| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, вот, это я понимаю -дача))) Красота!!! Очень уютно и красиво)
У меня розы не прижились. Пионов много. С розами напряг. Мы у озера, оттуда часто северный ветер накатывает, поэтому не всем цветам уютно) Как никак - север) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мне в баню нельзя с метриозом. Я только на Алтае ходила осенью и потом в ледяной бассейн. Лучше джакузи.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, не зря про Олегов столько стишков-пирожков.
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, как я люблю такую красоту! Просто пища для глаз! Ещё и столько соток у вас, это такой труд! У меня любви с розами не сложилось. Причём взаимно( Любуюсь чужими, а пионы, особенно белые с кремовым и розовым оттенками, и особенно один из кустов это просто торт со взбитыми сливками! У нас в садоводстве есть семья, живут постоянно, выращивают арбузы и дыни, плети вьются прям по забору. Мне с цветами сложно справиться, выживают те, что попроще) Деревья- в основном кедры, ёлки, хвой^ные разные, берёзы и красноплодные рябины, их плоды снегири любят и другие птицы. Ещё несколько маньчжурских орехов, китайцы его называют "средство от ста болезней" . Делаю настойку из зелёных орехов. Есть сибирский виноград, если успеваю забрать ягоды раньше, чем чёрные дрозды, то получается неплохое вино. Какие у тебя красивые ирисы! У нас ещё только набирает силу лист. После детства на юге России, мне так нравятся хво йные, то чего мне так там не хватало и было в диковинку, поэтому вожусь в основном с ними. Да, ещё голубику посадила и бруснику, для дизайна думала, но голубики достаточно много, крупная, как в магазине, есть и мельче сорта. Растут сами по себе, то что мне нужно!) А у вас нет этой пакости-испанских слизней? К нам подбираются, я готовлюсь заранее.
@Katren, форумчанам бесплатно!)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, автобус тоже ездит, но я быстрее добиваюсь. Утром долетаю по трассе. А вот вечером проблематично. Но я с шефом договорилась, что когда на дачу переезжаю, вечером ухожу на 15-20 минут пораньше. Это реально спасает, что я еду час, а не 2 и больше, как бывает в хорошую погоду.
@Elena1967, а у меня только с розами и сложилось)) У меня их 200))) Хотя ухода там совсем немного было, прошлые года. Вот этот год прям печаль. Всё пришлось срезать под корень. Гадаю, сколько выживет. Штамбовые розы до сих пор не очухались. У нас снега до конца декабря не было, всё вымерзло, даже под укрытиями. А новые я сейчас такие точно не найду. @Ivolga-spb, у меня пионов немного, всего 4 куста. Ирисов тоже пару кустов. С елками отдельная история. Я им не даю расти естественно. Выкручиваться почки, стригу нещадно, придавая форму. Это много времени занимает. В субботу весь день ушёл на это, а сделала только половину. Слизни тоже есть. Жрут хосты. Борюсь!!!!
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Ооо! У меня тоже слизни любят хосты и лилейники))) Вот, сейчас похолодало и дожди на неделю зарядили, приедем опять на участке полно их будет)
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У нас слизни есть, но их не такая куча, как в Ленинградской области. У нас другие твари орудуют, и я даже не знаю кто это и как называются, и не видела многих их них. Просто "раз" и за 2 дня нет клубники (которой и так нет) , а потом ещё 2 дня и нет листьев у клубники.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, скорее всего это земляничный листоед, гусеницы. Они любят жрать клубнику, вместе с листьями
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, звучит красиво. Надо посмотреть этим летом есть ли там гусеницы.
Я огородами не занимаюсь, мне не интересно. 2-3 кадки с цветами и мне этого достаточно. Мой муж любитель копаться. Последнее слово ключевое)
|
||||
|
||||
|
тебе несказанно повезло - мой на пушечный выстрел не подходит))) и бесполезно просить и уж тем более заставлять
я тоже, но имея 4 грядки могу себя назвать огородником))))))
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я бы предпочла не иметь эти 4 грядки и в выходные куда нибудь ездить или ходить, чем сидеть дома, потому что у мужа дела огородные.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я тоже, но как есть,так есть. Зато у меня 3 помощника любят там копаться и все рыхлить))))
|
|
||||
|
||||
|
У меня одна маленькая грядка с луком и укропом, сажаю парочку кабачков (люблю молочные жареные), еще два года назад посадила немного клубники для внука и в том год два огурца, он их обожает)))
Бывшее картофельное поле , 4 сотки, теперь просто косим. Картошку у соседа покупаем)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, у меня гости любят все с грядки собирать, а так чуть чуть ягодок, немного зелени, немного огурцов (3шт), помидорок (5шт.) и перчиков 10 шт. (перцы сажаю только карликовые, маленькие, под фаршировку сливочным сыром).
Все что надо из сельхоз продукции покупаю тут же на массиве, через общий чат
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, нас соседи снабжают))) Мы им из города привозим, что попросят. А они когда яиц принесут (куры свои), помидоры, огурцы, клубнику. Натур.обмен идет
Как в добрые советские времена)
|
|
|
||||
|
||||
|
Олег на завтра обещает. Будем ставки делать?
|
||||
|
||||
|
Девочки! Объясните кто этот загадочный «Олег»))))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Океан,
Олег проснулся завтра в среду хотя сегодня был четверг но для Олега это норма он так планирует дела @Elena1967, "Олег" это типа "Алёши", но немного в другом ключе)
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, специалист по мебели. Ящик, что обгорел от чебуреков, переделывает 3 месяца. Клянчить я уже задолбалась.
|
||||
|
||||
|
|