Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Элори, ем по принципу блоков питания (Zone diet), но без перекусов и дважды в день (3 блока). Пример одного приема пищи: 130 г сфеклы или моркови (все свежее), 180 г горошек (консервированный), пол яблока, 9 миндалин или cashew, 90 г курицы (или 3 яйц), шпинат (это можно много). Ингредиенты можно менять, у меня есть таблица сколько грамм. Даже у доктора была насчет этой проблемы, она сказала что план питания ок, она бы предложила больше жиров (а от жиров меня снова разносит), и у меня скорее всего проблема с гормонами.
P.S. Доктор в Голландии, специалист integrative women’s health. |
|
||||
|
||||
Reveye, я, конечно, не доктор, но на таком питании, и с интенсивностью твоих тренировок в окно бы вышла( и, кстати, толстела бы.
Организм не дурак, и когда его пытаются жёстко юзать ( там непечатный синоним должен быть), он делает всё, чтобы сберечь хоть какие-то крохи. А гормоны сдавала? Хотя бы тест на резистентность к диабету был? Мне почему-то кажется, что это все не при чем, и гораздо проще и банальней решение. |
|
||||
|
||||
Элори, скорее всего ты права, просто повысить калории мне страшно, у меня вес будет вообще за 60, вот и мучаюсь. Гормоны не сдавала (это Голландия, мне сказали что не могут сделать тест на estrogen dominance, что доктор предполагала, но по симптомам похоже на это). Сдавала все тесты на щитовидку, все в порядке, другие нет.
|
|
||||
|
||||
Reveye, офигеть просто! Простите) мне кажется я в таком режиме и 3х дней не прожила бы, правда!
|
|
||||
|
||||
На изменение гормонального фона как раз в первую очередь и влияют питание и физические нагрузки, вот таким загоном ты себе его и запорола. Теперь получился замкнутый круг. Однозначно пора сбавлять обороты. А фото во вложениях - это в каком весе? Может его (лишнего веса) и нет, и организм пытается прийти просто к норме?
|
|
||||
|
||||
Valyusha77, я сижу с приложения, в теме маммо фото где я дрыщ, в теме спорта фото уже 55 кг, выложила в трепе сегодняшние.
|
|
||||
|
||||
Reveye, А крупы,хлебцы вообще не ешь? И какое КБЖУ получается?
|
|
||||
|
||||
Грамотное спортивное питание
му-ха, нет, не ем, хотя люблю. Но от каш я хочу есть через полчаса, они меня не насыщают. Кбжу примерно 50 % углеводов, 30 белка и 20 жиров. Рост 1,66 м, мне 37, может valyusha77 права, меньше 55 кг это не мой вес.
|
|
||||
|
||||
Reveye, Получается углеводы только из овощей? А в Ккал сколько БЖУ?
|
|
||||
|
||||
му-ха, да, получается так, в основном. В ккал по бжу не могу сказать, в My Fitness Pal давно не заходила, по-моему программа и не считает калории по бжу, но может просто я не знаю.
|
|
||||
|
||||
Сейчас есть исследования, которые показывают что при потреблении менее 1 г/кг жира (но не менее 50г) подводят к гормональным проблемам
|
|
||||
|
||||
talulah, последние два сезона я готовилась по новой схеме питания - я не считала жиры вообще. Добавляла растительное масло в салат столько, сколько считала нужным (чтоб вкусно было), ела по 2-3 чайные ложки арахисовой пасты (без добавок вообще, либо только с солью). Позволяла себе жирную рыбу (семгу, форель, кету) даже на последних неделях. При этом углеводов у меня почти не было. Каши я практически исключила - мне и не особо то хотелось. Иногда съедала порцию, раз в несколько дней. Основные угли у меня были из клетчатки - овощи и хлебцы. И мое состояние на диете было совершенно другим. Отличное самочувствие, большое количество энергии, на соревы я поехала не умирающая от слабости, а живая и энергичная. Месячные пришли по расписанию, точные как часы. Так что жиры очень важны для женского организма, гораздо важнее углеводов.
Reveye, как ты себя чувствуешь на таком питании? |
|
||||
|
||||
Грамотное спортивное питание
НастоящаяЯ, первые недели мучало чувство голода, не привыкла я есть столько зелени, оно меня не насыщало, но потом прошло. Пищеварение улучшилось, голова стала яснее, у меня достаточно напряженная работа, не было больше ощущения затуманнености мозга и усталости, как раньше, не говоря уже о том, что и для тренировок была энергия. Но до сих пор, даже если поела в 8 утра (и это много, все намешано как салат, выглядит внушительно) в 10 уже чувствую первые признаки голода. Жиров я добавляю больше, чем надо по этой диете, по совету доктора, еще маленький авокадо могу нарезать. Сейчас калории не считаю, посчитала первые недели, выходило 1400, ну 1500, где-то так. От этой Zone Diet вес хотя бы не рос.
|
|
||||
|
||||
Reveye, какую бы гору овощей ты не съела, сама понимаешь, там больше воды, чем клетчатки, поэтому все это быстро в желудке превращается в маленький комочек пищевых волокон. Поэтому и кушать хочется быстрее)) Но организм все равно адаптируется ко всему. У него задача такая - адаптироваться и начать запасать. Может, тебе читмилы устраивать? Раз в неделю бургер с картошечкой и колой махнуть.
|
|
||||
|
||||
НастоящаяЯ, надо будет. Сейчас как раз Пасха, не удержусь от куличей скорее всего (у нас в Румынии и в Молдове cozonac называется).
|
|
||||
|
||||
Reveye, мммм, куличики... я уже их лопаю во всю)) Но я бы тебе еще и животных жиров добавила бы, жирную котлетку, например, сальце....
|
|
||||
|
||||
@Reveye, у меня за год занятиями силовыми набралось сверху 2 кг , как-то тоже начало напрягать. Это еще при том, что я полностью отказалась от мучного и почти полностью от сладкого. Вычитала, что проблему можно решить, если после 16 убрать все углеводы, включая овощи, и оставить только белок, так вот за месяц ушли эти 2 кг. БЖУ не считаю, но ем и каши и фрукты, и даже черного шоколада чуток. Голод не терплю, ем, когда хочется. Думаю, колораж немаленький. Мой стандарт 58 при 168 росте. Параметры 87-71-96. Возраст 42. Верх худющий, нигде не жиринки, даже в груди, мышцы прорисовываются от минимальных упражнений. Зато жир весь откладывается начиная от талии и до колен. Так вот мои 58 помогают держать живот в приличном состоянии и не дают попе сдуться. Если вес еще снизить буду доходягой. Спорт помог убрать целюль до стадии почти невидимого, попа и ноги выглядят лучше даже в 60 кг сейчас, чем в 56 кг 5 лет назад. Если бы не живот, я бы и не заморачивалась по поводу 60 кг. Поэтому нужно смотреть не на весы, а в зеркало.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, хочу набрать массу, рассчитала что мне нужно 1800 ккал для набора, по поводу белка везде пишут по разному то 2 грамма на 1кг то 2,7 ??? А как лучше? 2,7 я набираю легко но не будет ли это слишком много?
Жиры 1г на 1кг, углеводы 4 на 1. Рост 161 вес 51. Фото на сегодняшний день |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучшее - индивидуальный вопрос. У меня на 3,2 были очень хорошие показатели роста, когда я была начинающей - по 700-800 г мяса в месяц - 3 фул боди в неделю и на дефиците. |