Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kuzja , думаю, что при таком объеме операции послеоперационный период будет не очень сложным.
|
||||
|
||||
Всем привет ,девочки! Вот приехала с Красного моря баловала свои ножки,за неделю нога и там и сям болела,но результат есть пальцы, начали лучше сгибается, и хромаю меньше.
|
||||
|
||||
Всем доброго дня.
Пишу поплакаться. Сегодня в пол-ке сделали контрольный рентген. Как чувствовала - правая нога меня подвела, ну на которой большой палец кнаружи отклоняться стал. Реально опять пошла деформация... Завтра еду со снимками в госпиталь, где делали ОП, на консультацию. Правда моего дока не будет, всех других хирургов-ортопедов обойду. Расстроилась до слёз. Мне теперь повторная ОП светит, или может можно будет небольшой коррекцией обойтись? LIKA13, Вы всё знаете. Что скажете по моей проблеме? Ваше мнение очень ценно. Даже не знаю, какие вопросы завтра на консультации задавать. Голословно без выложенных фоток получилось. Только вечером смогу фотки приложить... А после Макбрайда всегда гипсы, или я чего-то путаю? Аля999, поздравляю! Море делает таки своё дело!!!
|
||||
|
||||
lenok81 , а я помню, как советовала Вам собрать определенную сумму денег и приехать в Москву. И еще помню, когда фото выложили, обратила внимание на приличный отек и что об окончательном результате судить пока рано. Ну, да ладно, дело сделано. Теперь нужно набраться терпения, не плакать, а думать, как исправить ситуацию. Я все же настоятельно рекомендую отправить снимки известным нам врачам и узнать их мнение. Может быть, не так страшен черт, как его малюют. Не переживайте, не бывает безвыходных ситуаций.
|
||||
|
||||
Гм, видимо, сколько врачей - столько и мнений, и каждый случай индивидуальный. Мне врач сказал, что йогой можно заняться через год после операции.
Пока прежней быстроты походки нет, контрольные снимки в сентябре показали, что еще не совсем прошла послеоперационная опухоль, которая давит на мягкие ткани и ходить еще не совсем комфортно. Утром, когда встаю на пол, лапки еще должны какое-то время расходиться. Заметила, что когда на пол встаю босыми ногами, то пальцы смотрят вверх и пола не касаются, то есть в тех же тапочках я их контролировать и усилием вернуть в нужное положение просто не могу, посему позволяю себе недолгие домашние прогулки босиком из одной комнаты в другую, чтобы проконтролировать лапки. Давно пора заказать стельки индивидуальные, но все дачный сезон не закрою, там же думаю прикупить и тапочки с галькой на ступне.
|
||||
|
||||
Elena888, я отправляла перед ОП снимки вашим врачам, троим - Карданову, Макиняну и Ондару. И, в принципе, мне ОП сделали так, как рекомендовал КАА. Он даже писал нашим докторам свои рекомендации. Правда, ещё сказал, что при моём плоскостопии(ювенильном, т.е. наследственном) самый высокий риск рецидива.
После ОП снимки у меня отличные были. Да и сейчас на левой ноге всё ОК, только на правой чуть-чуть кости поехали. Я переживаю, что дальше будет прогрессировать, если останется как есть сейчас, то полбеды. Вот и думаю, что может какой тюнинг поможет.
|
||||
|
||||
lenok81, а списаться с доком так и не получилось?
Сравнила ваши фото со своими; в далеком 2002 году делала по Макбрайду, тоже была в гипсе, но винты тогда не ставили, сустав (шишка) вернулся в прежнее состояние. Перед последней оп Макинян сказал, что для полной фиксации в прямом положении нужна фиксация плюснефалангового сустава. Поэтому мне кажется, что новой оп не избежать, как оно не печально Я полностью согласна с Elena888, надо не падать духом и обязательно проконсультироваться с московскими докторами. Понятно, что есть масса нюансов, но попытаться-то можно А про гипс могу сказать, что его носят если нет барук, кто-то даже считает, что гипс лучше, хотя я, испытавшая и то и другое, могу сказать, что баруки ГОРАЗДО ЛУЧШЕ и удобнее. lenok81, пока писала, вы уже ответили про консультации Я тоже с ювенильным! Наверное поэтому все и делаю оп. Но думаю, что сейчас - это уже последний заход
|
||||
|
||||
Ирина, а после сухожильной пластики разве можно без гипса, в баруках? Я думала, что если потянут связки, то только гипс.
|
||||
|
||||
lenok81 , я помню, что Вы общались с московскими врачами до операции. Теперь я предлагаю им же отправить свежие снимки и услышать их мнение. Может быть, Ваши волнения напрасны.
Ирина71 , я тоже испытала "прелесть" гипса, когда много лет назад сделала операцию на левой ноге. Соглашусь, что в баруках намного приятнее))
|
||||
|
||||
lenok81 , спасибо, но Вы меня засмущали. Это не я, это моя настольная книга КАА. Посмотрела " по диагонали" про МакБрайда. Внимательно не разбиралась, поэтому попробую выложить фотки страниц, где это написано. А почему Вы решили, что в такой ситуации нужен именно МакБрайд? Судя по последней фразе у КАА, как раз наоборот - можно начать с МакБрайда, а уж "в случае неуспеха по каким либо причинам вмешательство на костях всегда возможно". Кстати, я поняла, что после МакБр гипсы не нужны и вообще это непродолжительное и малотравматичное вмешательство с коротким сроком реабилитации. Меня смущает, что фиксация ПКС у Вас сделана только, если не ошибаюсь, двумя винтами. Правда длинными, но всего двумя. У меня эти суставы зафиксированы пластинами с множеством винтов, причём вкрученными вкривь и вкось, полагаю, намеренно, "шоб крепше было". Я где-то выкладывала свой рентген с этим "железом".
