Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, покажите как у вас максимум могут согнуться большие пальцы, пожалуйста. Мне кажется у меня вообще они никогда уже не будут гнуться как раньше ((((
Сейчас делаю упражнения с сайта Макиняна и не могу поднять мелкую игрушку ребёнка с пола даже 5 раз не то что 30(((( печаль. На какой день после оп у вас хорошо получилось поднимать полотенце или мячик? |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, через неделю от начала упражнений.
|
|
||||
|
||||
Antoine, блин я тоже должна! Села снова разминаться. Вспомнила видео где качки кряхтят и поднимают по 100 кг. Я также пыхчу и пытаюсь поднять шарик весом 10 гр ))))) умора
|
|
||||
|
||||
Лиська, на флешке можно принести, если у дока есть комп или ноут. Но я однажды была у ЛГ на очередном осмотре и он принимал не у себя в кабинете, а в смотровом на первом этаже, так компа не было, только экран для снимков, правда у меня и диск был и пленка.
РиммаЯ, спасибо за поддержку! Надеюсь и терплю Я разводила в тазу 2 столовые ложки примерно на 5 литров еле теплой воды. В тазу гнула пальчики о бортик, всячески им шевелила, массировала руками снизу вверх и катала игольчатый мячик. Так как у меня нет глубокого таза чтобы ноги погружались по икры, сидела в обычном, главное чтобы ножки на мяче были полностью скрыты водой. Еще добавляла эфирное масло можжевельника, оно хорошо снимает отеки: 4-5 капель на таз! |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо за рецептик;)
Ирина71, а по времени минут 15-20? |
|
||||
|
||||
РиммаЯ, я подолгу сидела, минут 45, особенно первое время, когда старая кожа прям струпьями сходила. Потом когда как, но полчаса минимум
|
|
||||
|
||||
Ирина71, благодарю за помощь!!
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто относительно недавно оперировался в К+31, сколько дней лежали в больнице?
|
|
||||
|
||||
Sparkle_zo, можете лежать сколько угодно, но каждый день - это деньги! Три года назад один день в К+31 стоил 6000 руб.
|
|
||||
|
||||
galina.5959, здравствуйте! Вы оперировались у Процко. Подскажите, пожалуйста, не удалял ли кто-то у него неврому Мортона, когда Вы были в больнице. Проблема в том, что он мне сказал, чтобудет уалять ее через разрез на подошве, а я прочитала отзывы, и Макинян сказал, что при таком удалении будет болеть и мешаться рубец на подошве. Теперь места себе не нахожу, а операция уже назначена на 01.11.2016. Можно ли его уговорить удалить ее через разрез наверху? Он поддается уговорам пациентов?
|
|
||||
|
||||
Девочки, когда вы пальцы сгибаете вниз то как чувствуете предел? Я , например, опускаю пока лёгкое еле уловимое чувство боли, но если врачу сильно сгибают может я жалею себя и нужно опускать пока больно не будет прям чувствительно?
|
|
||||
|
||||
shtv, здравствуйте! У меня невромы не было, и у соседок по палате тоже. Да и вас интересует опыт тех, у кого эта операция была давно сделана. На память даже не приходит чтобы кто-то из девочек от Процко писал об отдаленном результате удаления невромы, тем более негативном. Может быть меня кто-нибудь поправит.
Хочется посоветовать излюбленный здесь способ: попробуйте узнать мнение других известных хирургов. Напишите на эл.почту Карданову АА и Ондару АВ, спросите каким доступом они удаляют неврому, узнайте их мнение есть ли опасность того, что рубец на подошве будет мешать. Может быть у них есть какая-то статистка и опыт в этом плане. Тоже думаю, что вряд ли ВГ с завидным упорством продолжал бы делать разрез снизу, если бы людям это потом мешало и доставляло неудобства. Может быть выбор доступа зависит от того какую технику лучше освоил хирург, а результат в любом случае хороший? Наверное, на ваш вопрос лучше всего ответила бы Галина Сергеевна, его перевязочная м/сестра, она очень много лет с ним работает. В интернете посмотрела картинки с этой операцией, вроде чаще делают разрез сверху. |
|
||||
|
||||
Галина, спасибо, что ответили. Да, я так поняла, что ему проще снизу ее удалять. Еще она сказал: "Зачем Вам в дополнение к другим швам еще и этот сверху?".
|
|
||||
|
||||
shtv, наверное, он уверен в хорошем результате, если так отвечает. Может он знает какой-нибудь "хитрый" шов, который потом не будет тянуть. Мне, например, он сделал зигзагообразный шов на правой стопе под третьим пальцем, так и назвал его "хитрый шов" )), что бы потом не было натяжения. Можете посмотреть у меня во вложениях.
|
|
||||
|
||||
galina.5959, Вам этот шов под пальцем не мешается? Но я его спросила, будет ли шов выпирать, он ответил, что да, гладкой подошва не станет.
|
|
||||
|
||||
shtv, в крайнем случае можно будет сделать шлифовку этого выпирающего шва. Не знаю в чем разница швов на верхней части стопы и подошве, но у меня шов после удаления НМ абсолютно плоский, вровень в поверхностью, зажил быстрее чем на большом пальце
|
|
||||
|
||||
shtv, нет, нисколько не мешает, также, как и все остальные.
Ирина71, Ира, мне кажется, что этот шов не должен быть выпуклым. Скорее всего он даже будет чуть втянутым или ровным, потому что место внутри тканей высвобождается за счет удаления невромы. Мне кажется, что здесь важно, чтобы не получилось внутреннего натяжения, тяжа. shtv, а Вы все-таки напишите врачам, спросите их мнение. |
|
||||
|
||||
galina.5959, я не знаю мэйла Карданова, да и станет ли он отвечать на такой конкретный один вопрос? Хирурги так заняты, что отвечают, когда ты собираешься у них оперироваться, а не просто так.
Галина, подскажите, пожалуйста, такой момент: в день операции в туалет самостоятельно нельзя идти? Они утку дают? А то Макинян сказал, что у них в памперсах лежат. |
Закрытая тема |
|
|