Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Elen03, вот согласна на 300%!!!!что ноги, потом живот!
После трёх реаб на ногах, живот вообще прошёл незаметно!!))) Реально ноги это та ещё реаба!)) |
|
||||
|
||||
Agati,
Elen03, девочки, я понимала, что реаба будет тяжелой. Готовилась заранее - перечитала всю тему. Пропила курс некоторых лекарств, питалась правильно, сделала курс массажей. Т.к. ОПИ не первая - знала, что все может пройти не так гладко как хотелось бы. Но к тому, что у меня сейчас я точно не была готова. Дыра диаметром 8 см в животе под толстой коркой. Мне кажется, что она не заживет никогда. Так я устала от этого. ГМ на последнем осмотре срезал мне все корки, теперь заживление наверное должно пойти быстрее. Он меня успокоил - сказал чтобы я не переживала, все исправим. И я ему безоговорочно верю. А насчет лица и груди - это правда. Ничего не болит. Это вообще такая ерунда. На фоне живота, я вообще не заметила, как все остальное практически зажило. Места липо только побаливают немного, но это все терпимо. Скорее неприятно, чем больно.
|
||||
|
||||
zhasmin1, так я же верю, что очень тяжело.
Я сама рада, что сделала операцию в 34 года, не стала ждать. Верю, что сейчас мне проще, чем было бы потом
|
||||
|
||||
У меня тоже дырки в шве только((( так обидно... Рубец тах хорошо формируется везде... А тут сюрприз.. Уже дней 12 лечу, а все на месте стоит, ни хуже, ни лучше.. На мой взгляд. Достала от туда нитки. Мне кажется это отторжение шовного материала, а док говорит что нет... Расхождение краев раны. Я за 500 км. от клиники, поэтому консультации только по фото(( Сколько подобное заростает??? К каким срокам готовится...
|
||||
|
||||
Vidergunova, черные корочки-это места некроза, не пугайся, заживет все,только дольше времени займет.Док сейчас радикально ничем не поможет. Натяжение в этом месте сильное, отсюда частая побочка в виде некроза.
|
|
||||
|
||||
Elen03, корочки еще со времени опи не сошли до конца, меня док сильно сверху клеем залил, их было много... Они не черные, а зеленые... Я с этой проблемой по началу обильно зеленкой боролась...
|
||||
|
||||
Vidergunova, зеленкой? это вам док рекомендовал?
|
|
||||
|
||||
Vidergunova, 90процентов это некроз. И шов лучше перешить, убрав эти некротизированные края, быстрее зарастет. Зеленка, это конечно, не лечение. А Бранолид пластырь ты носила?
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет! В этой теме пишу в первый раз,до этого делала грудь ,через 6 мес. Липо спины фланков и живота и жирок в попу залили,прошло 6 мес ,но кожа на животе не села и 6 марта я сделала липоабдомино,но без переноса пупка,он его просто скорректировал ну и шов длиннее чем от кесарево,не знаю мини это или не мини,спину отлипосачил от лопаток до крестца примерно в чистом виде насобиралось гр 800 жира и залил немного в попу,умирала 3 дня,рыгала фонтаном сутки,хотя та же больница,тот же док,анестезиолог другой был на него грешу,отеки страшные 5.5 кг в плюсе,в талии плюс 10 см,я огромная бочка пока,считай за год 3 ОП,маленькие дети,но эта мечта красивого силуэта...сейчас иногда думаю,что я сама себе враг но в то же время понимаю,грудь обвисла,не хотела с такой жить,попы ноль,только бока и живот выпирали,хотя я с 14 лет в спорте ,муж хоть и финансово не препятствует, но смотрит уже на меня как на больную,ему не понять как это жить с висячим животом и ловушками жировыми,сегодня 7 дней и я уже по дому дела делаю,детьми занимаюсь,шов вообще не болит ,болит спина невыносимо,очень жду хорошего результата, чтобы жить в гармонии с собой)))
|
|
||||
|
||||
я бы не торопилась перешивать сейчас, участки небольшие по площади,пусть выздоравливают, натяжение итак сильное,раз некроз возник,иссекать еще натяжение усиливать.Заживет, а там смотреть, иссекать ли или шлифовать ,или и так нормально будет)
|
|
||||
|
||||
Agati, скажи, а у тебя к месяцу уже ровный живот был после липосакции? и когда над швом стало мягче? У меня месяц будет 18 апреля, сегодня живот стал мягким, а на поверхности зарыхлились гематомы как холмы. сам шов какой должен быть на этом сроке? Твердый это нормально?
