Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У мине тоже было неприятное состояние, но не так. конечно.
Сам разрез шел вдоль десны и зашит был как-то... пунктиром что ли?.. а главная гадость была в том, что шов у 4-ки (у мине 5-ки нет) разошелся, как на молнии и туда забивалась всякая гадость. Я ее пыталась оттуда выскрести ирригатором в режиме "джет", но еще хуже разрывала шов и еще хуже туда набивалось. Мамань, ты не расстраивайся, когда поставят формирователь, все назад мгновенно заживет
|
||||
|
||||
Ой, я нашла вовремя эту тему. Скажите, а шестерка - это зуб мудрости или ещё нет?
В общем, жила я себе жила, не горевала, никогда проблем с зубами не знала, и вдруг бац (!!) и выясняется, что мне надо выдирать шестерку снизу справа. Я конечно ваще не хочу терять зуб в таком достаточно молодом возрасте, но врач говорит надо или рискуете ещё и семеркой. Скажите, пожалуйста, а что рискованнее: удалять шестерку и оставаться без зуба на какое-то время (вроде, кость может, говорят, под ним рассасываться со временем, и это очень плохо) или не удалять пока, потому что страшно, но тогда риск, что и семерка заразится от шестого и тогда в перспективе вообще плохо дело? Кто разбирается в этом? Я полный профан, с зубами вообще не было проблем раньше. И даже пломбировала всего пару-тройку раз за всю жизнь. И вот приехали... Восьмерок нет у меня. Точнее, есть, но они не прорезались. Что делать?
|
||||
|
||||
Занзибар, шестерка это не зуб мудрости, зубы мудрости это восьмерки. Сколько работаю, но только здесь уже второй раз встречаю, что зуб может "заразиться" от соседнего зуба . А что видно на рентгене шестого зуба?
|
|
||||
|
||||
Ирина, "здесь" это в Европе?
Нет, мне про "заразный зуб" в России говорят. Во Франции ходила к врачу, он ничего не нашёл. Всё вокруг пощелкал рентгеном, говорит, не понимаю, почему болит, всё чисто. А вот в Россию приехала, обычный рентген тоже не показал ничего внятного, а цифровой какой-то снимок показал разрежение костной ткани вокруг корней шестого зуба. Воспаление в лунке. И говорят, что на седьмой зуб может воспаление перекинуться. И предлагают удалять. А мне без зуба так не хочется оставаться. Как быть? А, да, я ошиблась, у меня зуб сверху, а не снизу.
|
||||
|
||||
"Здесь" это на форуме . "Как быть" не видя снимка сказать, к сожалению, нельзя. Разрежение костной ткани, если оно не межкорневое, можно успешно вылечить. Что значит "воспаление в лунке"? Лунка образуется только после удаления зуба, а у тебя зуб на месте.
|
|
||||
|
||||
Ирина, ой, не в лунке, да. Это я так обозвала, потому что не знала, как назвать, но помню, что врач мне на снимке показывала: вот видите - говорила она, светлые участки, это разрежение ткани. Надо вырывать. И один из таких светлых участков был на том месте, где от зуба начинают отрастать его корни. То есть, это купол зуба, или как его назвать?
По-моему, как раз межкорневое разрежение А как НЕ межкорневое лечат? И почему именно межкорневое не поддаётся лечению? Чё-то жалко зуб-то отдавать
|
||||
|
||||
Занзи, разрежение костной ткани на рентгене будет в виде темного участка. Жалко зуб отдавать, я с тобой согласна, если бы все было так страшно, думаю, что французскмй стоматолог на рентгене бы увидел. Пойди еще раз к врачу, надо знать точный диагноз, чтобы что то советовать. Возможно зуб требует перепломбировки (если каналы ранее пломбировались)или первичной пломбировки каналов, все это покажет рентген и осмотр зуба стоматологом.
|
|
||||
|
||||
Ирина, я сходила уже к двум врачам (тоже подумала, что надо альтернативное мнение послушать) и оба сказали, что надо вырывать. Точный диагноз я не помню, завтра может быть, если получится, почитаю его и тогда скажу, что они там мне написали... и попробую снимок сюда вывесить.
