Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Яблин, у меня кожа чувствительная, от прыщей у меня третиноин 0,01% или 0,025%, если я на ретиноидах. Если без третиноина рутина, то салицилка 2% от Полы, наношу ватной палочкой точечно на прыщ, прям обильно прижигаю, на утро прыща нет, потом это пятнышко сшелушивается
|
|
||||
|
||||
Я подумала, а написать забыла
Трет использую месяц. 2 недели 2 раза в неделю и 2 недели через день. Шелушений не было( еще)), к вечеру ощущается как жар на лице. кожа и до этого была чувствительная, если убирать комедон оставалось красное пятно пару дней, сейчас же если что-то ковырнуть на лице будет как будто стесала кожу и пятно подозреваю будет очень долго. А если точечно наношу какое-нибудь средство от прыщей, то как ожог. думала чем мягким)))))) Сегодня утром нанесла лосьон Дюкрей и сверху Редермик С. Санскрин не наносила( лил дождь и почти не была на улице) Весь день и к вечеру просто сумасшедшая жирность кожи. И кстати с началом использования Ретин А очень как то повысилась жирность. Но сегодня просто ужас. Начала смывать макияж, и мицелярный гель который обычно использую, на лице просто превратился в воду Что это такое и как такое , не могу объяснить. С чем может быть связана такая жирность кожи? и Что случилось с гелем?Дальше умылась пенкой. Лицо нормальное. не считая нового подкожника, образовавшегося к вечеру)) Мне 38 лет, трет начала как анти эйдж, и от эпизодических прыщиков. Была ли у кого нибудь такая жирность кожи с ретин а? Сегодня получила ретирайдес, посмотрю как будет Хотя и на подкожник не очень похоже. Просто бугор , плотный, красноватый, и не болезненный. Может таким образом проявляться аллергия на вит с? или реакция на трет? Опять сижу гадаю И Иллоника, еще вопрос вы писали что Ретин подзабивал поры, как Вы их потом чистили? Как убрать эти горошинки, не получив пятно/ожог в сто раз больше этой горошинки |
|
||||
|
||||
мягкое не пролезет через роговой слой в глубь поры .
Поэтому все средства от прыщей специфичны и агрессивны - либо на кислотах/ретиноидах, либо со спиртом... Цитата:
это и мы с вами можем только гадать. Может быть на АНА+аскорбинку вместе. в вашем случае этого категорически делать не стоит - совмещать АНА и кислый вит.С. Даже бывалам рутинщикам я советую их разносить на утро-вечер. ручками . У меня, если уже образовались плотные комедоны, то только удалять. Мы здесь как-то обсуждали аккуратный способ : сначала АНА, потом гель алое под плёнку, потом чистка. Ну или ждать при использовании активов, пока комедоны высохнут и затвердеют, потом сами "вычешутся" как песчинки. Но это долго и меня нет терпения. кислоты (АНА, ВНА, LAA), как и ретиноиды, дренируют поры. Поэтому их (кроме повышения фоточувствительности) использовать лучше на ночь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Иллоника, а вот такой лосьон подойдет на утро? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Спасибо Вам большое! Почему то в цитировании попал мой вопрос) А вот такой крем ниацинамидом на вечер после АХА? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
не открывается состав тоже не вижу состава. Но по-любому не советую сразу после АНА наносить ниацинамид. После кислот наносим успокаивающие сыворотки с легким процентом антиоксидантов, увлажнение, но НЕ активы. Иначе можно схлопотать сильное раздражение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
легкий процент - 2% ниацинамида уже не легкий считается,да? а что легкое, чтобы все-таки с каким-нибудь процентом антиоксидантов? |
|
||||
|
||||
■ Физиологический состав - средство не содержит спирта, красителей, мыла и парабенов и обладает физиологическим уровнем pH
AQUA / WATER PEG-8 GLYCERIN PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL POLOXAMER 124 CITRIC ACID CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE PARFUM / FRAGRANCE Это состав лосьона.AQUA / WATER DIMETHICONE GLYCERIN PROPYLENE GLYCOL ETHYLHEXYL PALMITATE SQUALANE NIACINAMIDE CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER PEG-100 STEARATE GLYCERYL STEARATE PEG-20 STEARATE CARBOMER TRIETHANOLAMINE DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER MYRISTYL MALATE PHOSPHONIC ACID AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE HYDROXYPALMITOYL SPHINGANINE CAPRYLYL GLYCOL TETRASODIUM EDTA XANTHAN GUM CETYL ALCOHOL TOCOPHEROL PHENOXYETHANOL PARFUM / FRAGRANCE Это состав крема. |
|
||||
|
||||
У меня на коже шеи,но больше на коже в области декольте ,после очередного намаза трета0,1% уже в который раз раздражение. Кожа в области декольте красная,и как мне кажется шершавая стала.На лице все ок. На лице,если переборщу с третом,может только чувствительность кожи повысится,на день,максимум два. С кожей шеи ,и декольте у меня совсем другая ситуация. У кого так же,поделитесь
|
|
||||
|
||||
алкона, у многих. На декольте очень нежная кожа.
