Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@тетя спасибо большое за ответ !!! Я это все исключила , сделав Кт , сопли да.. но я спецом их прям вычистила все максимально, чтобы проверить … может ещё у кого то это было. Уже боюсь что где то скрытая перфорация где ее не видно другим лорам….
|
|
||||
|
||||
Проблема с губой после ринопластики
Девочки, хелп!
Сижу в гипсе после септоринопластики. Перекраивали нос полностью. Сужали спинку, реконструировали кончик из части хряща перегородки. Но вот беда! Опустилась губа. Я не могу показать верхние зубы. От слова совсем!!! Губа не работает. На неё "давит" колонна носа. Я понимаю, отёк под колумеллой. Но вопрос, вернётся ли подвижность нижней части носа со временем, при мимике, улыбке.? Сейчас губа не поднимается, опустилась, верхних зубов не видно жуть! Что делать? Прошу откликнуться, кто сталкивался с подобным. |
|
||||
|
||||
@PAULINA_BB Я его не фоткаю особо , по очевидной причине , я боюсь это писать иначе опять забанят))) но пока что выкладывать не готова , может попозже …
Цитата:
Мне мои говорили что это абсолютно нормально , я доверилось и все прошло . Нормально улыбаюсь как и раньше |
|
||||
|
||||
Спасибо, успокоили! Я тут читала про опущение губы. Кто что говорит. У некоторых за год не прошло. У кого-то сразу практически. Сейчас думаю, что главное, чтобы нос выполнял свою основную функцию- дышал без свистов и заложенности. А там уж как получился, так получился. Я лично третий раз переделываю.
Первый раз, зарос рубцами и упал кончик. Второй раз исправили криво. Сейчас вот решилась на последнюю переделку, а тут эта губа! Не поворачивается, как раньше, а колом стоит под колумеллой. Надеюсь пройдёт. Ох, девочки, десять раз подумайте, нужна ли переделка. |
|
||||
|
||||
@Альтоника, здравствуйте . Если Вы делали Рино 3 раза , после предыдущих опи у Вас не опускалась губа? Я думала она всегда опускается из за отёка )) у меня через пару недель , поднялась обратно , думаю Вам стоит немного подождать
Подскажите , что значит кончик зарос рубками и упал ? Рубцы его тянули вниз или что ? У вас открытые Рино были ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Друзья, всем привет! Искренне надеялась, что мне повезет и повода писать в этой теме у меня не будет, но увы)
Рино от 25.02.2021, носу ровно полгода. На кончике до сих пор шишка, от многочисленных уколов дипроспана она не ушла, и, думаю, даже и не уменьшилась, стала только менее выраженной после того как ушел отек. Эта шишка уходила от стрипов, но к вечеру возвращалась вновь, потом уже и стрипы перестали помогать. Хирург была категорически против стрипов, т.к в течение 2-3 месяцев после рино нос очень сильно обсыпало прыщами, и стрипы на всю ночь провоцировали еще большее воспаление кожи, а воспаление кожи давало излишнюю отечность. Сейчас встает вопрос о небольшой коррекции, но у меня есть сомнения, стоит ли, не станет ли еще хуже, т.к. врач меня уверяет, что это отпружинила перегородка (была септо) и именно она дает такую выпуклость. Нужно перегородку вернуть на место. По моему скромному непрофессиональному мнению - это просто внутренний рубец, который изначально сразу после снятия гипса был словно более грубым шовчиком, стянутыми тканями. Со стороны этой выпуклости с самого первого дня после рино и дыхание было похуже, и отек внутри больше, вообще заметная разница по сравнению с другой ноздрей. Был ли у кого-то опыт коррекции такого рода осложнений? Может, стоит, другому врачу показать? Еще проблема - я с февраля сделала 4(!) КТ (одну перед рино и 3 перед стоматологическими манипуляциями). По-хорошему, стоит, наверное сделать контрольную КТ носа, но за такой короткий срок это ту мач, кмк. А ждать до февраля сил нет, хочу разобраться с этим вопросом и закрыть его для себя навсегда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Это я для Nalla, про "носик прекрасный" ответила. Не разобралась ещё, как тут ответы отправлять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И губа была отечная и закрывала зубы при улыбке наверное с неделю после операции, если не больше, вид был совершенно дурацкий. Не так синяки под глазами уродовали как эта губа) так что не переживайте, она поднимется. У меня еще и отек был в нижней части лица сильный, вид как у бульдога) |
|
||||
|
||||
Nallочка, спасибо, за поддержку. Я в таком отчаяние сижу. Пятак задран, нос на губу давит. Была на форуме по булхорну. Девчонки сокращают расстояние до губы после неудачных ринопластики. В общем у кого как. Буду ждать, что делать. Всю "конструкцию носа" мне сдвинул вниз на губу. Он собирал хрящи заново с самой кости. Вот и собрал, как собрал. Буду надеяться, что хоть дышать будет. Блин, как жалею, что пошла на рино.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Альтоника, инородных предметов в носу нет. Делали все из своих хрящей. И боюсь даже дотронуться до носа из-за того что болит. Я проконсультировалась у 2 хирургов заочно и мне сказали что нужно переделывать нос. Ну понятно что они ещё скажут. Единственно что один из них осмелился высказать мнение что автор носа оставил острым часть хряща и он травмирует кожу. А второй хирург воздержался от комментариев и сказал надо вскрывать смотреть что там натворили в носу.
