| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Sonata15, посмотри здесь https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=9945
|
||||
|
||||
|
Немецкий пластический хирург отсоветовал дипроспан в рубцы после смас. Говорит, ждать и пластырь клеить. Через 10 месяцев либо иссечение, либо лазерная шлифовка. Дипроспан расширяет рубцовую ткань, хоть и уплощает ее. Расползшийся рубец- это потом лазер и иссечение затрудняет/ делает невозможным. У меня не линия рубец, а такой, типа звезды.
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте всем. Тоже хочу отписаться в этой теме. Я увеличила грудь с подтяжкой 10 лет назад. Швы зажили хорошо. Но ситуация развивалась плохо , я сорвала имплант с мышцы и с тех пор организм взбунтовался против имплантов. Мы их удалили с доком через полгода борьбы за приживление. Рубцы - тоже окей , быстро стали белые . Затем, через три года мне поставили пену (полиуретан импланты, которые не вызывают отторжения). Все ок , но швы стали красные и выпуклые и чесались вокруг ореол. Год назад я решила перешить эти рубцы . Буквально через две недели они снова стали красные и чесались . И совсем недавно , 16 марта я поменяла пену на мягкую мотиву(пена ужасна на ощупь). И мы снова перешли. Все швы . Очень интересно как будет развиваться ситуация , учитывая , что плохие красные и выпускные швы были у меня не всегда. В этот раз доктор использовал с его слов самый качественный шовный материал , запретил мне мыться , только ниже пояса и не горячей водой и сказал так еще мне жить долго . С двух недель мажу цикатрикс. Если вдруг в этот раз швы снова (как в первый) будут белые - это будет чудо и я отпишусь в этой теме . Ну и в целом могу давать отчет по динамике . Понимаю что шанс получить то же самое - крайне велик . Еще знаете что ? Ни в коем случае не рекомендую. Но вспомнила , что швы были у меня белые когда я курила. А когда бросила стали вот хуже заживать. Это скорее просто совпадение . Сейчас все выглядит так .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kittycaty, видимо у тебя и правда реакция организма на швы. Будем надеяться на лучшее в этот раз) С курением совпадение конечно.
|
||||
|
||||
|
@Kittycaty, сделайте букки терапию пока не поздно. Я также мучилась и иссекала дважды рубец. Букки очень хорошо помогает, в этот раз ничего не краснело и не чесалось. Больше года уже прошло, все норм.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Был момент когда швы начали дико чесаться - я подумала снова плохие рубцы образуются . Но оказалось у меня аллергия на пластыри . Как только сняла их (по согласованию с врачом) чесотка прошла . Сейчас все выглядит спокойно . Ровно месяц после оп . Пока вероятность рецидива все еще велика . Швы не мочу вообще. Только протираю пронтосаном. Моюсь по пояс.
|