Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Ann87, по крайней мере большая часть этого выпирания уйдет. В соседней теме девочки писали, что к 4 месяцам стало сходить. Внизу отек дольше держится.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77 Спасибо большое, сейчас начну заниматься. Да, у меня с той стороны тоже должен был быть некроз изначально, такого же размера как появившийся. Нитки вроде нет, я все прощупала, а там кто его знает.
|
|
||||
|
||||
![]()
@parpar, угу))
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. У меня прошло два года после операции, а чувствительность не вернулась, живот совсем не плоский( хожу на массаж токами
Стало чуть лучше Но живот до операции был намного лучше Было у кого-нибудь такое 😭
|
||||
|
||||
![]()
@Nyusya2010, а фото свежее покажете? Чувствительность в области швов дело частое, я бы сказала, нормальное после таких операций. У меня старшему ребёнку 25 лет и вот с первого кесарева чувствительности над операционным швом не было, потом второе кесарево 18 лет назад и тоже никакой чувствительности вокруг шва, в ноябре 2020 года абдомино, потом в январе 2021 повторная операция, итог - от пупка до шва живот практически ничего не чувствует, но постепенно с боков чувствительность появляется, по центру как не было, так и нет, и думаю уже не восстановится. Но жить не мешает никак)
|
||||
|
||||
![]()
Девочки всем привет. Ну вот собственно после второго ушивания 12.05 естественно опять всё расползлось, белок подняли до 74, гемоглобин 116,
Железо 5,3 ( поднялось чутка), пью по две табл мальтофер-фол. Фото 1 - хронология расхождения, фото 2 - шов перед третьим ушиванием, фото 3- шов после 5 часов после 3 его ушивания, и шов через сутки. Собственно края раны опять разошлись. Анализы сдавала на онкомаркеры, сах диабет, белок, железо, мутация Лейдена, всё в норме. Из назначений врача, как все разы до- бетадин. Может кто сталкивался с таким? Посоветуйте пожалуйста. Общий срок после бодилифт - 7 нед. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня было так и не только так! Все выровнялось и прошло. Время надо срок маленький. Все пройдет!
|
||||
|
||||
![]()
@Vlastochka, у нас тут Юля была, похожий случай, ей после иссечения когда стала рана открываться, помог пронтосан по моему и жидкость, и гель. Мне вот он не пошёл, затянуло все фибрином, дважды пробовала и при первом некрозе, и при повторном. Бетадина, полагаю маловато. Я бы туда все же другую мазь попробовала, может даже банальный левомеколь. Он хотя и препарат первого выбора, с него обычно начинают и антибиотик в нем уже не эффективен, но основа там хорошая, гигроскопичная. А если не пойдёт левомеколь, то уже офломелид, или стрептоцидовую. Антибиотик то вам уже наверное отменили. А! Вот ещё что. Купите дифлюкан в аптеке две капсулы, если ещё никто не назначал. И выпейте по одной с разницей в неделю. Кроме бактериальной флоры в ранах таких заводится ещё и грибковая, а грибы создают очень прочную альбуминную плёнку на тканях, из-за которой и не хочет ничего заживать и сростаться. Тут на пару недель бы мазь поменять, лучше дважды, под прикрытием дифлюкана, а потрм ферментами порастворять, глядишь и оживёт. А там уже хоть метилурацилка, хоть солкосерил, а мне винилин помог, старый добрый бальзам шостаковского, который с Великой Отечественной применяется. Но есть и современные препараты, вам бы к ожоговым хирургам в отделение сходить, показаться. Они по рубцам и некрозам лучшие спецы. Пластики все же заструганы кроить и сшивать, чем осложнения лечить, мы для них гемор тот ещё)
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо большое Анечка. Да дифлюкан пила, но это было сразу после ОП. Повторю ещё раз, думаю лишним не будет.
Вчера пришла к нему на осмотр, спустя два дня, естественно шил 4 раз... Но швы наложил поверхностные одиночные стяжки (тянет, щипит, жжёт жуть, кожа на лобке уже натянулась ого ГООО... Сказал, если и они отвалятся, тогда он разводит руками |
|
||||
|
||||
![]()
@Vlastochka, я бы тейпы вам посоветовала наклеить на живот сверху вниз на лобок и крест накрест. Посмотрите у пеня в фотках есть фото как тейпировать. Это чтобы снять натяжение максимально, раз уж он шить опять удумал. Хотя вот что там шить, если фибрин кругом.... ну хирургу наверное виднее. Держу за вас кулаки. Не пропадайте.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо большое. Да обязательно посмотрю, и благодарю от души за содействие и не безраличие. Обязательно дам обратную связь.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спросила и молчу)
Отвлеклась ))) Сделаю фото У меня диастаз сшили А мышцы живот не держат Он также выпирает, как и до операции Только еще теперь постоянно отекает Я токами делала 1-2 раза в неделю и чувствительность прям намного лучше стала А сейчас уезжала с сыном в больниц и пропустила три недели Так все опять онемело Мне не очень комфортно с таким онемением, тк достаточно большая площадь У меня по нижнему шву чувствительность восстановилась А где диастаз сшивали, то там онемение
|
||||
|
||||
![]()
@Nyusya2010, ну, это индивидуальная особенность. Теоретически нервы растут и прорастают туда, где их перерезали, в течение всей жизни. Возможно, что со временем и восстановится. У меня весь живот от пупка до лобка пятый год нечувстаителен, ну и хрен с ним)) если вам так важно помочь нервами, то можно поделать уколы витаминов группы В, ту же мильгамму курсами проколоть, или в таблетках нейромультивит попить.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, я не понимаю - почему живот не плоский
Меня это больше всего угнетает Тк диастаз сшили Я так понимаю, что это слабость мышц И теперь все нужно переделывать что ли Фото сделаю на днях
|
||||
|
||||
![]()
@Nyusya2010, а после еды он сильно увеличивается?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nyusya2010, я там в общей теме написала. У меня диастаза как такового не было, маленький был см 2. Но низ живота вываливался всегда даже при весе 48 кг. Все ушили и кажется сетку поставили. Теперь низ слегка выпячивает, не так как раньше, но все же. Не плоский как у девочек тут. Это мышцы и плохое пищеварение. Нужно переходить на дробное питание, восстановить работу жкт и качать мышцы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nyusya2010, а спина у вас ровная? Осанка? Узи, мрт мягких тканей живота делали?