 8 мм лоцируется жидкость объемом 13 мл, содержимое неоднородное. Вызвали хирурга, он шприцем смог немного вытащить, по цвету это густая кровь. Хирург написал: выполнена пункция гематомы, эвакуировано 5 мл гемы.
Через неделю надо на контроль. Гепариновой мазью мазать? Поможет? Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
|
@Yulic, у меня была большая гематома. Я мазала лиотоном месяца два +магнит (солянойд) большой такой как дуга. Маленькие лепёшки не работают. Сама ушла но долго рассасывалась .
@Tatabu, у меня полгода после опи. Валик вылез на 4 месяце. У вас есть липо? |
|
|
||||
|
||||
|
@Yulic, жидкость да . Что то откачали, но она очень густая была. Очень боялась, что вскрывать будут но вот пронесло. У меня она была побольше вашей
|
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, посмотрите пожалуйста, что это может быть? Начала мазать шрам и увидела, до этого дети мазали ничего не говорили что что-то там есть(скорее всего внимания не обращали). У меня есть предположения что волос вросший. Может иголочкой сковырнуть? Или что посоветуете?
|
||||
|
||||
|
@ЛюдмилаКазань, я пошла 74-75 на опи,сейчас 73 где то,жиаот торчит прям жир,вроде он бесплатно не переделывает,это снова не работать месяц,снова деньги нужно искать,слышала от девочек,что платно он корректирует.Вот бы я знала,как он делает раньше(((но пишет,лучше переплатить и пойти к хорошему врачу,а итог,переплатила и плачу,а то,что результат не тот,другие хирурги согласны((
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nadezhda88, да вы сходите в поликлинику возле дома, там вам снимут швы, что мучиться то. Все заживёт.
@Екатерина39, фото совсем не информативно, не могу понять, что это. Это шов, в нем ранка? Или оно как прыщ, с головкой? @Yulic, привет. Да ничего не делать, рассосётся сама. Наблюдайте, если не будет увеличиваться, то забудьте про неё. Объем маленький, она уйдёт. @Rosewater, да как заживёт, так сразу и увидите) по хорошему это надо вскрывать и промывать, а не выдавливать. Вам когда к врачу? Я думаю, если не подсохнет само, доктор в следующий видит в кроет и почистит, там будет ранка потом корочка, так и заживёт.
|
||||
|
||||
|
Девочки кто знает что это красное.Месяц назад была шишечка,а сейчас мягкое и красное место.Через 3 дня будет полгода животику
|
| Закрытая тема |
|
|