lenok81 , а что по последнему рентгену видно, это варус плюсневой, или вальгус фаланги? В любом случае, если и понадобится коррекция, то сейчас её можно будет сделать малоинвазивным методом. Хотя, если уж опять что-то делать со спиналкой, то, все-равно, каким методом делать, главное, чтобы был толк. Мне во время второй ОП дополнительно "подразвернули" первую фалангу на ужЕ прооперированной стопе. Во время второй реабилитации я этого и не почувствовала. lenok81 , сейчас надо успокоиться и дождаться завтра. Повторю одну из своих любимых фраз. "Печалиться заранее - печалиться дважды". НапишИте, пжл., что Вам завтра скажут. Удачи! Почему-то сразу все фотки не грузятся, придётся попробовать последовательно. lenok81 , поддерживаю предложение Elena888 . След. фотка И последняя фотка lenok81 , вот здесь можно посмотреть на всё фиксирующее "железо", в том числе и на пластину, фиксирующую ПКС. http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=8270&page=135
|
||||
|
||||
lenok81, в эпикризе написано "пластика стопы", по определению - это не только косточки и суставы, но и сухожилия
Вот и LIKA13 тоже обратила внимание на фиксацию. Может быть, действительно, "малой кровью" отделаетесь Будем думать о хорошем, настраиваться на позитив, а завтра посмотрим что ваши доки скажут, УДАЧИ!!!
|
||||
|
||||
lenok81, как прошел ваш поход по докторам? Что-нибудь прояснилось?
|
||||
|
||||
Ирина71 Ира, привет! Написала тебе в ветке про обувь и назначила свидание здесь... прочитай там.
|
||||
|
||||
alena-35, я тут
Ален, и защитит ее - 100%. В моем случае с большим пальцем правой стопы и вторым левой, когда у первого почти удалили плюснефаланговый сустав, у второго перемудрили с сухожилиями и совсем не исправили сустав между средней и дистальной фалангами, творила на тот момент зам главного ортопеда нашей области Баранова Т.П., сейчас она на пенсии, но подрабатывает в коммерческой клинике "Консультант", правда хотя бы не оперирует!!! Мое убеждение, что мы должны писать в этой теме не только о тех докторах, которым мы благодарны за счастливое обретение красивых ножек, возвращение движения, но и о тех, кому это не удалось, чью "работу" пришлось переделывать другим! Думаю, что таких "героев" страна тоже должна знать!!!
|
||||
|
||||
Ирина71 только что в теме про неврому увидела девушку, которую мой лечащий будет оперировать по поводу невромы. Надеюсь, все у нее будет хорошо...
Ир, к счастью, мой анкилоз мне жить не мешает. Про повторку и думать не хочу. Считаю в целом результат операции хорошим, особенно если сравнить с несчастными случаями девчонок, которые есть на форуме и тех, кто на форуме не общается. И о которых нам ничего не известно...
|
||||
|
||||
Ирина71, пожелаем ей удачи!!!
Решила поделиться "результатом" той оп - как "работает" большой палец после нее: стопа до сгибания
|
||||
|
||||
И так "работает" первый палец:
Ален, правда, очень много девочек, которые один раз решившись и не получив желаемого результата, больше никогда на это не пойдут! Помню, как кто-то из форумчанок писал о том, как теперь реагирует на ноги других на улице Чуть-ли не пристает с советами Я сама такая - пристаю к людям в бассейне, на улице пока еще нет, всех знакомых у кого шишки одолела: "не надо затягивать, дальше будет хуже, мы же не молодеем"
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет.
Не было совсем настроения несколько дней... потому и не писала. К доктору съездила бестолково. На конс. попала к хирургу, ассистирующему на моей ОП. Внимательно смотрел мои снимки, восхищался как идеально ОП сделана, вейлы мол так срослись, что и не видно, что переломы были. По поводу отклонения на правой ноге - сказал надо чертить, мерить, сравнивать со снимками сразу после ОП и т. д., но делать ничего не стал, торопился на какую-то операцию.... Сказал ждать своего врача. И уж если мой организм так среагировал - типа против генетики не попрешь. Возможно придете к нам на вторую ОП. По поводу какого-нибудь вмешательства сейчас - ответ отрицательный. Так что жду до пн. 26.10.15, там своего буду штурмовать. А я, девочки, уже физически чувствую как кости расползаются. Появились неприятные ощущения при ходьбе, даже боли, подобные тем, что были до ОП, если на каблуках или в узкой обуви походишь. Но это только в правой ноге, в левой вроде всё норм. Вот такая печалька... Ирина71, да, ваш пальчик как-то совсем не хочет гнуться. А руками от тоже не сгибается? LIKA13 , как мне кажется, вальгус фаланги. Хотя, может быть и варус плюсневой есть, на глазок как то не определить. Надо же чертить и мерить...
|
||||
|
||||
lenok81, да... как-то не "весело"
Цитата:
lenok81, мой пальчик руками чуть-чуть гнется в дистальном отделе, а дальше вообще никак. Хочу верить, что после предстоящей оп какая-то подвижность появится
|
||||
|
||||
Ирина71 Вам когда госпитализироваться? Готовы?
|
Закрытая тема |
|
|