Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лёвка, спасибо) Она такая узкая стала, сравнила фото до и после,удивляюсь)
У меня болит в основном в районе основания пятой плюсневой кости, летом подвернула, может и сломалось даже что-то, даже в биркаж когда наступаю серединой стопы на порожек и любую выпуклость, больновато, как и до оп. и место распила 5-ой еще болит.Ну и под головками плюсневых некомфортно, отёк ещё, видимо, и пальцы не опускаются из-за этого, а как разрабатывать их не знаю, боюсь из-за вейля их сильно гнуть.... Первый гну конечно, но вниз совсем почти не гнётся, но не знаю, шнулмя ли до оп? Там уже остеоартроз, щели совсем нет..Хочется, чтобы врач прояснил все нюансы, но раньше чем через неделю не получится на приём попасть точно.. Всем в бирках так удобно сразу? У мня неоперированной ноге отлично, а вот левой прям кажется, что бортик для переката на стельке мешает, или это из-за отёка? Что скажите, девушки? |
|
||||
|
||||
@Марипоса, мне в бирках сразу удобно было. Сразу обеим ногам))
Блин, у меня тоже как-то неприятно у основания мизинца (со стороны подошвы) если на какую-то неровность наступить, даже в обуви |
|
||||
|
||||
какая и должна была быть бы, если бы не наша проблема с этими шишками ))) Потому будешь удивляться, что не больно теперь мерять и носить обувь модельную и даже на каблучке )))
Мне нормально было в баруках, если не считать, что после операции всё болело )) но мало ли что у тебя там, какие нюансы Насчет пальцев - если даже не будут ложиться до конца и гнуться - не страшно. У меня большие пальцы вообще не ложатся на пол и вниз не гнутся совсем. На ходьбу это не влияет |
|
||||
|
||||
@Лёвка, не, не в баруках мне неудобно ноге, а в бирках, стелек-то у меня пока нет...пока под головками плюсневых, как камни..Надеюсь, это отёк, и он пройдёт со временем..И у тебя хоть и не все пальцы легли, но пряменькие, у меня второй не распрямился, хоть и клеила его усердно) Может, в процессе эксплуатации выпрямится))А твой четвёртый как? Клеишь его еще? Есть результат?
@МарияНика, ты имеешь ввиду бирки которые рекомендовала мне? Я думаю в них было бы удобнее мне, мои конкретные такие, с твёрдой стелькой..Думаю у тебя у основания мизинца болит, потому что на него теперь нагрузка после вилсона, он еще не привык, а у меня болит пятая плюсневая у основания, с противоположной стороны, не там где мизинец, а ближе к голеностопу.. |
|
||||
|
||||
@Марипоса, ааааааа!!! Ну я в бирках не хожу и не ходила, поэтому тут ничего посоветовать не могу. Мне в них неудобно . А насчёт 4го пальчика я год клеила, а потом перестала, тк для стопы это тоже не полезно. И в обувь нога с этим пальчиком не влазила как надо. Я побоялась, что ещё и мизинец на этой ноге искривится. В общем, хожу в нормальной обуви уже около года, палец так и не дожится четвертый, но я не парюсь. Иногда он краснеет и тянет как-то, но не критично. В общем, в этом году может рентген сделаю, посмотрю чё там вообще , а то у меня и спица оттуда вываливалась, и кверху он торчал, и год его клеила. Замученный ,в общем )))
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, да, уж, хватит его мучить пластырем, да и спица не панацея, как оказывается..Я свой тоже не клею уже) Начала было ещё за год до оп, а потом решила, что он остальные сдвинет тоже и не стала...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Смайлики печальные, но пишу уже честно говоря с иронией о своих непослушных пальцах... Печалиться давно уже перестала. Просто приняла как факт - операция не удалась. Причем капитально не удалась. Как я радовалась по началу, когда натоптыши мои ужасные исчезли как по волшебству. Так вот, они опять со мной. Опять под нож? Нет, пока нет. Возможно позже, если ситуация ухудшится. А, я еще на одной ноге постоянно разделитель ношу между большим и вторым. Если не одену и похожу подольше, натирается сильно. |
|
||||
|
||||
@fruling, вот у меня то же самое. Операция была на 1 ноге, поэтому я могу сравнить. Вот под мизинцев твёрдо совсем и под безымянных тоже. На нем никаких операций не было, но сустав будто голый по полу идёт... Если без обуви... Неприятно... Даже в ванной в резиновых бирках стоя. Вот на такой поверхности типа гладкой твёрдой ванны особенно неприятно голой ногой стоять...
|
|
||||
|
||||
@fruling, а раньше босиком нормально ходила?Я просто с детства босиком не очень-то, по камням так вообще... Последнее время и тейлор усугубился, потому что интуитивно пыталась снять нагрузку с первой и второй плюсневых и заваливала немного на бок стопу, как мне кажется..