Я не переживала, пока этот эпизод боли и давления на нос и изнутри- не повторился, и пока мой хирург не стал говорить, что не знает что это. Просто задумалась что нос до сих пор в корочках внутри(видать пересушен, я прочищаю иногда оставляю так и все без изменений уже 7 месяцев), почему врач не знает. Почему болит врач не знает, от чего нос такой в профиль врач молчит. И тд. Изначально говорил мне, что нужно ждать. Я и ждала. А сейчас 7 месяцев носу а динамики ноль. Все как было, так и осталось. Но мне даже все равно на то что нос стал таким страшным чисто по эстетическим соображениям. А вот здоровье как-то беспокоить стало, потому что по ощущениям нос как тянет вниз, хрящ болит, давление на лоб на сам нос и изнутри. Даже легонько прикасаешься и болит |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я видела твои фото после операции. Нос короче. Но, губы у тебя пухлые и улыбка широкая. Профиль отличный! Побольше блеска в глазах! И все будет супер! А то, что короче, чем был, знаешь только ты. По мне, так все гармонично. Девочки, как думаете. С возрастом рубцевание не так сильно выражено? Мы то и дело слышим, что после 35ти количество коллагена вырабатывается меньше. А коллаген- это ведь строительный материал для рубцов. Отсюда вывод, чем старше пациент, тем меньше рубцевание? Может кто делал после 40. Как проходит реабилитация? |
|
||||
|
||||
Опасны эти повторные. С каждой повторной риск побочек увеличивается конечно же.
Yulissa, здравствуйте! У вас уже много времени прошло после рино. Как губа поднялась? У меня такая же фигня сейчас. Переживаю. Булхорн не хотелось бы делать |
|
||||
|
||||
@Santini, у меня свист не всегда, я вообще не понимаю с чем он связан, причём я заметила, что не только лёжа это бывает, сидя тоже, от чего вообще зависит непонятно мне
Но у меня получается свистит та ноздря, которая кривая и меньше второй |
|
||||
|
||||
@Альтоника А я же говорила, что у вас это пройдёт губа . Она у меня прошла примерно после полутора месяцев . Причём по немножку мне сказали разрабатывать ее ( улыбаться все с каждым разом шире , но аккуратно ) чтобы в тонус там все пришло , не атрофировалось. Сначала не получалось , но это прошло ! Эти не у всех бывает и не всегда , но в Норму приходит
Цитата:
Значит у меня две кривые ноздри и маленькие . Где тут плачущий смайлик??????? У меня иногда бывает не свистит . Значит дело в каком то гулящем отёке интересно или что …. Вот опять сейчас дышала “со звуком“ не со свистом , когда дыхание такое очень слышное как тяжёлое , через 5 минут прошло . И что это такое и как с этим бороться ! Но главное свист блин … мешает жить просто … |
|
||||
|
||||
@Santini, спасибо за поддержку! Надеюсь пройдёт. Завтра собралась ехать к хирургу, докапаюсь до истины, что там за мышцу подрезают!
@Belleza, прочитала про ваш свист. Скажите, у вас он сразу появился или спустя время? . Это первый момент. Второе. Вот смотрите, чисто логически. У меня свиста не было. Сейчас стоят сплинты и гипс и свист появился. Сплинты я мою от соплей. Воздух они пропускают. Но свистят. А почему? А потому, я думаю, что сузилось русло для потока воздуха. Попробуйте провести эксперимент, и все поймёте. Вытяните губы дудочкой, оставив маленькое отверстие и подышите через рот. На вдохе или выдохе вы услышите свист. Отсюда вывод. В носу что-то мешает свободному потоку воздуха. Это может быть что угодно. Думаю МРТ пазух носа откроет истину. И со снимком к лору! |
Закрытая тема |
|
|