Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
не знаю в какую тему идти с вопросом.
Мне врач предложил сделать коррекцию швов. Кто нибудь делал корекцию швов? Как потом они заживают? Быстрее чем после операции. И помогло ли это в плане того как швы стали выглядеть после? |
|
||||
|
||||
Пластырь силиконовый клеила, но честно говоря не регулярно, иногда после душа забывала наклеивать. Кстати, хотела спросить знающих, а уже не надо клеить или продолжать? Ато может уже всё-равно на таких сроках швы,так сказать, сформированы и лучше не станут?
|
|
||||
|
||||
Elena_prekrasna, юлвия отличные шовчики!
Elena_prekrasna, говорят шов до года-полутора формируется. и с 4-ех месяцев может начать расползаться и прочее.. пластырь или силиконовый крем вроде рекомендуют носить постоянно без передышек, до полного созревания шва. |
|
||||
|
||||
Elena_prekrasna, отличный шов!!! И согласна с Ники , лучше его носить хотя бы до года, а вы в Минске пластырь покупали (если да, то скиньте в личку пожалуйста - где)
|
|
||||
|
||||
Швы заживают обычно столько же. А лучше они выглядят или нет зависит от того, в чем проблема шва. Единственное, что однозначно - швы становятся чуть длиннее, без этого их не перешьешь.
|
|
||||
|
||||
Вот я сделала картинки своих швов. Первые 2 месяца по рекомендации врача мазала гидрокортизоном (1 нед), потом Контратубексом. На третьем месяце делала ультразвук с гидрокортизоном (опять по рекоменд врача). Швы размягчились, ушли тяжи и ... расползлись. В 4 месяца начала мазать Кело-котом. Вот смотрите. Швы только на перешивание годны
Ширина самого широкого шва - 1 см! Вот потому иногда и думаю - а может ничего и не надо было делать? Плохо-то всегда получится и само! А так может и зажило бы получше как-то... |
|
||||
|
||||
filya, к сожалению, это келоид и хирург не виноват. Не факт, что если иссекать и перекладывать шов, келлоид снова не образуется.
|
|
||||
|
||||
а хирург что говорит? келлоид или гипертрофия?
А мне мой почему-то строго-настрого запретил швы вообще чем либо мазать, что либо клеить, хотя у меня ручонки чесались...но не ослушалась |
|
||||
|
||||
Келлоидный рубец перерастает границы повреждения. Видно, что изначально шов был тонкий, а потом разросся в ширину. Гипертрофический шов соответствовал бы изначальным размерам, просто был бы выпуклым, но в ширину не рос бы.
вот пример гипертрофического: он просто выпуклый, но не разросшийся в ширину. |
|
||||
|
||||
filya, швы побелеют со временем, но "в нитку" наверное не будут...и белые "бляшечки" останутся. Может не стоит их трогать, ведь неизвестно, как поведет себя новый рубец...
|
|
||||
|
||||
Пока считается, что это гипертрофический рубец. Корочки были широкие, вот на их ширину и случилась такая бяка. Келоид вроде должен зудеть, чесаться или еще как-то себя проявлять. Я ничего не чувствую вообще.
Почему я считаю, что хирург "при чем"? Потому что ниже на 10см от этих швов у меня на животике еще один горизонтальный шовчик такой же длины, мне есть с чем сравнить работу. Вот последний сразу был в ниточку, а сейчас просто немного потолстел. Мне кажется (как обывателю) что при маммопластике края разреза сильно измордовали, вот шов и получился такой широкий и некрасивый сразу. |
|
||||
|
||||
Девочки, начала мазать швы Кело-котом. Они стали немного зудеть и пощипывать (в течение всего дня). Это нормально? может, процесс заживления так идет?
или это может быть аллергия на крем?((( |
|
||||
|
||||
Девочки подскажате,мазать мне швы или нет?Шов по ареоле один врач сказал мазать контрактюбексом ,другой сказал наклеивать пластырем политех олива,А МОЖЕТ НЕ ЧЕМ НЕ МАЗАТЬ?
|
|
||||
|
||||
COHASVETA,выбирать только Вам,но все же я советую воздержаться от контрактубекса на раннем сроке,лучше пластыри.
З.Ы. я вообще ничего не клеила и ничем не мазала,как тут недавно девочка писала,протирала водкой я тоже так же делала. |
|
||||
|
||||
лучше перестаньте, все эти средства должны снимать зуд, а не вызывать его. вполне возможно, что началась аллергия (((
|
Закрытая тема |
|
|