А в какой обуви сейчас ходишь? Какие стельки? Индивидуальные? Пока даже представить боюсь, когда смогу откуда-нибудь спрыгнуть или попрыгать.. Но я-то уже и не особо прыгун, суставы уже не те да и аппарат вестибулярный)) а за неудачные операции всегда обидно, эх |
|
||||
|
||||
@fruling,
@МарияНика, девочки, попробуйте сделать узи у специалиста, который умеет видеть стопу (там маленькие кости и мышцы, поэтому не каждый узист видит правильно). Я вот ходила ходила год назад, думала, что у меня за катышек на стопе, как-будто на костях ходила, а оказалось выпот. Сделали несколько процедур и уколов в то место, и всё у меня теперь нормально. НО у вас может быть другая проблема, в общем, надо обследоваться |
|
||||
|
||||
@Марипоса, отличный результат, поздравляю!!!
Пальчики начала разрабатывать через день после снятия спиц, как писала уже не раз, и руками принудительно и о бортик тазика когда принимала ванночки и о шкаф, пыталась вставать на носочки , изначально держась за всяческие опоры, спустя время в планку становилась, сидя на коленках опускала пятую точку на пятки (фото есть во вложениях). Некоторое неудобство в бирках по началу было, именно из—за отека и отсутствия привычки, но за 2—3 недели все нормализовалось, не волнуйся, все будет норм @fruling, наличие натоптышей — это следствие опущения головок, т.е. поперечное плоскостопие. У меня на левой стопе есть небольшой под 4 пальцем, я порой забиваю на погнуть его до щелчка (щелчок не у всех обязателен!!!), раньше гнула по несколько раз в день и было лучше, ну и регидность у меня приличная, не надо лениться, да вот бывает |
|
||||
|
||||
Ой, спасибо @Ирина71, а то везде читала, что сразу в бирках всё идеально, и очканула) Ты меня утешила Сейчас перечитываю как раз темы с 15-го года, когда у тебя была первая операция , а про этот нюанс не нашла.. Зато с опозданием нахожу много ответов на вопросы, к следующей оп умнее буду)))
Насчёт отличного результата рано, наверное, варус пока в нагрузке никуда не девается.. И надеюсь, что лучи "подразойдутся" немного, а то совсем уж "узкота" получилась))Поскорей бы врачу показаться, чтобы всё разложил по полочкам... |
|
||||
|
||||
@Марипоса, я же с плоскостопием с рождения жила, Ничего не делала, только усугубляла своим спортом и вынужденным хождением в полукедах, от того и стопа выросла до 41! Да и неудачные заходы на оп у местных ортопедов сделали свое «темное» дело(: Правая гораздо лучше себя чувствует во всех отношениях, ну а на левой особо и ждать хорошего не приходилось, но все равно лучше чем было в Разы, не жалею о переделке у ЛГ ни грамма!!! Жаль что не он первый
С доком обсудишь свой варус и во вторую оп можно будет винтики переставить, как в моем случае. |
|
||||
|
||||
@МарияНика, я делала в онклиник на цветном. Просила прям по мелким костям и суставам )))
ты что, смеешься? ))) Это твоя родная стопа получилась, если бы у тебя шишек не было никогда )) А ты её подрасширить хочешь ))) |
|
||||
|
||||
@Ирина71, у меня жеж артродез, а не скарф, так что не знаю, что выйдет, мне кажется, что сухожилие утягивает палец, может оно легло не так из-за поворота плюсневой кости? (ну, то что ноготь повёрнут внутрь, мне кажется, вся кость при скреплении винтами слегка развернулась, но это мои дилетантские домыслы))
Да, Лёвка, ноги всегда и были узкими, но с шишками, а тут за последние несколько лет разъехались сильнее, а с моим размером 42-м неестественно выглядит такая)) У дочки старшей тоже узкая с небольшим подъемом,так при размере 39 такой гемор подобрать обувь, с малых лет причем... Слава Богу, хоть вальгуса нет... @Ирина71, а я забыла, тоже ведь были артрозные явления у тебя? Что ЛГ с этим делал? У Лиликошки , помню был артроз после воспаления и переделки варуса, она вроде собиралась к ЛГ с этим, и так и пропала.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хожу в основном в удобной обуви. Есть ортопедическая обувь (ботинки, сапоги, босоножки) со стандартной ортопедической стелькой, есть обычная обувь на невысоком каблуке и индивидуальные стельки. Летом хожу в обычных туфлях, но практически без каблука и с круглым носом. Цитата:
Вот где-то через пол года после операции (или чуть больше) у меня тоже было - какой-то комочек на подошве. Но мне вообще на ногу было наступать жутко больно и мешалось это что-то. Несколько дней на пятке ходила. Делала ванночки с солью, мазала гелем обезболивающим и противовоспалительным. Прошло. До врача тогда так и не дошла. |
Закрытая тема |
|
|