Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
По поводу сухости "там". С возрастом у нас растет рН, а норма кислотный - 4,5. Можно купить полоски и измерить. И вот наладить кислотность помогают свечи с молочной кислотой!
Это такое облегчение! Никаких молочниц, никакой сухости! Попробуйте, может и эстриол не понадобится пока. У меня вагилак гель и лактодепантол свечи |
|
||||
|
||||
@Rinuccia ну это наверное надо измерять тем , кто страдает молочницей ? Или думаете что сухость в перименопаузе может быть спровоцирована нарушением рh ?
Спасибо за наводки! ) |
|
||||
|
||||
Девушки, вклинюсь про сухость там. Сама моюсь только весьма кислым средством для интимной гигиены, pH 3,5, чуть более и всё, реально становится суше и снаружи и внутри, хотя понятно внутрь я не сую моющее). "LACTACYD PHARMA SENSITIVE** ДЛЯ СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ. Высокое содержание натуральной молочной кислоты и рН 3,5 LACTACYD PHARMA SENSITIVE способствуют росту лактобактерий, тем самым не только поддерживая, но и восстанавливая естественную микрофлору интимной зоны." Вообще я этим гелем мою примерно всё, для лица и кожи тоже комфортный, без отдушек. А ещё ситуация "внутри" стала очень комфортной, когда я хотя бы раз в год стала пить пробиотики для влагалища, видимо бактериальная правильная ситуация внутри способствует оптимальной влажности. Хотя по здоровью проблем не было, врач другого лечения не назначал. Но видимо нет чего-то плохого и есть всё хорошее в нужном количестве - это разное. Надеюсь картинка вставилась, на Айхерб брала. Название на всякий случай скопирую Garden of Life, Сырые пробиотики, средство для здоровья влагалища, 50 млрд, 30 вегетарианских капсул
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки, столько за день полезной информации!
|
|
||||
|
||||
Девочки! кто пробовал вместо ЗГТ антидепрессанты? Мне врач назначила на 3-6 месяцев от приливов, я думаю не буду ли спать все время и слезать потом с них как? поделитесь опытом , пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@Танена, если АД вам помогут от приливов , вряд ли у вас их вызывает недостаток эстрогенов . Правильно подобранные АД не должны вызывать сонливость , их же много разных .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, гинеколог-эндокринолог сказала, что за приливы отвечает вегетативная система - центр терморегуляции в частности и АД типа влияют на него. Недостаток эстрогенов есть явно по двум причинам - 1) убрали фемостон 1/5 и 2) удалили яичник один. Приливы есть, но не вот те прям застрелиться и не жить, но хотелось бы убрать конечно некий дискомфорт....
|
|
||||
|
||||
@Танена ну это конечно нарушение вегетативной системы . Но ведь не всем назначают АД с целью коррекции , а ведь могли бы , препараты доступны . Возможно доктор исходит из ваших показаний ?
У меня эстрогены 6 , а фсг 100 , но вегетатики пока нет, год без мес . То есть мой центр терморегуляции пока справляется . Это я к тому что у всех по-разному) Ничего не принимаю перорально , свечи с эстриолом использую от сухости слизистых . @Танена а почему вам убрали фемостон ? |
|
||||
|
||||
@Елена73, нашли кисту яичника - схватились за голову - типа онкология., отменили фемостон. Отправили к онкологу - вдоль и поперек исследовали и онкомаркеры (в норме) и МРТ и КТ с контрастами и гастроскопия и колоноскопия,,, Короче не нравится яичник - решили убрать, все доброкачественно оказалось, ЗГТ не назначают на всякий случай,,, ну эстрадиол типа - пожалуйста
Сходила к другому врачу - говорит прям прямых противопоказаний для ЗГТ нет в течении года можно вернуться фемостон конти, миома 3 см правда,, и от сердечно-сосудистых эта дозировка не спасает .. Ну я пока думаю видимо нет смысла в ЗГТ тогда, остеопороз наверно тоже на такой дозе не предотвратит? короче ищу другой выход |
|
||||
|
||||
Давно на форуме была девушка из Америки, им там часто назначают АД вместо ЗГТ, так тоже можно. Я изучала тему, в целом, если по назначению врача - то не страшно. Эффект хороший, слезать надо будет постепенно. Ну и препараты разные же бывают, какие-то можно принимать и очень длительно без особых побочек... В любом случае, АД точно не опаснее ЗГТ
|
|
||||
|
||||
@Елена73, согласна, но у нас в теме нет девушек, кто использует ЗГТ если нет симптомов )) Вот что ты, что Катюшечка, вы так и не решились ))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Танена, я принимала АД более 3 лет, но не от приливов. Назначили от мигрени, как одно из составляющих. Приливы на АД были незначительные, но все же были. Принимала Миртазапин - это ночной АД. Его принимаешь за час до сна и спишь прекрасно. Сейчас вот слезла с АД. Схема довольно простая. И зависимости никакой у меня от него не было. Но вот ТТГ на фоне Миртазапина вырос. На ЗГТ год. Какой именно тебе АД назначили?
|
|
||||
|
||||
@Nino, напиши, пожалуйста, как отменяла мирт, и что стало со сном после отмены?
Мне его назначили от хронической бессонницы, а отменять боюсь. Боюсь возврата опять туда, в вечный недосып. |
|
||||
|
||||
@ksencia, по МРТ типа ORADS-4. CA 125 - 6.3
говорю ж онкомаркеры в норме были типа консилиум принял решение что удалять - я конечно в шоке была, но онкологии тоже не хотелось, В палате 4 человека были - у них реально за полгода выросла опухоль,,, Вот на узи погода назад ничего нет и тут на тебе уже 2ая стадия, Жесть Девочки! спасибо всем за ответы, Буду думать название препарата не озвучила - отправила к психотерапевту,чтоб он выписал, Гинекологи у нас не имеют права выписывать АД |
|
||||
|
||||
У меня мама много лет на нем и еще плюс другие препараты ( 3-4 препарата только для сна ), но спит все равно плохо . А без них не спит совсем ... Поэтому не мыслит отмену , но ей лет много , бояться уже нечего ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73 , я для себя с год назад решила, что буду на нём до конца, но иногда мысли возникают об отмене. А повторно залезать на него, может и не сработать больше.
|
Закрытая тема |
|
|