Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Smile! Привет! Выставляй фотки - мы посмотрим ;)
Элечка, а что доктор-то говорит? И я не поняла про жидкость? Она в груди и из нее идет или это просто шов мокнет? |
|
||||
|
||||
Когда пришла первый раз, в понедельник, доктор сказал что это гематома. Выдавил всю кровь( старую. коричневую, видимо там после операции осталась). сказал что возможно еще чуть подтечет и все. Да, в тот день подложенный бинтик чуть намок, но на следующий из дырки стало не просто капать, а течь ручьем Я давила сама добротно, причем за день 4 раза, и к вечеру опять стало чуть мокнуть. Вчера просто мокло, сегодня поехала к доктору, он опять где то в груди нащупал жидкость и выдавил немало. Сказал что это серома. Но почему так рано , завтра только 2 недели после ОП? Опять поеду в понедельник , незнаю что скажут...
Плохих прогнозов пока никто не давал, но мне очень не нравится эта ситуация |
|
||||
|
||||
-
Элечка, а почему доктор и вы давите вручную, разве серому не шприцем откачивают? И неужели можно давить, ведь отслойка ткани увеличится? Определил врач - полость очень глубоко находится?
|
|
||||
|
||||
Наталья К. Я не знаю чем откачивают серозную жидкость, мне врач выдавливал вручную, может в понедельник и шприц в ход пойдет Но когда давил, вставлял какую то штуку похожую на спицу.
Прекрасный настрой на лето тает с каждым визитом к врачу |
|
||||
|
||||
а какие вообще способы с такой побочкой бороться?
у меня вот гематому нашли по узи, пока ничего колоть не стали, мази выписали и физио, но я сама до паники боюсь этой жидкости надеюсь это именно гематома и она рассосется. а у кого-нибудь она была? |
|
||||
|
||||
Девочки, я тут читаю про ваши проблемы после ОП, жидкости всякие, гематомы... Оговорюсь сразу, что осознаю риск возникновения различных проблем после ОП, но борьба с этими самыми проблемами облегчена, если вы проживаете в том же городе, где и оперируетесь. А я вот планирую быть в Москве еще 2 недели после ОП. Мой вопрос: на каком сроке проявляются вот, например, внутренние гематомы или эта серозная (правильно?) жидкость? Не получится ли так, что 2 недели будет все ОК, а когда приеду домой то выяснится, что нужно лететь назад? Цэца, Елена П и другие девчонки, которые проживают не в Москве, отве-е-е-тьте
|
|
||||
|
||||
Мне тоже этот вопрос всегда был интересен. У нас тут из Швейцарии люди летают аж в Тунис оперироваться, т.к. стоит 2500 евро с проживанием в супер отелях, и билеты входят в суму. А в случае проблем -к кому обращаются то?
|
|
||||
|
||||
-
Девочки, я поняла одну вещь - к своему хирургу особо не обратишься за советами. Не знают они о послеоперационной реабилитации. Этим занимаются их ассистенты и врачи др. профиля. Кто-то уже здесь писал про заявление хирурга - "я отвечаю за вашу жизнь только на операционном столе". Я была в отд. хирургии крупной продвинутой больницы в Москве (хотела для контроля после ОП, кот. делала в Минске, чтоб местный врач посмотрел), так вот, швы посмотрели, похвалили и все... В следующий раз нитки повыдергивали, перевязали и все... Температуры нет - все хорошо. Спросила медсестру - она говорит, что это повсеместная практика, каждый занимается своим делом - хирург режет и шьет, а восстанавливайся - сам.
|
|
||||
|
||||
nikita. я в свое время задавала такой же вопрос ЕленеП, на что она мне ответила, что готова лететь к своему хирургу в любое время. Для меня бы это означало ок 1000 евро и куча потраченных нервных клеток в самолете (тк боюсь их че-то). Но при серьезных проблемах я бы это сделала, в чем и отдавала себе отчет. Слава богу, ничего подобного со мной не произошло, хотя и операции были не простые, и вопросов каждый день была куча, что-то не нравилось, что-то волновало, что-то просто пугало Но по причине своей природной лени и обладанием солидной информацией в виде этого сайта, я взяла себя в тиски и просто молча ждала, когда все будет окей! Надо признать, что была у местного пластического хирурга на осмотре, по поводу волнующей меня проблемы, получила успокаивающие комментарии и перестала волноваться......очень сильно :D .
