Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ничего не менялось в физической активности, даже хожу примерно также. И в еде тоже. Только если нервничать стала меньше. Относительно покойный период жизни настал. Может, это так влияет. Придется просто меньше есть(((
![]() @Applegirl, Клайра работает от фкм, у меня грудь прям "съехала" именно на ней. Но у меня не зашла она, краски жизни погасли в период ее приема, не депрессия, но что-то подобное началось. И приливы на ней были. Я на Эстеретту потом переходила, на ней неплохо себя чувствовала.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я хочу перейти с фемостона конти на анжелик, (из-за волос) вроде пишут, что вполне такое допустимо. Я конечно у гинеколога ещё уточню, но хотелось бы мнение знатоков.
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, да, это допустимо, на Анжелик можно перейти в любое время.
"Если женщина не принимает эстрогены или переходит на препарат Анжелик® с другого комбинированного препарата для непрерывного приема, то она может начинать лечение в любое время" - это из инструкции. |
|
||||
|
||||
![]()
Отлично, спасибо!
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, а на Анжелике волосы лучше?
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, в Анжелике антиандроген, который показан, если есть АГА. В остальных случаях не знаю, есть ли от него толк для волос.
Еще он противоотечный и против прыщей. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот я хочу перейти и посмотреть как на волосах отразится. Я ещё раза три в неделю мажу андрогель, тут в сочетании с Анжелик не возникнет проблем?
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, такое сочетание просто бессмысленно - или андроген, или антиандроген, но не оба одновременно.
Если нужны хорошие волосы, может, просто андрогель убрать? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра ; вот и что-то подумала, что смысла нет вместе андрогель и анжелик. Одно исключает другое. Ты думаешь мне попробовать остаться на фемостон просто без андрогеля?
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, да, можно с этого начать.
А что, серьезные проблемы с волосами? Может, к трихологу сходить? |
|
||||
|
||||
![]()
Да я давно на миноксе, они тонкие у меня, пушатся сильно. В целом после минокса стало лучше, но хочется ещё лучше. Ухудшение было лет после 45, после того как стала регулярно минокс наносить, стало получше. ЗГТ я в 47 лет начала, после анализов всех возможных.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, меня стало что-то похожее на приливы накрывать. Вроде не потею особо, но ощущения очень похожи. Как-то странно через полгода на эстрожеле. Есть смысл увеличить дозировку? Я на одном нажатии
Цитата:
По утверждению известного доктора Андрогель в физиологичный дозировке наоборот укрепляет волосы) вранье? Я просто тоже на нем |
|
||||
|
||||
![]()
@Лепесток Розы, у был цикл и приливы . При чем цикл регулярный . Сейчас нет уже семь месяцев… уже нет . А приливы есть ! Так что все индивидуально. У многих просто прекращаются и всё.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По себе могу сказать. Я писала в Хобби о своих так называемых увлечениях) с апреля по сентябрь (бройлеры, инкубатор, птенцы, огурцы, помидоры, картошка ;))) вообще нормально сплю. И приливы наверное есть) но нет сил на них просыпаться))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Алопеция (т.е. облысение) официально указана как частый побочный эффект Андрогеля. Но если даже игнорировать и не читать инструкцию, есть же приметы и поговорки: лысина у мужчины - признак высокого тестостерона. Это уж наверняка все слышали. А с октября по март как справляешься? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра ; это Станислав Кокин говорит, который андрогель назначает. Я сейчас мало мажу, прыщей и жирности как раньше нет. Раньше, когда мазала большую дозировку, было. И тогда волосы сыпались. Сейчас не сыпались несколько месяцев и вот начали. Неужто андрогель причина. Тогда придется отменять
![]() Вообще непонятно, как некоторые гормоны действуют, ДГЭА например тоже может вызывать выпадение, и в то же время некоторые трихологи назначают для укрепления волос |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Все таки спорт очень важен . @Селена, у меня точно антиандрогенный эффект кок волосы делает шикарными. Ни за что не буду андрогелем мазаться. И кстати сил естественно от этого андрогеля больше - тестостерон шпарит. Девочки, тренировку мфр с роллом, к сожалению, на ютубе не нашла. Сама расстроилась. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если терапия нестандартная, тут или самой разбираться и постоянно мониторить гормональный фон, или полностью довериться врачу и находиться под его наблюдением. Все-таки классическая женская ЗГТ рассчитана на обычный женский организм, и введение каких-то дополнительных половых гормонов может или снизить эффект, или привести к какому-то дисбалансу, или еще что-нибудь. Ладно бы еще как Катушечка - для роста мышц и интенсивных тренировок, но ради энергии и настроения можно, наверное, какие-то другие способы попробовать. Может, этот Кокин и про Эстрожель что-нибудь путное говорит? Так-то там вроде до 5 нажатий в день можно, но это все равно более высокие риски побочек. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я сижу на иноклиме. Мне он очень помогает.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте Девы. Прожила на гормонах 3 месяца и делюсь опытом. Сейчас вернулась после посещения онколога и гинеколога и полной сдачи всех анализов и исследований. УЗИ ОМТ без патологии (хороший овариальный резерв) и ОБП норма, даже сказали печень уменьшилась, т.к. до этого ставили жировой гепатоз. По крови гемоглобин 141 ( у меня в жизни такого хорошего гемоглобина не было) Ферритин 70 ( был 20). Эстродиол 662 пмоль/л, Тестостерон 2.2 нмоль/л. Все остальное норма. На данный момент принимаю препараты в такой дозе 1/10 часть пакетика андрогеля ежедневно, 2 нажатия эстрожеля ежедневно, и Эстровагин 1 раз в неделю.
Онколог сняла меня с учета, чему я несказанно рада, хотя изначально говорила, что мне к ней ходить 2 года, но на прошенье содрала мне всю слизистую. Гинеколог велела продолжать принимать препараты в тех же дозах Эстрожель и Эстровагин и попробовать уменьшить дозу Андрогеля, если нечего не изменится, то оставить, если будут какие-то симптомы, то вернуть прежнюю. Явку написала через 3 месяца. По собственному состоянию могу сказать, что сейчас меня все устраивает, у меня ни чего не болит, симптомов почти не каких нет ( дискомфорт во время похода в туалет не проходит). Ушла сухость кожи и волос, у меня перестали выпадать брови и ресницы, про ногти пока не понятно, они еще отрастают, но ломаться как 3 месяца назад перестали. И как вишенка на торте я похудела на 11 кг. ![]() |