Короче, стоит ли беспокоиться, что живот рыхлый? Или многим не нравится в это время состояние тугора кожи, а потом подтягивается?
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
Elen03, я края только обрабатывала. Доктор не запретил.
Most, хирург уверяет что это не никроз, и перешивать в данном состоянии нельзя. Говорит надо дождаться чтобы все зажило.... Но сколько это звймет...
|
||||
|
||||
Vidergunova, а он тебе не говорил стянуть края узкими стрипами? хотя бы по одной на рану. Они же не закроют ее, но в тоже время уберут натяжение. Мой совет - сходи еще к местному хирургу, хоть в любую больницу или поликлинику. Они там очень хорошо про швы понимают. Пусть тебя просто хирург посмотрит.
|
||||
|
||||
Vidergunova, док не хочет вас пугать) мы тоже не хотим, но это он самый и есть( Ухаживайте за швом (только зеленкой не надо), не принимайте близко к сердцу, все будет хорошо.Док не станет сейчас перешивать по причине, указанной мной в посте выше.И любой другой док тоже посоветует ждать,организм справится.края некроза не стягивают.Можно прибегнуть к пиявкам
|
|
||||
|
||||
Most, я из небольшого города, к местному по участку когда пришла швы снимать с пупка, они их даже не увидели... Снимала дома сама. Когда пришла с дыркой.. Прописали тоже лечение что и мой пластический хирург... И сказали "пусть вам исправляют и лечат, там где вы это делали"... Не любят они пластичнские опирации... А про стрипы... Их вообще в городе нет.. Ни в аптеках, ни у платных хирургов... А через инет только оптом можно заказать((
Most, пластырь Бранолинд с перуанским бальзамом? Его надо слегка внутрь вложить? И под него ничем не мазать?
|
||||
|
||||
Vidergunova, сочувствую от всего сердца. И да, это некроз, но он лечится, долго, муторно, но лечится! Просто в этом месте шов будет шире.
Но переделывать сейчас никто не станет! Надо ждать! да и перешить только к году ближе реально, шов уже сформируется, натяжение кожи уйдёт и тогда уже можно спокойно сделать коррекцию, возможно даже под местной анестезией! Держитесь! У многих такое было - кожа при сильном натяжении не выдерживает. Почитайте тему про уход за швом после абдомино и после подтяжки и уменьшения груди - там девочки, которые через это прошли прям пошагово расписывали схему как боролись. Удачи и скорейшего заживления! |
|
||||
|
||||
Most, у меня почти 2 месяца, но над швом ещё плотно и вообще уплотнения по животу есть. Но после липо почти всегда так. Я завтра снова на массаж пойду.
Вообще, судя по форуму, я меньше всех тут жду у меня выше пупка тургор кожи нормальный, но не идеальный. Там мне кожу не тянули, а только отлипосачили. Я не жду, что она сама идеально подтянется, все равно планирую массажи, обертывания и возможно лазер потом. Идеальная кожа, наверное, у Змейки должна быть с ее исходником, но даже она недовольна в планке
|
||||
|
||||
Leopold,
Как я Вас понимаю. У меня с оп прошло 2,5 месяца. Внузу живота все хорошо, но над пупком...... Я как шарик, я ночью даже боюсь переворачиваться, мне кажется что сейчас шов мой разойдется. Работать тяжело, как посижу так вообще невыносимо. К зеркалу даже не подхожу, т.к с этими отеками живот выглядит как до оп. Я уже начала заморачиваться, может что-то пошло не так? Или какие проблемы? На осмотре была на той недели, сказала все ок, только шов не нравится. А мне уже плевать на этот шов, лишь бы отеки сошли. |
|
||||
|
||||
Татьяна 272, у меня в районе шва отек стоит,животик такой внизу получается(( скоро 2,5 мес. Отлипосаченные бока все еще неприятно чувствительны,под вечер сильнее(( Мне,видимо, в силу возраста, фиолетово на шов)
|
|
||||
|
||||
Agati, а ты какой массаж делаешь? На каком сроке начала делать массаж? Видишь эффект?
|
Закрытая тема |
|
|