Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
А брекеты как стояли, так и стоят никуда не девались. Свет, у меня чувствительность восстановилась очень быстро, но по всей площади, которая была нечувствительной, периодически возникают... явления... Например, лоб трогаешь - нос начинает чесаться , или под глазами как будто волосок пристал. Причем, это сильно зависит от общего состояния башки, когда на работе перегруз + недосып + простуда, скажем, то посторонние ощущения сильнее проявляются и чаще. Мне еще в больнице невропатолог сказала глицин сосать по 2 таб. 3 раза в день. Он чувствительность восстанавливает. Вот когда забываю - тоже сразу чувствую.
|
||||
|
||||
а мне ничего про таблетки не сказали, спрошу в аптеке,спасибо за совет!
|
|
||||
|
||||
Я для восстановления чувствительности пила комплекс витаминов гр В. Там какая-то офигенная концентрация витаминов. Продают только по рецепту. Еще акупунктуру 10 сеансов делала.
|
||||
|
||||
Девчонки, а у кого-нибудь был внутренний отек щеки? Если да, то как с ним бороться, кроме полоскания травяными отварами?
|
|
||||
|
||||
К слову о том чем отек отличается. Вот кажется, что его нет, но когда утром умываешься - понимаешь, что он есть, т.к. видимо руки помнят "как было".
Неделю назад удалила пластины - жесть. Отек ещё больше чем после операции + синяки вокруг глаз. Но отеки сходят быстрее и не доставляют проблем. Ела спокойно обычную пищу на второй день уже |
|
||||
|
||||
а зачем снимать пластины? мне на все жизнь их установили. у вас тоже была остеотомия?
|
|
||||
|
||||
Вот и я к вам в эту темку........ принимайте
25 марта бум обе челюсти ломать и одномоментная подсадка костной ткани с забором из подвздошной кости. Док сказал операция 6-8 часов будет. Самое паршивое, что не чувствую себя психологически готовой На СМАС и липо летела с радостью, не задумываясь, а тут............
|
||||
|
||||
если решилась на операцию, не думай ни о чем плохом, настройся на тот результат, который хочешь получить.
|
|
||||
|
||||
Tashкa, не бойся. Все ок будет. Что напрягает, реабилитация?
Кто оперировать будет? |
|
||||
|
||||
Svetlana_K, да в том то и дело, что не решилась еще
нет настроя того, что был на все предыдущие ОП......... проблема в том, что я смысла не вижу в остеотомии НЧ........ и не только я. мой пл. хирург тоже так считает, а у него до пластики была специализация ЧЛХ и ему верю как отцу родному....... . попробую их стравить-пусть при мне аргументируют. Marina К., не. реабилитация особо не напрягает, особенно после слов хирурга, что потом понадобится подтяжка, а там реабилитация действительно тяжкая гы-ы-ы- эт смотря кто оперирует я после СМАСа через 5 дней свой ДР с гостями праздновала:dur: Пугает куча неясностей.............. 1. не вижу ( и не тлько я) необходимости трогать НЧ (чтобы прикус требуемый получить хватит и ВЧ) 2. у меня планируется одномоментно и подсадка кости, но зубов то нет своих....... а хирург говорит о шинировании после ОП ( на что шины крепить бум?:dur Ну не любитель я ввязываться в то, чего не понимаю хирургу доверяю на 100 %, но вокруг таких фанатов всегда вертится куча шакалов( это знаю по доку, который мне СМАС и липо делал) Есть категория врачей, для которых первичен результат ( а мне порой кажется сам процесс- им покромсать дай- я красиво сделаю), а деньги вторичны. Вот вокруг таких талантов всегда есть свора любителей пожрать за чужой счет. Не охота быть их добычей Дело даже не в деньгах, хотя они не малые и значимы для меня........ Не уверена я, что все, что предложено, необходимо. Запуталась короче............., но настроя на ОП нет
|
||||
|
||||
Tashкa,сочувствую Вашим сомнениям и вообще ситуации,когда надо принять решение...А почему пластика после понадобится обязательно,не из-за отеков ли? Или недостаточность результата остеотомии н. челюсти смущает Вашего хирурга? И если можно,напишите, у кого планируете оперироваться(челюсть)... очень меня волнует этот вопрос!
|
|
||||
|
||||
Akatova , челюсти будет делать Чеботарев.
Мой хирург тоже когда-то был ( до пластики ) челюстно-лицевым и спрогнозировать ( я ему верю) может результат ( если все будет по плану. Он сказал, что остеотомия на ВЧ даже улучшит то, что он сделал- шов на небе верхней губы даст рубец, которых слегка разгладит носогуки и, главное, подниммет верхнюю губу+ выдвижение вперед ВЧ опять же носогубки уменьшит. А вот смешение ВЧ назад угробит всю нашу борьбу со вторым подбородком и все результаты 2 ОП могут быть потеряны. А, если учесть, почти 2 мес предполагаемого питания через шприц ( это по словам Чеботарева), то......... у меня и так рожица подвисла из-за отеков от прошлых неудачных подсадок кости в челюсти......., а тут результат может стать необратимым. В общем много неясностей........
|
||||
|
||||
...
я тоже продолжительное время ходила по конс ,потому как начиная от второго ортодонта и все последующие советовали мне Оп на Нч ну и конечно брэкеты,обьясняли все вполне понятно но...предпоследний орт он и хирург в одном лице ,сказал что вообще не советует мне Оп что не типично для него ))) посоветовал лишь удалить два зуба на Вч и 2 на Нч ,не могу сказать ,что я обрадовалась такой перемене но конечно это укрепило меня в решимости пойти еще на конс.В итоге след орт сказал ,что мы постараемся обойтись и без удаления зубов,т.к. в моем возрасте зубки лучше не удалять-профиль может поменяться и не в лучшую сторону.
Так я к чему все это написала,может тебе походить еще проконсультироваться у других докторов а уж потом окончательное решение принимать?
|
||||
|
||||
Цитата:
Была остеотомия на верхней и нижней челюстях. 5 пластин и 1 отдельный болтик. Все удалено )))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
- ОП обязательно делай; - если есть хоть одно мнение компетентного хирурга, что моно двигать одну, двигай только ВЧ. Реабилитация легче - мне жевать на 14-й день разрешили и ОП всего полтора часа (тебя чё? 6 часов наркоза не пугают?); - меняй хирурга однозначно. Можно подумать у вас в Питере хирургов нет. Иди к АР, он тебе ВЧ точно одну сделает .
|
||||
|
||||
Tashкa, точно, почему тебе не сходить к АР? ему можно довериться.
Может быть он другое решение предложит. И почему 2 месяца через шприц?? Три недели максимум. |
|
||||
|
||||
Майка, а в чем минусы пластин, чем они вообще мешают?
|
|
||||
|
||||
Tashкa, у меня тоже было 6 часов. Это общее время в операционной. Сюда входит подготовка, операция и после операционные процедуры, ну там зашивание и все такое. Реально хирург в тебе меньше капается. Я отлично поспала все это время.
|
||||
|
||||
Цитата:
И ещё, можно не ставить сроки для ОП, просто иметь её ввиду, скорее, даже не её, а то, что ты в итоге получить хочешь, вдруг там другие пути решения появятся. Тема эта в голове будет постоянно и решение в конце концов оформится. Челюсти всегда можно сломать, не обязательно 25 марта. Как проясниться всё у тебя, как почувствуешь, что готова, тогда и назначать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
АР эстетической хирургией занимается, а мне важно кость пкнктироать и подсадить в десну. Поэтому и ОП так долго.
|