|
|
||||
|
||||
У меня с шеей тоже трындец, в прошлом сезоне так и не приручила третик на кожу шеи. Мазала иногда раз в неделю, а то и реже.
Сейчас мажу через день на ночь только третик, никаких пока активов. И то сегодня утром умылась, смотрю на шее несколько мелких красных пятен. Хотя я вчера через два часа после нанесения третиноина, закрыла кремом кожу на шее и декольте. У меня опять дилемма- либо использовать на шею только активы, либо только третик. И то и другое наверное не получится. |
|
||||
|
||||
нууу, в принципе, да. если мы про АНА и LAA.
Но я не сторонник и за то, чтобы разносить по дням. 2% в общем-то уже актив. Это такое пограничное кол-во. в составе POLOXAMER 124 - это ПАВ для мицеллярок. Да, он мягкий, но всё-таки для очищения кожи. То есть, это состав не столько тоника, сколько очищающего лосьона. Нет. После АНА лучше более спокойный и нейтральный состав выбрать. |
|
||||
|
||||
Спасибо Вам!
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, чем убрать шелушения? Я второй месяц на Ретиридес 0,025 через день и вот уже неделя как кожа начала сильно шелушится. Убирать скаткой не получается. Также использую миндальную кислоту от Ординари, но безрезультатно. Выгляжу как змея, которая скидывает старую кожу.
|
|
||||
|
||||
Reveye, я уже тут как то ссылку давала, рукавица из шёлка моё спасение от шелушек ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Очень интересно, прямо на сухую кожу трёте рукавичкой и шелушки облетают? У них на сайте заманчиво написано))
|
|
||||
|
||||
Алкона, посмотрю сначала на кожу, как она будет реагировать на увеличение намазов третиноина, а там посмотрю, что делать с ниацинамидом от Ординари. На утро я использую Сerave (там вроде как 4% заявлено) или гиалуронку с ресвератролом.
Мне очень понравился совет, который Иллоника давала. Пока принимаете душ, лицо отмокает и потом акуратно спонжиком проводите по лицу. Мне очень хорошо снимает шелушения такой способ, хотя сейчас их уже почти нет, совсем маленькие шелушинки. |
|
||||
|
||||
Знаю, что этот вопрос задавался много раз, но когда стал актуальным для меня - конечно, не могу найти ответ . Хочу вводить трет, купила в Греции айрол. Но был только 0,05%. Можно ли его размешивать с чем-то, чтобы уменьшить процентовку, или лучше придержать на будущее, а пока купить что-то 0,025%?
Кожа чувствительная, с куперозом. |
|
||||
|
||||
Desna, можно со скваланом.
|
|
||||
|
||||
Desna, можно, разводят чем то масляным, чаще сквалан. Или намазать, а через полчаса сверху можно цикопластом.
|
Закрытая тема |
|
|