Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наверное, не смогу помочь.
Я знаю только, что Mountain buggy mini достаточно компактна и хорошо по горам идет. Но, у нас в горах вообще нереально с коляской! Максимум, доехать на подъемнике до ближайшего ресторана. Дальше - только на папиной шее либо в переноске! Мы по горам мотаемся постоянно, да и сейчас пишу из Scuol, сегодня приехали на 4 дня. Да, приехали с коляской. Но в горы на прогулку с коляской?? Как? Иногда самому с кочки на кочку перепрыгивать приходится... А в какие горы едете и какие прогулки планируются? Может, я что-то не то себе представляю? У нас вот такие переноски в горах, никаких колясок: PHIL & TEDS Rückentrage Escape (конечно, и других брендов, но идея ясна) |
|
||||
|
||||
JUNE , едем в Трисель в Норвегию (горонолыжный курорт). Мы там уже были, но я вообще не помню что там с дорогами((( Вроде чистят, нам по снегу чтоб проходила коляска нужно, прям совсем сугробов не будет надеюсь.
|
|
||||
|
||||
Я сейчас в Скуоле сравнила дорожки с другими горными местностями. Мы с четырехколесной коляской могли спокойно везде проходить. Но мы просто поднялись подъемнике и спускались вниз свои ходом. Дороги были очень ухоженные, широкие, мелкий гравий.
И очень плавный спуск вниз. На Пицоле (Pizol) такое уже невозможно. Все дорожки от подъемника вверх очень крутые, неровные. Дальше в горах не дорожки, а узкие тропинки. И это летом! Что там зимой, мне трудно представить... Скорее всего, нужна не коляска, а санки... В общем, нужно смотреть. По снегу нужны крупные колеса и возможность заблокировать переднее колесо. Но если дороги расчищены и не нужно перелизать через кучи снега, то любая коляска пройдет. Я бы списалась с администацией этой месности (горного курорта?) и спросила, пройдет ли такая коляска. Вопрос нормальный, должны ответить. |
|
||||
|
||||
Могу сказать про Mountain Buggi Terrain с огромными колесами , мы ее в отпуск в Италию возили , а там тротуары и вообще дороги не очень)
Мне и ребенку было удобно , но на пляже в песке колеса вязли все равно, поэтому думаю по снегу какие бы колеса не были, прийдется тащить . На свой Joolz даже не буду заказывать зимние колеса , смысла нет. |
|
||||
|
||||
Вот, к стати, да - в прошлом году купила на Бугабу зимнике колеса, застряв первый раз в сугробе. Прикрепила, ровно один раз мы ими пользовались.
Мой вывод - катать коляску с фиксированными передними колесами - это ужасный ужас! С непривычки я мучалась на каждом повороте. Да, через сугроб у тротуара можно было перелезть. Хоть это было плюсом. К моему счастью, на второй день снег растаял (как выяснилось, до конца сезона), я сменила колеса на стандартные, и радовалась жизни. Вот думаю, что тут первично - снега всю зиму не было, потому что я купила сменные колеса, или я просто дешево откупилась у природы ( за какие-то 100 евро такая комфортная для коляскотолкальщиков зима) Вообще, есть классный дивайс - лыжные насадки на коляску. Я для Буги видела. А еще, мне кажется, что, если дороги будут совсем непролазными для колясок, то стОит просто взять в аренду санки на том же курорте. У нас, по крайней мере, их можно взять напрокат везде, где много снега. Имхо, это намного проще. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, что поделились своим опытом! Помогли мне определиться!!JUNE , там снег сильно укатанный, дороги ровные (муж узнал), так что обычная коляска пройдет.