Ирин, а если это межкорневое разрежение и не лечится, а я всё же вырывать НЕ буду. То я чем рискую? Французский стоматолог смотрел меня за несколько месяцев до русского. Может быть, поэтому ничего не увидел? Да и русская врач на обычном рентгене тоже ничего сначала не увидела. Но я говорю: болит и ноет давно. И один раз был свищ на десне. Тогда после этого она сказала, что может быть на обычном снимке не видно, и надо посмотреть на таком снимке, когда во всех проекциях снимают. Мне эта русская врач каналы просверлила, временную пломбу поставила. А как потом цифровой снимок с разрежением увидела, так и говорит: ну, постоянные пломбы в каналы я не вижу смысла ставить. Я, конечно, могу поставить сейчас пломбы (3 канала в нем), но всё равно зуб будет болеть при надкусывании и процесс воспаления там внутри не остановится... и нам этот зуб не спасти. То есть, непонятно через сколько времени, но его всё равно в ближайшем времени придется вырвать, да ещё и рискуем, что воспаление перекинется на семерку. Так зачем, говорит она, тогда сейчас шестой пломбировать? Брать с Вас эти деньги зря, и зря Вас обнадеживать, если все равно итог будет - вырывание зуба? Вот так сказали мне
|
||||
|
||||
Постарайся повесить снимок, будем смотреть.
|
|
||||
|
||||
Ирина, видно плохо, но что-то видно.
Посмотрите, пжл. Что скажете?
|
||||
|
||||
Занзи, видно хорошо, я полностью согласна с описанием рентгенологический картины твоим врачом. Имеет место деструкция и межкорневая гранулема. Не затягивай с лечением седьмого зуба!
|
|
||||
|
||||
Ирин, а с шестым что? Неужели всё-таки отдать? А как же я без зуба?!
Может быть, ещё есть шанс, что всё вылечится/восстановится как-то? Ну ведь как-то не охота расставаться с зубом.
|
||||
|
||||
Занзибар, у меня была прикорневая гранулема правда четверка верхняя- переделали канал- положили на неделю лекарство(название не знаю увы) и вр. пломбу через неделю поставил постоянную.
вобщем месяца три назад я делала снимок в проекциях- ни намека на гранулему- прошло 7 лет. опять же я не спец- но мой доктор каждый раз повторяет что надо броться за каждый зуб до конца. |
|
||||
|
||||
Прикорневая гранулема 4 зуба и межкорневая 6 го, две большие разницы, как говорят в Одессе
|
|
||||
|
||||
То есть, что же? Совсем-совсем нет надежды вылечить шестой ??
|
||||
|
||||
Занзик, если врач возьмется за лечение, перепломбирует все 3 канала, то возможно продлить жизнь твоему зубу, удачи!
|
|
||||
|
||||
Ирина, как я уже выше рассказывала, врач не хочет браться. По-крайней мере, эта врач. Говорит, что лечить его сейчас - это трата времени и денег. Мол, не восстановятся там ткани.
Может другая врач и согласится (без гарантий) запломбировать, я у второй же была недавно. Но вопрос не в этом. А вот в чем: чем я рискую, если его сейчас не удалять? Как будут развиваться события дальше, после того, как я его, скажем, запломбирую?? Эта врач говорит, что сейчас промыть и запломбировать - это не вылечить, это всего лишь отсрочить удаление зуба. Так вот мне и хотелось бы узнать: совсем-совсем нет надежды именно на излечение зуба? (а не просто чтобы отодвинуть по времени его удаление).
|
||||
|
||||
Занзи, я согласна с твоим врачом, гарантию на этот зуб никто не даст, имеет место межкорневая деструкция, если можно пролечить периапикальные кистогранулемы, то межкорневая деструкция не подлежит лечению.
"чем я рискую, если его сейчас не удалять?" Близость воспалительного процесса к гаймаровой пазухе это не есть хорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а от чего она развивается? какие причины. моя прикорневая от того что канал был не до конца закрыт и попадала туда инфекция разного рода и микроорганизмы. и еще вопрос- мне врач говорит что на жевательный один- допустим на 7ку имплант долго не продержится ибо на него нагрузки немалые. то что ставить МОСТ? в случае как у Занзи |
|
||||
|
||||
Iryna, да уж... неутешительные новости. Как мне жаль
Спасибо большое за ответы. Ox_V, только не мост!! Почему мост? Может все-таки имплантом обойтись? Или вообще брекетами растянуть зубы, а? У меня там есть непрорезавшаяся восьмерка. Может можно восьмерку и семерку притянуть на место удаленной шестерки?
|