Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Моя любимая запеканка на завтрак
обезжиренный творог - 500г бананы - 4шт яйца - 2шт корица - 1ч.л. все смешиваю погружным блендером выкладываю в форму (без масла и всяких посыпок) в духовку прим. на 30мин при Т=200С очень вкусно с кофе |
|
||||
|
||||
девочки, кому хочется тортика, рекомендую вот этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я сделала вчера, сегодня с утра достала из холодильника - обалденный! |
|
||||
|
||||
Девочки, а я вчера сделала-придумала следующий салат. Банка морской капусты российская, 3 варенных порезанных яйца, 150 гр глубоководного кальмара копченного, не копченный не продают. Мне понравился салат и муж с удовольствием съел. Хотелось бы услышать мнение о диетичности данного сочетания.
alicecooper , а при приготовлении торта ты какой подсластитель брала, думаю если взять фруктозу, не погасит ли она белки? |
|
||||
|
||||
Тоже хочу поделиться салатом, я назвала его "Оригинальный".Китайская груша, морковь, чернослив, лук репчатый-всё очень мелко (важное условие!) шинкуется, добавляется чуть-чуть раст.масла, тёртый имбирь кто любит, я делаю без него.Вкус бодрящий)
|
|
||||
|
||||
У фруктозы калорийность, как у сахара))
|
|
||||
|
||||
alicecooper , спасибо. Не могу у нас найти фитпарад
Зай, ага про каллорийность в курсе. Леся, выскажи свое профмнение в отношении салата моего пжл |
|
||||
|
||||
Опоздала я с рецептом, сезон свежих кабачков прошёл, но напишу рецептик с фото
Молодые кабачки филе курин грудки чеснок помидор соль или приправы кто какие любит, перец чёрный молотый, твёрдый сыр Молодые кабачки (цукини) помыть, нарезать полосами о.5 см, чуть посолить и разложить на противень смазанный маслом. Можно противень не смазывать, а застелить фольгой. поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 7-10. Купин филе нарезать тонкими продольными ломтиками, отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Затем отбитое филе выложить сверху на кабачок + кружок помидорки и в духовку на 25 мин. За 5 мин до готовности на каждый ломтик выложить ломтик сыра. Можно скрутить рулетики, но мороки больше. Для тех кто на диете, можно и без сыра, но увы, не так вкусно. |
|
||||
|
||||
Леся ггг, он ооочень вкусный! прям ням-ням
девочки, я вот что еще сделала, очень вкусно вышло Рулет с семгой на 100 гр 194 ккал, БЖУ 20,9/11/6,8 Корж 80 гр шпината 70 гр творога (я брала обычный творог 5%) 3 ст.л клетчатки или отрубей (я брала отрубя овсяные) 3 яйца Все смешать, выложить в форму (я на пергаменте сформировала квадрат, без формы). Выпекать при 160 гр 15 минут. Начинка - семга с/с 300 гр и кремообразный творог обезжиренный 150 гр. Остывший корж смазать творогом, выложить на него кусочки семги и свернуть в рулет. |
|
||||
|
||||
alicecooper
Выглядит очень вкусно, вот бы ещё шпинат полюбить Запекаю яблоки. Вкусно и полезно. Внутри мёд , сверху миндальная мука. Фото до постановки в духовку. |
|
||||
|
||||
lapulya, напиши состав - выскажу мнение . Откуда ж я знаю что такое
Цитата:
Какой состав (БЖУ, ккал) написан на капусте и кальмаре? Шпинат я очень люблю!!!!! Могу просто 1 шпинат как еду съесть. Покупаю свежие листья и припускаю в пароварке. |
|
||||
|
||||
Лапуля, морская капуста в консервах тоже разная, от 17 до 220 ккал - маринованная без сахара, с сахаром, обжаренная, просто с маслом.
Но если просто маринованная, то конечно рецепт очень диетический и полезный. Нашла дома банку морской капусты (салат дальневосточный) - капуста, лук,масло, сахар, соль, уксус БЖУК - 1/10/7/122 Алиса, рулет - просто отвал башки! Лапуль, посчитала, сколько было бы калорий в салате с моей капустой и средними 60-ти граммовыми яйцами: 691! Белки 51 Жиры 45 Углеводы 15 |
|
||||
|
||||
Да вот так..., я думала какой диетический салатик я избрела.... Посыпаю голову пеплом.
Зай так эти 691 калории деляться у меня на 5 раз, порция огромнаяиполучается. Но жиров конечно много.... alicecooper , а для начинки обезжиренный творог ты какой брала? |
|
||||
|
||||
У нас такого нет, возьму другой. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
alicecooper , я стараюсь вообще ничего не брать из молочки, что сделано из сух. Молока. Мне казалась, что это не совсем здоровый продукт. Я заблуждаюсь?
В процессе приготовления тортика, который выкладывала alicecooper , взяла 4 яйца, у меня они средние, ну явам скажу коржи получили диамеиром15 см, маленькие, видимо нужно брать побольше колво яиц. |
|
||||
|
||||
lapulya у меня коржи примерно такого диаметра и получились, так что нормально все
а мне казалось ничего плохого в сухом молоке нет... |