Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Yulya35, ну вот , и это очень частое явление (((
А ведь витамин Д очень важен , в том числе и для волос . Наши врачи увы , это обнять и плакать . Спасение рук утопающих ... Для получены нужной дозы витамина д нужно находится на солнце каждый день и не по 5 минут. Я читала разные цифры , кто пишет полчаса в купальнике, кто 3 часа в летней одежде . Мы ведь сейчас мало того что живём в режиме дом - машина , так ещё и санскринами мажемся в городе (!) )) Ну я лично знаю таких людей и это фобия уже .. Во всем нужна золотая середина . Часовая прогулка по утреннему или вечернему солнцу с открытыми руками - ногами никому вреда не принесёт , а только пользу . Если вы так делаете и при этом недостаток, то надо смотреть что едите . |
|
||||
|
||||
katerina347, ну вот Soleya в соседней теме писала, что несмотря на жизнь в Калифорнии у ее близких тоже нехватка вит Д, так что одной инсоляцией уровень вит Д не поднимешь. Врачам не до витамина Д, а жаль, эндокринолог только если порекомендует, но я не сталкивалась. У меня первый эпизод волосопада был на курсе 3 вуза, но тогда ни о каких регейнах и миноксах я не слышала, использовала народные средства без фифекта.
|
|
||||
|
||||
tech, эндокринолог мне кстати первый раз и назначила , несмотря на нормальную щитовидку и прочие гормоны .
Профилактическая доза всем северным людям нужна , по умолчанию . Да , про Солею верю . Встречала такое . Опять же , смотря как они живут ? Большинство работающих американцев живет в режиме дом- машина- работа . Оутдорс выходит минимальный , а на пляж раз в неделю и в санскрине с ног до головы . Не удивительно что недостаток витамина д , если в таком режиме . Но я не спец, не могу знать что тут важнее - диета , быть на солнце , генетика ? |
|
||||
|
||||
Всем привет, я сегодня получила Ell-Cranell в подарок из Германии, он подавляет действие дегидротестостерона...присоеденю его к мину..на мине 2 месяца, 2%, как то синхры не заметила, может не действует..выпадают так же как и до мина..еще 2 недели пью всевозможные вытамины и минералы..железо фелатное и т.д....короче объявила войну выпадению...через пару месяцев надеюсь увидеть первые результаты)) кто-нибудь Ell-Cranell пробовал уже?
|
|
||||
|
||||
Lawina, будем ждать ваших результатов по ель кранелю. Сама на него поглядываю.
|
|
||||
|
||||
Тоже думаю взять. Майя, которая ведет блог о волосах, тоже на нем сейчас вместо эвкапила. Писала, что эвкапил вызывает у нее жирную себорею.
|
|
||||
|
||||
Yulya35,
valyusha77, так я у Майи и узнала о нем, надеюсь что поможет... |
|
||||
|
||||
В Европе его уже много лет используют, я просто закупила эвкапил на пробу, пока его результатов не вижу правда, а потом попробую и его
|
|
||||
|
||||
Я Эвкапилом месяц пользуюсь. Но, правда, не с миноксом, а с аминексилом Керастас. Все ОК. Никакой себореи, волосы жирнит умеренно.
|
|
||||
|
||||
Remercie, эль кранель вообще не ощущается на волосах, наоборот заметила что кожа на второй день после мытья не жирная..как раньше...у меня тоже себорея, хорошо помогает шампунь с херба, тоже Майя советовала, Jason
|
|
||||
|
||||
Девочки, помогите. эндокринолог назначила анализов на n-ю сумму. действительно они все нужны?, чтобы выяснить причину выпадения волос
Общий белок билирубин общий глюкоза АЛТ АСТ Щелочная фосфатаза 25-ОН витамин D Инсулинорезистентность -2 раза, второй после нагрузки лютеинизирующий гормон ФСГ эстрадиол пролактин прогестерон тестостерон ГСПГ может кто разбирается. или есть эндокринологи |
|
||||
|
||||
Мандрагора,
Что значит, прекратилось выпадение и все? После выпадения в обязательном порядке начинается рост. Причем, чем больше выпало, тем больше волос начинает расти одновременно. |
|
||||
|
||||
Rico, да, анализы все нужны, врач грамотно все назначила. Подскажите как она сказала сдавать инсулинорезистентность, сама хочу сдать, так даже нормально не у кого спросить. Можете ещё сдать ферритин .
|
|
||||
|
||||
Rico, еще обычно назначают сдать анализы на гормоны щитовидной железы
|
|
||||
|
||||
Rico, ну у вас в списке половые гормоны и биохимия, биохимия больше к общему здоровью организма относится, а вот нарушение гормонального фона может быть причиной выпадения. Ключевое слово - может. А может и не быть. Будьте готовы к тому, что сдадите все анализы, все в норме, а волосы продолжают выпадать. При АГА гормоны могут быть в норме, реакция идет именно на нормальный уровень ДГТ.
Вот тут почитайте http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=967 |
|
||||
|
||||
Я читала, что если веллус в теплогене больше 30%, тогда ставят диагноз ага
|
|
||||
|
||||
Yulya35, ну 30% - это уже запущенная АГА, видимая невооруженным взглядом. А начальные проявления только на ФТГ.
|
|
||||
|
||||
Yulya35,
Сдавать натощак, не пить, зубы желательно не чистить. Если почистили, то сглотнуть только слюну! Первый сдаю, затем дают глюкозу, через 2 часа повторный забор крови Ферритин готовый уже valyusha77, Гормоны щитовидной железы я уже сдала, все в норме Ledenezz, Мысленно готова к такому исходу, что все анализы будут в норме. С одной стороны, проверю своё здоровье. С другой стороны причина выпадения останется открытой, почему, из-за чего?? ДГТ 420. Как считаете завышенный показатель нормы ? Кстати, спираль сказала никак не может влиять на выпадение волос. Гормоны спирали влияют только на матку и яичники. И доза гормона является микроскопически малой Посмотрела тут свои волосы. Те, которые выпали, тонкие, рвутся легко, очень. Те, которые на голове потолще и не рвутся. Выпадают не только длинные, но и короткие (( Вообще сейчас выпадает меньше волос, чем было ( а было 200). Просто за счёт тех выпавших, объём волос уменьшился. Кажется что из очень мало. Но пушок, короткие волосы растут. |
|
||||
|
||||
Rico, вы же привели диапазон нормы, у вас на верхней границе, мне кажется, что это не ужас-ужас. И потом гормоны надо сдавать несколько раз, чтобы мониторить динамику, т.к. единичный показатель на границе нормы ни о чем не говорит.
Может у вас АГА? ФТГ делали? То, что у вас выпадают тонкие слабые короткие волосы - это как раз признак АГА. |
|
||||
|
||||
Rico, первый и второй раз нужно сдавать глюкозу или инсулин?
|
Закрытая тема |
|
|