Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, нужен ваш совет. Что можно сделать с зубами, чтобы получить красивую улыбку? Верхние зубы в детстве равняла, ровные ужасные и прикус неправильный. Брекетами можно исправить ситуацию? Какие лучше ставить? Виниры сделать возможности нет
|
|
||||
|
||||
Низ очень похож на мой, уже почти все выровнялось, но без удаления зубов не обошлось, сходите на консультацию
|
|
||||
|
||||
Nad, спасибо! А сколько Вы уже носите брекеты?
|
|
||||
|
||||
1.5 года, чуть осталось, думаю к новому году сниму)
|
|
||||
|
||||
Девочки, стоит ли ставить брекеты? Смущает нижняя челюсть.
|
|
||||
|
||||
КатяКатяКатя, доктор должен ответить. Есть ли стираемость или еще какие-то проблемы. Только иИз-за сдвига пары зубов я бы не стала мучиться.
|
|
||||
|
||||
относила я два года брекеты.
теперь врач советует сделать операцию, сдвинуть нижнюю челюсть вперед. обещает, что лицо изменится к лучшему. буду делать....но боюсь. |
|
||||
|
||||
fordgirl, у вас и верхние не в норме. Брекеты на обе челюсти. Мой исходник был хуже и старше) Главное,решиться и не заморачиваться "незаметностью"
|
|
||||
|
||||
Аленькая, Здравствуйте, вы писали, что лечитесь у Жука Андрея. Можно вам задать несколько вопросов по лечению? Нет возможности писать в лс.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского(подросткового) ортодонта в Москве или ближнем Подмосковье (юг). Ситуация такая, у дочки, 13 лет, мезиальный прикус 3 степени. Верхняя челюсть очень маленькая, такая маленькая, что даже клыки не могут вылезти, для них места нет. Соответственно на внешности все это тоже отразилось, нижняя челюсть увеличена и выдвинута немного вперед. Были у двух местных ортодонтов (платный и государственный), снимки сделаны, нам оба заявили - нужно рвать зубы. Платный уточнил, что нужно вырывать нижние и верхние четверки (они уже у нее постоянные), а потом и восьмерки. Для исправления ситуации мы, конечно, и на такие меры готовы. Но все-таки есть сомнения в необходимости вырывания стольких зубов. И не понятно, зачем рвать нижние. Поэтому хочу параллельно проконсультироваться с другими специалистами. Облазила интернет в поисках отзывов, таковые есть, конечно, но как то доверия не внушают, у меня все ощущение - что отзывы проплаченные. Тут вроде построже с рекламщиками, поэтому надеюсь на помощь. Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, тоже прошу поделиться информацией, потому что не ожидали, что так все сложно будет. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Sep, задайте ваш вопрос тут на сайте (в шапке, под рекламой раздел Консультации), загрузите ТРГ, фото слепков. Там отвечает Андреищев, он вам скажет коротко свое мнение. Вообще он против вырывания зубов (кроме восьмерок, их можно удалить, особенно если они ретинированные). В 13 лет, скорее всего, можно попробовать расширить верхнюю челюсть аппаратами, без операции.
Набирайте 50 сообщений, у вас откроется личка. Я вам могу в личку написать орта, у которого я лечилась, с детьми он тоже работает. У меня осталось о нем оч хорошее впечатление. |
|
||||
|
||||
Sep, действительно, в этом возрасте, возможно, удастся без ОП обойтись, в МГМСУ сходите на консультацию. Надо верхнюю челюсть расширять, не вздумайте 8(!) зубов вырывать..
|
|
||||
|
||||
Вью, вот в МГМСУ как раз в последнюю очередь я бы пошла. Все хорошие врачи из хороших клиник говорят, что наша стоматология лет на 20 отстает. Надо идти на консу в современную клинику.
|
|
||||
|
||||
Привет, девочки! Помогите пожалуйста советом. Мне 28, слева перекрестный прикус, 4-5-6 верхние зубы уходят за нижние, из-за этого ассимметрия лица, запавшая щека и носогубка( Можно ли вытащить этот участок челюсти только брекетами? или расширяют только с помощью оп? Пока хочу собрать побольше инфы тк докам в своем городе не очень доверяю
|
|
||||
|
||||
Lagerta, а с суставом как ситуация?
|
|
||||
|
||||
amby, да нормально, наверно) с каким?))) в подростковом возрасте с полгода наверно щелкало что-то с другой стороны, потом прошло, больше не думала об этом
|
|
||||
|
||||
Lagerta, с внчс, на самом деле, лучше проверить, тем более если уже щелкало, просто при подобной ситуации часто бывают проблемы с суставом, поэтому и спросила, а так лечение на брекетах или с операцией, это надо решать индивидуально, причем желательно сходить на консу к ч-л хирургу, чтобы объяснил, откуда асимметрия, может ветви челюсти разной длины изначально, а может все проще
конечно, заочно, не видя всей картины, на форуме никто точно не скажет, что можно, а что нельзя, но в целом, брекетами можно значительно улучшить ситуацию, это однозначно, а дальше зависит уже от твоих пожеланий и настроя) |
|
||||
|
||||
amby, спасибо! надо вырваться конечно на консу, пока не знаю когда получится
|
|
||||
|
||||
Lagerta, некоторые хирурги по почте отвечают, тем более иногородним пациентам, в теме по челюстно-лицевым можно почитать, там и контакты доков проскакивают периодически, но нужно снимки иметь, чтобы более предметно разговаривать
|