Ну и там есть прокат, действительно можно будет санки взять, если снега много будет! Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
JUNE я опять к тебе с вопросами ))
У тебя малышка в кроватке Stokke sleepi до какого возраста спала ? Что -то у меня такое чувство , что скоро прийдется или Junior покупать или вообще на большую кровать перебираться .Мой когда спит, на живот переворачивается , все время вперед подползает во сне, потом упирается головой в прутья , и в конце концов стукается )) потом встает на ноги спросонья)) может поэтому кровать кажется маленькой для него )) В мешке пробовала спать ложить , ползти ему было неудобно, но и спать видимо тоже , спал плохо , пришлось вытаскивать среди ночи . Муж предлагает привязать , чтоб не подползал к самым прутьям . Столько писала и вспомнила что вы все вместе спали )) Ну может кто другой опытом поделиться )) |
|
||||
|
||||
Бортики специальные продаются,привязываешь и ...малыш головой стукается,но не больно))))
|
|
||||
|
||||
Мой сынок ноги между прутьями просовывал во сне и застревал так. Бортики мягкие привязали по всему периметру кроватки.
|
|
||||
|
||||
На этой неделе мой ПДР. Что-то никаких предвестников(((( уже прочитала все что можно про перехаживание и стимуляции. Очень не хочется. С другой стороны, ребенок может страдать. Эх, так хотела в сентябре ляльку своего родить...
|
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля!!!
Сердечно поздравляю с днем рождения!!! Эх, мой вредина отсиживается в животике) а такие девушки его просят) |
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля С днем рождения!
Как ты там с малышней справляешься? Natalia-R, ты расслабся сейчас просто. Все пойдет своим чередом. Go with the flow. У меня кстати не было ни одного(!) предвестника! И пузырь уже в роддоме прокалывали, а родился малыш за день до ПДР Девушки, а по делитесь плз, как ваши малыши проводили 'досуг' днем месяца в 2? Мой сынок категорически не хочет спать днем ни в своей корзине( в большую кроватку еще не клала его, только в Moses Basket- по ночам ней без проблем), ни в качалке/кроватке/ боунсере- купили спецом такую, чтоб в ней днем спать можно было-в горизонтальном положении, но ее же можно и развернуть в кресло-качалку( tiny love 3 in 1), ни на матрасике ,к-рый моя мама для 'дневного время провождения ' сшила- и ни фига! 5 мин максимум сидит, лежит, потом начинается нытье,потом истерика- беру на руки-успокаивается.... Уж и слинг для этого купила, пару дней по нескольку часов в нем спит без проблем, а у меня уже спина отваливается... Чем его днем занимать? PS: по ночам спит, тьфу тьфу. Просыпаетя поесть, через 3 часа, как по будильнику |
|
||||
|
||||
clema у меня в кресле пружинящем и в качелях, качели очень помогли. Занимать сложно если ребенок капризный. Это и не капризы, это нервная система развивается или колики? Я на руках и таскала между качелями и креслами. Терпи, мой орал до 4 мес где-то постоянно.
|
|
||||
|
||||
кошечка,спасибо. А какое кресло, качели у тебя? Название ? А то меня наш Tiny Love разочаровал че-то
Качаться он тоже любит, но на руках предпочтительнее,канеш, губа не дура у парнишки Наверное,ты права, это нервная система налаживается, колики вряд ли во так постоянно днем... Блин, бедная ты, 4 месяца ора! Сочувствую. |
|
||||
|
||||
clema Tiny Love кресло было. Качель уже и не помню, мне кажется не важно какая, качает да и качает )
Да, были бедные мы, но это уже забылось ) |
|
||||
|
||||
Вчера ходила сдаваться в роддом, не прошла по конкурсу))
Тини лов тоже присматривала, в результате купили люльку вместо кроватки (там и качание и все на свете) , и баунсер показался уже лишним Сразу настраиваюсь на ручной режим, чтоб меньше орал и больше ел, надеюсь надоесть ему первой и пусть сам отползает)) только вот слинг еще не прикупила |
|
||||
|
||||
Natalia-R тебя тоже не взяли?? Знакомая история)))
Спасибо за поздравления, настроение, правда, не очень праздничное.. Не хватает молока у меня, детка за неделю ни грамма в плюс, вес как при рождении стоит на месте Вызвала консультанта по ГВ, решили все-же ввести прикорм немножко и временно, и я купила траву пажитник по ее совету, она еще называется фенугрек, говорят, должно прилить... А так хорошо все начиналось Вот, жду прихода... Обидно будет на смешку переходить... Кому что помогло для лактации? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Качель хочу штоб автоматически качала, а то сидеть качать самой я слегка задолбалась Ляля, подожди, ну ведь правильно что не прибавила. Детки теряют в весе 1е 10 дней-неделю, потом идет набор. Ты не рано расстраиваешься? |
Закрытая тема |
|
|