Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ryanair не принимает оплату ни с каких карт , эмитированных где угодно, невзирая на паспорт и гражданство , если в аккаунте почта на mail ru
Мы третий день бьемся, билеты есть из Вены, а тупо оплатить 8 евро за место и зачекиниться не можем, карты перепробовали все , какие есть.. Глухо. Наконец зашли на форум Ryanair и там прочитали ответ их техподдержки таким же страдальцам как мы.. Но спасибо хоть написали, что нужно новый аккаунт завести, привязанный к gmail и на нем уже бронь открыть.. |
|
||||
|
||||
Ну что, со второй попытки, но я это сделала! Это было нелегко, но я люблю преодоление, это заставляет чувствовать себя живой.
|
|
||||
|
||||
@alicecooper вау , крутяк!!! Поздравляю!!! Что чувствовала на вершине , расскажи!
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, офигеть! Молодец! Я ни разу не экстремал))
|
|
||||
|
||||
@Елена73 ; чувствовала радость, что всё получилось! Рыдать не хотелось совсем просто радовалась, что достигла цели )
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, для особо одаренных-это что, это где? Но явно круто и высоко!)) Необычно смотреть на снег, когда изнываешь от жары, у нас все еще +30)
|
|
||||
|
||||
Так табличка в руках Эльбрус 5642 м)
|
|
||||
|
||||
Это гора Эльбрус, высочайшая вершина России и Европы
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, я тебя поздравляю! Это очень круто! Но мне смотреть аж дурно - высоко, холодно( я трусиха и неженка(
|
|
||||
|
||||
А я люблю именно преодоление, когда капец как тяжело, но ты идёшь, для меня это кайф!
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, сколько по времени подъем и спуск? Что сложнее?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Поездки и путешествия
@Океан ; мы стартовали в час ночи, на вершине были в 7 утра, спуск часа 2-2,5 занял, мне с моим больным коленом спуск всегда даётся тяжелее.
И до 5100 на ратраке ехали, вот это было самое очковое, когда нас два раза развернуло на склоне и потащило вниз @Яло24 ; конечно с юга, я рюкзаки не могу таскать, у меня посттравматический артроз 3 стадии нужно оттянуть время замены сустава, поэтому рюкзаком не могу нагружать колено. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, то есть большую часть пути ехали? Пешком не так уж много шли?
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, а туда прямо надо в спец одежде и обуви? А то я все думаю)) но почему-то отложилось в голове, что это типа сложной прогулки в горах после рассказа соседа)) я думала можно в обычной зимней одежде пойти)) ну в горнолыжной+удобная обувь. И сырк думала прихватить с собой, но он не особо хочет)) ходить-таскать что-то влом ему.
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, а зачем ночью стартовать??
|
|
||||
|
||||
@Океан ; мы эту часть пути проходили при акклиматизации, всегда есть опция идти пешком, тогда восхождение займёт 12-14 часов вверх и часа 4 вниз.
Цитата:
Цитата:
Погода обычно портится после обеда, надо успеть взойти, поэтому старт всегда ночью Также обязательно регистрация в МЧС, обычно в год чел 10-12 погибает там, к сожалению |
|
||||
|
||||
@alicecooper, это в прокат берётся?)) Или свое ра раз покупать. Я реально думала, что на Эльбрус вполне себе в горнолыжном костюме норм, двигаешься же постоянно, жарко, ну снизу утеплиться. Вот только с обувью непонятно какое лучше, чтобы и удобно, и снег не заваливался)) я сыну раньше заказывала такие боты для горок, когда мелкий был. Видимо нужно что-то подобное.
|