Но, думаю, что все же надо быть готовой ко всему и что придется слетать в Москву...и не раз! Надеюсь, что все обойдется |
|
||||
|
||||
Никита, не хочу тебя пугать, но ,имхо, нужно быть готовой ко всему, ежели решаешься на такую операцию. У меня вот через два месяца (20.04) будет год, как я мучаюсь с этой грудью. Было уже три операции, а она все не выходит - кривая Причем, как я убедилась "живя на сайте" резалт ,совсем не обязательно, зависит от мастерства хирурга,или данных "до". (у меня, напр., не было ни тубулы, ни птоза и железы собственной хватало и хирург один из лучших), а вот "не пошло" и все. Вопрос везенья, видимо присутствует, или судьба, ну, или лунный календарь, накрайняк. И в начале ,я тоже настраивалась лишь на одну поездку, типа, съезжу ,сделаю и все будет хоккей и от ЭТОГО настроя неудачи переживались ужастно трудно, даже депрессивно... Пришлось привыкать. ;)
|
|
||||
|
||||
Чика,а как сейчас у тебя дела?
|
|
||||
|
||||
Лу, на последней консе мне сказали, что может придеться убрать импланты, чтоб карманы заросли , а потом уже делать новую отслойку... Видимо, из подмышечного доступа не получаеться поднять имплант, прошивая капсулу снизу Во всяком случае, меня уже два раза простегивали ,а павый имплант все равно вниз-вбок за свою железу вылезает. :susel: Мне еще даже компрессионку снимать не велено, 21 февраля будет 2 мес., как в ней обитаю Как раз 21 на осмотр, надеюсь, что разрешат ее снять, а главное скажут "приговор" Потом уж и отчитаюсь :dur: .
|
|
||||
|
||||
Цец, я готова наведываться к хирургу с той регулярностью, которая потребуется, да и стоить мне это будет гораааздо меньше, чем тебе ;) (вот, правда, с самолетами та же фигня :D ) Я, наверное, немного неточно задала вопрос. Хирург планирует снимать швы на 10 день, а в течение этих дней надо будет делать перевязки, так вот я хотела узнать существует ли какая то последовательность проявления этих проблем? Если, к примеру, та же внутренняя гематома не дала о себе знать в течение N-ого количества дней, то означает ли это, что все обошлось и так далее, ну не может ведь организм СЛИШКОМ по-разному реагировать на ОП?
|
|
||||
|
||||
Никита, а когда у тебя ОП?
|
|
||||
|
||||
Alia, 12 марта, чем она ближе, тем больше вопросов. Хотя у моей близкой подруги грудь сделанная, добиться от нее подробностей реабилитационного периода невозможно, по причине "... не помню я ни фига, давно это было!" Вот думаю, не последствия ли это наркоза от 2-х пластических операций, перенесенных ею :D Поэтому постараюсь после операции (если все будет ОК) сразу же отправить вам отчет, дабы амнезия не накрыла медным тазом
|
|
||||
|
||||
Чика,ну что ж млин невезуха-то такая ,так хотелось порадоваться за тебя,но хочешь-нехочешь всё равно придётся довести грудь до желаемого результата,главное-твой настрой и боевой дух,а мы, волы :D ,умеем добиваться своего,даже несмотря на трудности ;)
|
|
||||
|
||||
Никита, а я чуть позже оперируюсь, но думаю полежать неделю в больнице после Оп и ещё пару дней после снятия швов побыть в гостинице, а потом уже домой поеду. Чтобы уже со спокойной душой ехать и ничего не растрясти, чтобы потом побочки неповылазили
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, имплантированная грудь - это серьезно! Обязательно выполняйте указания врача, и относитесь к ней осторожнее, чем к своей - так как в первое время после ОП - это самый уязвимый орган в теле. |
Закрытая тема |
|
|