Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LIKA13, надеюсь, что Вы правы,все будет хорошо. Удачи!!!
Девочки, я все забыла, (доктор улетел в командировку и на выписку готовил другой, не очень разговорчивый) мы швы чем-то мажем, а то мне зачем -то забинтовали две ноги и обработали бетадином, но одна то понятно, там спица, но зачем швы?? При этом сказали, что все норм. В пн пойду в травму, продлевать бл, в прошлый раз первое время не ходила, муж сам ходил к заведующему и тот спокойно продлевал, сейчас ушел. Сейчас прочитала внимательно выписку, оказывается , у меня была оп на одну ногу не верь глазам своим!! В пн буду доказывать врачу, что у него не глюк. Ирина71, имя доктора шифрую, он у меня "стеснительный", Wilson не делали |
|
||||
|
||||
Olgaas, если нет необходимости, швы ничем не мажем, правильно тебе сделали, что забинтовали всё. Я дома перевязки делала всего раз в 4-5 дней, лишний раз швы не трогай, пусть всё заживает естественным путем.
При перевязке надо просто обработать место швов бетадином или медицинским спиртом (которого нигде не достать, поэтому я обрабатывала бетадином), и потом опять забинтовать, чтоб швы просто заживали Olgaas, в каких местах у тебя швы? Если между пальцами (как сейчас было у меня), я в дополнение к обработке, между пальцами стерильными медицинскими салфетками прокладки делала, просто, чтоб швы не прилипали к соседнему пальцу и не были влажными из-за этого. Olgaas, а фото покажешь? Я имею в виду, если перевязку будешь делать, что именно тебе делали, и где там у тебя швы? |
|
||||
|
||||
Olgaas, по каким бокам-то?
Olgaas, напиши, по бокам ЧЕГО швы. По бокам стопы? ИЛи по бокам пальцев? У меня были сейчас по бокам пальцев. Если у тебя швы по бокам стопы, ходи пока что забинтованная, чтоб ничего не поаало в ранки, мало ли, |
|
||||
|
||||
Лёвка, по бокам стопы, мне же scarf делали , просто помню в первый раз после того, как швы сняли, вроде не бинтовала, может и забыла. В прошлый раз швы снимали на 21 день, сейчвс на 14 день .
|
|
||||
|
||||
Вам сказали носить баруки ? Про разработку пальцев Вам сказали, я уточнила мне сказали пока не трогать
|
|
||||
|
||||
Olgaas, рекомендовано ходить «в обуви с жёсткой платформой». Для этого в самый раз оказался мой старый барук, который отыскался где-то в закромах. И повезло - он на правую ногу. У меня же были баруки другие, 2-го типа (у большинства - 1-го типа). Но, как я поняла, можно в любой обуви с плоской плоской жёсткой подошвой. Про разработку пальцев пока ничего не говорили, да я думаю, пока в пальце спица, специально разрабатывать его не стОит (или нельзя?). Завтра еду на перевязку и уточню. А вообще в рекомендациях написано «полная нагрузка на обе нижние конечности с 1-х суток после операции, ходьба при помощи костылей по болевым ощущениям». Сразу ходить особенно важно для колена, сегодня ужЕ находилась, сейчас лежу кверху ногами со льдом, снимаю отёк, который «нарасхаживала».
|
|
||||
|
||||
LIKA13, где спица трогать не буду, вот левая нога смущает...завтра пойду в травму, что скажут. Не повезло, что доктор уехал и на выписке только быстренько посмотрел и усе.. звонить пока не хочу, тк он не в Москве. Подожду, завтра может травматолог чего умного скажет.
Девочки, кто-нибудь пил Остеогенон, у кого спицы стоят. Я в прошлый раз пила, а сейчас не знаю. |
|
||||
|
||||
Olgaas, странная позиция для дока
После снятия швов я еще несколько дней бинтовала скорее для сохранности корочек, да и швов у меня куча была каждый раз. На мелких швах корки быстро отвалились, а большие швы стала заклеивать клеевыми салфетками космопор, очень удобно. И бетадином обрабатывала регулярно, для обеззараживания, мало ли что, кожу он не сушит, заживляет отлично LIKA13, мне док говорил напрягать мышцы в пальцах со спицами, словно сгибаешь из: это тоже своего рода разработка, ведь мышцы должны быть в тонусе Про долгое применение льда мне еще в первый раз в ФНКЦ сказали, что не желательно, даже отказывались давать грелки со льдом больше чем на 2 часа, мотивировав тем, что в переохлажденном состоянии кровь хуже циркулирует. Помажь венотоником, забинтуй эл.бинтом, а лапки кверху ты и так закидываешь Olgaas, я его пила, спасибо LIKA13 подсказала еще в первую оп у ЛГ, хорошо помогло мне. |
|
||||
|
||||
forformat, два рулона по 5 м (в ФНКЦ бинтовали чуть выше колена), лучше бери прибалтийские фирмы Лаума. В выписке было сказано, что бинтовать до снятия барук, но док сказал, что отказаться от них можно и раньше, если нет венозных заболеваний.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да я же "впечатлительная', мне палаточный доктор сказал, не трогать.. а меня берут сомнения Вроде все рассказали как бинтовать, чем бинтовать, но я .... все равно
|
|
||||
|
||||
Olgaas, ну не знаю, я сама делала перевязки каждый день после выписки, ничего страшного, главное не сдергивать корки. Да и док всегда «под рукой» на связи если что: фотку отправила, он ответил
|
|
||||
|
||||
Ирина71, у меня рекомендация в выписке «лёд на обе нижние конечности 3-5 суток после операции». А после первой ОП с самой тяжёлой реабилитацией, когда не помогали никакие кеторалы-кетановы, мне тоже рекомендовали лёд. Вот только со льдом в обнимку и можно было чуть передохнуть, расслабиться. Помогало. Хотя, м.б. действительно при этом кровь хуже циркулирует. Но помню тогда мне точно было не до циркуляции. И в этот раз, кстати, как только привезли в палату, так сразу принесли два мешка со льдом.
|
|
||||
|
||||
LIKA13,
И моя первая в ФНКЦ именно такая была, зато последующие оп как-то легче пошли. В ECSTO к мешку со льдом сухой мартини не полагается? |
Закрытая тема |
|
|