Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Donnie, ооо...тоже приятно) успешной операции, здоровых и красивых ножек;)
|
|
||||
|
||||
shtv, что значит "только косточки Убирала "? Тебе просто оттяпали косточки,и всё?
almaty632329, иногда ношу на каблуке, зимой хожу без каблука. После операции у меня принцип один -чтоб ножкам было комфортно. Как только чувствую, что нога устает или начинает болеть, или неудобно в обуви, сразу меняю обувь. Ножки дороже, чем выпендреж. Слишком много я пережила, чтоб иметь ножки нормальной формы, чтоб рисковать ими |
|
||||
|
||||
Лёвка, я тоже очень бережно отношусь к своим "армянским" ножкам. ЛГ рекомендует носить каблуки 4-5 см, а мне комфортнее на маленькой танкетке или в Биркенштоках, может поэтому размер не уменьшился.
Ирина71, galina.5959, как думаете, нога без каблука опять не распластается? Надо всю повседневную обувь сфоткать и отправить ЛГ, что он скажет Лёвка, ты зимнюю обувь со стельками носишь? Я тоже зимой хожу в обуви без каблука, но со стельками. По-моему, ЛГ сказал, что стельки в обуви без каблука - это подметки. Пожалуй надо в обувную тему перейти. |
|
||||
|
||||
almaty632329, Светик, думаю, что всё зависит от степени эластичности связок, т.е всё индивидуально. На своем примере могу сказать, что в основном ношу каблук 3-4-5 см. Грешна, стельки не во всей обуви . Вроде ничего не распласталось. После того, как сошли все отеки, замеряла обхват стопы под пальцами, примерно на уровне, где была косточка, было 23 см. Ради интереса замерила сейчас - те же 23 см. А когда были отеки было 25-25,5 см. После операции прошло 4 года 3 месяца.
Зимнюю обувь ношу со стельками. |
|
||||
|
||||
almaty632329, мне совсем без каблука некомфортно, выбираю обувь ,5 см, но иногда балуюсь и 8см. В зимней обуви я вклеиваю на стельку капли от поперечного плоскостопия
нога без каблука вряд ли распластается. Это скорее, нагрузка на позвоночник |
|
||||
|
||||
shtv, наш бассейн в комплексе центрального стадиона, конечно был кем-то удачно приватизирован. Такую систему поставили лет 6 назад после реконструкции.
almaty632329, у меня уменьшился Но мне именно была сделана оп "хирургическое лечение вальгусной деформации стопы и поперечного плоскостопия (полная реконструкция стопы)". galina.5959, согласна про эластичность связок. У меня до 9 класса был 38 размер, но очень большие нгарузки (по спорту) и отсутствие стелек сделало свое темное дело: за год нога уехала в 41!!! Поэтому ЛГ сказал, что мне стельки носить обязательно, как и невысокий каблучок |
|
||||
|
||||
almaty632329, Свет, мне, как и Левке, на каблучках теперь ходится комфортнее, а вот без стелек вообще не удобно было, хотя думаю сейчас после виликсов это ощущение не изменится.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Ириш, мне очень комфортно со стельками, в домашние тапки прилепила тоже индивидуальные. Летом сложнее будет, придется капли клеить
|
|
||||
|
||||
Лёвка, конечно, мне косточки не оттяпали, а сделали остеотомию, а также выпрямили 4е пальцы. Но ведь это не убрало плоскостопия.
А что такое "капля"? Стелька на часть стопы? Можете картинку дать? |
|
||||
|
||||
almaty632329, здесь есть некоторые добрые, которые не отсылают на другие ветки, а выкладывают картинки по просьбе. Я поняла, что Вы - не из их числа.
|
|
||||
|
||||
shtv, а почему ты так негативно общаешься?? У нас это не принято, это раз, а во вторых, тебе следует почитать правила форума, чтоб понимать, что писанина про обувь после исправления халлюс вальгус в разделе про саму операцию является оффтопом
Так что almaty632329 правильно сделала, что подсказала тебе верный путь |
|
||||
|
||||
shtv, ты не права! Правил форума никто не отменял, если парочку сообщений и поскакивает не по теме, то это скорее исключение из правил, обычно админы предупреждают, могут перенести в нужную тему, а могут и статус нарушителя присвоить
А в ветке про обувь Левка подробно рассказывала и показывала капли |
|
||||
|
||||
Девочки, я тоже собираюсь на операцию. Подскажите почту ВГ отправить снимки для консультации. И кто-нибудь делал операцию у Айдыса Вячеславовича?
|
|
||||
|
||||
Продаю барукки б/у размер М. Цена 2000р
Проживаю Москва район Строгино. Тел 89687041166 Марина. |
Закрытая тема |
|
|