Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
вот так это выглядит) |
|
||||
|
||||
Девушки, раз уж речь зашла о травмах...как попу поддержать, если колени гнуть нельзя? Т.е никаких приседов-выпадов? Порвала крестовидную связку, две недели была в гипсовой лангете, теперь еще месяц ортез жесткий носить Ногу гнуть нельзя
|
|
||||
|
||||
Ёжик а вы с порванной дальше жить будете или сделали операцию по восстановлению? У меня такая ж травма была, я сначала год жила с порванной, потом поняла, что мешает и сделала операцию. Таким образом два раза проходила реабилитацию ну и вообще на эту тему много знаю
|
|
||||
|
||||
Не, мне сразу сшили. Сочетанная травма - и крестообразная, и боковая. И киста Бейкера вылезла под коленом А как теперь коленка работает???
У меня еще и начальная стадия гонартроза на обоих коленках, оказывается. Вот как теперь,а? Не бегать, не прыгать, резких движений не совершать, про штангу забыть?? Депрессую. |
|
||||
|
||||
Ёжик,
как же так травмировались (если не секрет)? |
|
||||
|
||||
Леся, ага, неудобно. Но что делать?! 8кг я переросла (даже в HIIT ее уже не беру), а до 16кг недоросла.)
Цитата:
У меня тоже была оп на колене, какая-то лишная связка там была. Воспалилась, начала натирать кость. МРТ показал разрыв заднего рога (?) мениска, но оказалось иначе. Год восстанавливалась. Ты же можешь делать мертвую тягу, махи ногами с зафиксированным коленом, ягодичные мостики. Это только первое, что в голову приходит, а в сети стопудово можно найти еще больше упражнений. Не переживай, выход можно найти всегда. |
|
||||
|
||||
Девочки , берегите себя !!!!! И ни каких депрессий!!!! Все в наших руках , главное не опускать руки !!!!
|
|
||||
|
||||
Мапи, ну вот я теперь только в наколенниках делаю и HIIT и силовые на низ. В другом колене с большой долей вероятности точно такая же лишняя связка, а мне меньше всего нужны проблемы с другим коленом. Да, неудобно, но спокойнее все же.))
|
|
||||
|
||||
Ёжик ну и правильно, что сшили, без нее не удобно жить.
У меня оба раза восстановление занимало по полгода примерно, но я ходила на специальные реабилитационные занятия в центр спортивной медицины (на Курской). Мне это ОЧЕНЬ помогло. Я раз 10 ходила, а потом сама уже добивала. Вообще странно, что ортез так долго носить. Я колено начала разрабатывать уже на второй день после операции, так врач сказал. И даже после этого образовалась контрактура и потом я с ней боролась на Курской как раз. Теперь колено нормальное, но классический присед не делаю, не комфортно мне его делать, а все остальные упражнения без ограничений. |
|
||||
|
||||
Не секрет) Каталась на роликах. под машину ногой на ролике заехала, когда пыталась от нее увернуться. У нас, оказывается, и в парках машины ездят. Гиперразгибание колена и рывок. Это я еще хорошо отделалась!
Девочки, спасибо за советы. Сейчас буду лечить коленку, а там посмотрим. Без приседаний, конечно, сложно будет, все таки это база...Берегите суставы и позвоночник, это наше все. |
|
||||
|
||||
Ёжик фигасе, а чуваку на авто что-нибудь было за это?
Совсем офигели. С приседом может и все нормально сложится, может это у меня так. У меня она вдрызг была порвана и мениск разорвался, тк я со всей дури на лыжах горных рухнула, а лыжа не отстегнулась. Главное пройти реабилитацию нормально, не форсировать, а дальше потихоньку. |
|
||||
|
||||
Я буду на лфк ходить, а потом возьму тренера, специализирующегося на реабилитациях после травм. Пока про мои любимые функциональные тренировки можно забыть.
Чуваку, который меня сбил, ничего не было. Он вылез из машины, спросил, как я. А я, сжав зубы и держась за коленку - "все нормально". Вот идиотка. Ну что, он сел в машину да уехал. А я даже не посмотрела, и не запомнила в шоке - ни марку машины, ни номер. Только цвет помню. И вокруг никого - будний день, 10 часов утра, парк. Сейчас, конечно, ругаю себя последними словами, хотя бы денег за лечение с него можно было бы получить. Недешево лечится нынче |
|
||||
|
||||
Ёжик мдааа, по идее надо было конечно ментов вызывать и с водятела денег слупить, но чо уж сейчас...
я вот очень рекомендую обратиться на Курскую вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там очень хорошие инструктора по реабилитации, с большим опытом. Оборудование совковое, но все, что нужно есть. И цены очень демократичные. Туда с улицы можно прийти и просто договориться с инструктором походить к нему. Я когда туда ходила, туда же Певцов ходил, каждое утро там встречались. У него тогда травма ахилла была и там он восстанавливался |
|
||||
|
||||
Ой, спасибо большое! Позвоню туда сегодня! Пока у меня в планах была реабилитация в клинико-диагностическом центре Медси на Белорусской
|
|
||||
|
||||
Ёжик я в Медси обслуживаюсь по страховке от работы. Вне страховки там что-то дорого. Конкретно я занималась с Шитовой Анной. У меня остался ее мобильник, но я не знаю работает ли она сейчас там. На всякий случай 903-2220415, я ей лично платила каждый раз за занятие.
|
|
||||
|
||||
что то я туплюПомогите разобраться.
Разбираю Лесину фул боди программу. КОгда мы делаем супер сет. Мы чередуем? Правильно, или нет? Напримет супер сет состоит из двух упражнений Приседания со штаногой и второе приседание плие с гантелей. А когда 3-сет? то как? тоже друг за другом? |
|
||||
|
||||
Ёжик,
дааа, вот так бывает, как говорится... очень сочувствую! Я распрашиваю по причине своих собственных тараканов/опасений в голове... Как посмотрю, почитаю, что многие тренеры, и вообще увлекающиеся силовыми нагрузками то спиной, то коленями, то суставами/связками мучаются... меня , прям, страшилки одолевают... И так , с возрастом всё это новей не становится... Вообщем контролить веса надо, и технику выполнения... |
|
||||
|
||||
Девочки, а кто то занимался плотненько с петлями ТРХ? Как эффективность от занятий? А то меня все тренер подбивает брать у него дополнительные тренировки на эти петлях. Расписывает чудеса. Вот и думаю. Вроде один раз позанималась- трудновато , конечно . Но трудновато еще потому, что я все время пыталась контролировать , чтобы ненароком не напрячь грудные мышцы. После маммопластики- я уже два года не тренирую эту группу мышц.
|
Закрытая тема |
|
|