| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, я на той неделе еще проголосовала. Жалко так было что они сидят целыми днями.
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, делала сейчас пирожок, специально для тебя сфоткала)) здесь на 2 очень крупных яйцах, 100гр масла, 100 молока, плюс минус, скорее поменьше)) сахара я кладу 3-4 мелкие столовые ложки во всю выпечку, не люблю сладкое. И 4 маленьких яблока. Остынет, в разрезе сфоткаю попозже))
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, только разрыхлитель не забудь. вот в разрезе. Там, где снизу влажно, яблоки провалились глубоко на соседнем срезе. Пока я сходила в душ, пирожок не дождался остывания)) люблю яблочный в этой силиконовой форме для кекса. А вот сливовый нет, слива более влажная и люблю менее глубокое, чтобы суше пропекалось. В этой только, когда сразу 2 пирога сливовых делаю. Еще из простейших, влажный апельсиновый кекс. Мягчайшее и любителям апельсинов просто сказка. Но подождет своего часа))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня прозрачная стеклянная, в ней получается хорошо (ттт)
Ну какой красавец у тебя! Еще раз спасибо тебе!! |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, я раньше все в стекле делала, сливовые прекрасно! А потом для новогоднего кекса этот силикон купила и пошло)) сначала апельсиновые кексы, теперь яблочные)) а стеклянную пергаментом застелаю и легко пирог достается. Я часто пеку, но нет ни одной метал формы, нет разъемных)) покупала давно фигурные формы, олень и медведик. Но все выросли, ухо или ногу есть мало кому уже интересно)) и неравномерно там все как-то. Место только занимают.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, ухо или ногу есть - вообще кайф, если это выпечка!! И вкусная, при этом!
У меня к выпечка нездоровая любовь... Ни конфет, ни мороженого не надо... Зато выпечка - и голову сносит))) И сладкую, и несладкую люблю)) На родине мамы, где и я родилась, пекут пироги с горохом - божественно вкусно для меня!!! Пирожки (уже готовые) режут поперек пополам, и каждую половинку окунают в соус: масло растительное, давленый чеснок и немного воды... И тесто (дрожжевое) на эти пироги должно быть чуть сладковатое... Я понимаю, что если читать, то кажется, что это ужас какой-то (ну как, например, для иностранцев - холодец), но это очень вкусно))... Горох должен быть зеленым) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Бабушка так делала.
|
||||
|
||||
|
@НатаНик, точно! И пампушки так тоже окунают!
А эти пирожки для меня ни с чем не сравнятся)) Муж у меня из другой части Украины, там такие не пекут... Я его года три уговаривала пирожки эти хотя бы попробовать)) он все никак не мог понять, как это можно есть))) А потом как понял!)))) |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, вот и я выпечку обожаю. К сладкому равнодушна, но хорошую выпечку обожаю и главное, чтобы не приторно-сладкое. Поэтому с детства сама делаю. Лет с 10 уже торты дома делала, была книжечка, так по очереди все пробовала)) куличи только я, у мамы не получалось как-то. С перерывами у меня. Как-то был период, что пару лет почти не пекла, несколько раз в год. А последние годы постоянно. уже духовку жалко)) мои пироги все любят, на работу пару раз тоже носила. Апельсиновые кексы девочки подхватили и стали тоже постоянно делать.
|
|
|
||||
|
||||
|
А я вспомнила что хумус давно не делала из нута.
|
||||
|
||||
|
@Океан, я хумус покупаю. Неделю назад достала нут, хотела замочить для хумуса и убрала)) пошла и купила готовый)) я этот хумус раньше никогда не ела, не пробовала даже. А лет 7 назад распробовала и маньяк хумусный. На оллах я даже утром его накладываю)) дома покупаю постоянно, редко делаю. Вот жила раньше без него и хорошо, а теперь хумус и не могу устоять. Причем я мясоед 100%, остальное чисто для разнообразия и полезности.
|
| Спасибо: 2 |