Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Да, Лорена, все правильно
![]() Цитата:
Вы пьете комбинированный препарат с синтетическим прогестагеном (и натуральным эстрадиолом). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
короче, Лема! Ты баба без яиц
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да, ладно Ленму подозревать- она у нас еще та курочка, породистая наседочка
![]() Таля из-за отсутсвия контакта со спермой не может. Я забыла отчитаться, я делала слюну по шесть дней в первой части цикла и по шесть во второй. У меня высокий эстрадиол ( высокая норма и выше нормы), но вроде равномерно высокий . А прогестерон ...то там то сям - день выше нормы, день совсем дохлый. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ваниль, у меня яиц, больше, чем хотелось бы, некоторые даже железные
![]() ![]() Иса, ага, потихоньку в мозгу просветляется. А раз я пью ОК, то фолликулы не расходуются, значит, прекратив принимать таблетки попозже, я ещё буду эти яйца иметь в запасе. Так? Но если в мозгу другие гормоны заканчиваются, то я яйцами воспользоваться не смогу. То есть гормоны "из мозга" подчиняют себе процесс климакса вне зависимости от поступающих синтетических гормонов моего "низа". Вот я тогда вывод делаю (не знаю, правильный ли): принимая ОК, я имею регулярные КД, но с определённого момента эти КД остаются просто формальными кровотечениями, потому что отменив ОК, я уже всё равно не забеременею. То есть отменять ОК когда-то надо, потому что они перестанут нести свою функцию предохранения (хотя многим их прописывают для борьбы с акне). |
|
||||
|
||||
![]()
У меня на работе доктор гинеколог мужичёнка появился.
Так я его так сказать своими вопросиками про био эдентичные и тд на вшивость стала проверять.К слову сказать мужик тест не прошёл! Но это я не к этому.Я у него про Ок и климакс стала спрашивать.Так он говорит что в природе здоровая женщина должна 8 лет не иметь месячных-это 4 беременности и по году вскармливание.А поскольку мало кто это имеет то эти 8 лет за жизнь должны пить ок и они тем самым на это время отодвинут климакс. Так что Ленма твой климакс придёт как раз на глубокую старость.Везука
|
||||
|
||||
![]()
молодуха, это шутка? )
Про глубокую старость и везуку ...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В яичниках в момент рождения у нас огромное количесво их прототипов, 200-500 тысяч, так что чего их экономить. ![]() Ты можешь иметь менструации на ЗГТ, но это не означает отдаление или отсутсвие менопаузы. Программа выполняется по любому! Не вызрела фоликула - это не означает что она сохранилась в дормантном состоянии , она умирает все равно и этим вызывает смерть других фоликул и так по возрастающей. Преимущества для здоровья большого количества беременностей объясняются длинными периодами с высоким прогестероном, а никак не экономией фоликул, которой нет. |
|
||||
|
||||
![]()
Всё, поняла, под программу подпадаю ))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Угу, Lenma, ты хоть и ходишь 18 лет в беременных, а ведь прогестерона твой организм не получает совсем.
А без защитного действия прогестерона такое перманентное состояние беременности наверняка является большим стрессом для сердечно-сосудистой системы и организма в целом. И даже на коках то, что ты называешь КД, когда-нибудь да закончатся. Эндометрий - ресурс не бесконечный)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня есть подружка,она француженка,63 года.Живет в Марселе(подвержена солнечному облучению с рождения),в семье онкозаболевания присутствовали.В свои 36 лет она уже сидела на синтетических гормонах(по женской линии ее бабушка,мама имели очень рано климакс).О риске развития раковой опухоли при гормональной синтетической поддержке она была в курсе.Она прямиком вошла в эти 10%риска.2 года назад пережила рак груди со всеми вытекающими...После радио у нее начался климакс,в 61 год.По ее словам 25 лет молодости стоили того.Сейчас только набрала 5 кг лишнего веса и появляются первые морщины.Очень активная старушка,месяц назад была у меня в гостях,мы поднимали мораль походами по скидкам в кантоне Тессин.Мне бы столько энергии... |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , а как вы понимаете ,что в инструкции крема с прогестероном Emerita, Pro-Gest Cream пишут ,что его можно применять 21 день ?
![]() Do that twice a day for 21 days, then rest for the next seven, and you're on your way to natural peri/menopausal balance. Or if you're looking for help with PMS balance, use 14 days on and 14 off. По идее половина цикла эстроген ,половина прогестерон .А во всех натур. гарм. кремах пишут 21... |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, это если ты не хочешь имитировать цикл.
Или возраст уже такой, что нет смысла этого делать. Или - симптомы не уходят при цикличном приеме.
|
||||
|
||||
![]()
Лорен, я чуть раньше с этим вопросом парилась
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девы, можно и мне в двух словах, пжл. Как для себя определить попадаю ли я под эту программу? Крит дни регулярно, 42г. Таблетосы не пью.Что надо сдать и как, чтобы это понять? Гинеколог говорит, что рано бью тревогу, фолликул много.
Я честно изучаю тему с первого дня появления, но ничего не могу для себя понять. В этой теме я полный нуль. |
|
||||
|
||||
![]()
Анализы нужно сдать, чтобы прикинуть ситуацию. Эстрадиол на 5-6 день, прогестерон на 18-21 день.
И еще сесть с полным списком признаков нехватки гормонов и внимательно проанализировать их наличие у себя ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Х-Rain, если гормоны в норме, что делаем дальше? Продолжаем систематически наблюдать? Или уже для профилактики добавляем по чуть-чуть прогестерон?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не Х-Rain, но влезу )
Прогестерон - стоит добавить, имхо. По чуть-чуть. Его стоит добавлять уже лет с 35, потому что с возрастом все больше циклов проходят без овуляции, то есть организм остается без прогестероновой поддержки. Забыла про себя добавить - у меня очередные месячные пришли через 27 дней, чем очень меня порадовали. Значит, с помощью прогестерона мне удалось более-менее восстановить цикл, 22-дневный цикл меня очень напрягал.
|