Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
nata m, не могу с тобой согласиться . Мне в свое время доставила самые большие трудности именно путаница в терминологии на этом сайте в вопросах эндо. Не стоит запутывать этот вопрос.
Под височным лифтингом подразумевается лифтинг из разреза на висках (любой вид). Разрезы во рту - это уже эндо по Рамиресу. Нам будет трудно разговаривать о чем-либо и советовать что-то, если мы не договоримся о терминологии . |
|
||||
|
||||
Согласна Путаница нам ни к чему :D
|
|
||||
|
||||
Девочки, а что именно адресует височный лифтинг, какие проблемные зоны?
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте!
Приближается моя операция и я, как и многие до меня, наверное, заметалась и засомневалась. Напомню, что выбирала я между двумя предложенными методиками:одна подразумевает СМАС+эндо средней зоны и СМАС инижней, а вторая - чистый СМАС с пликированием носогубок и липосакцией жира из них. Меня ОСОБЕННО волнуют носогубки, т.к. только из-за них я решилась на ОП. Прошу вас, выскажите свое мнение, какая из методик будет наиболее действенной в отношении носогубных складок? |
|
||||
|
||||
Олл! Нет "покоя на Земле"- гениально! А в нашем нелёгком деле, решившись на операцию, сомнения-колебания очень многим попили крови :D
Безусловно, советовать не видя, да хоть и видя, нам-непрофи, дело непростое. Если рассуждать чисто теоретически, то можно сказать следующее, средняя зона при эндо прорабатывается гораздо лучше, а учитывая предложенную комбинацию со СМАС- подход прогрессивный, современный, так сказать. Пример, подобное вмешательство(комбинированное) было выполнено у Моны, с великолепным результатом. Второй вариант, возьму на себя смелость предположить, что хирург, предложивший данную методику, эндо не делает. Однако... есть, опять же на нашем сайте, прекрасный результат Музы. Но есть и другие случаи, когда после выполненной только СМАС, у пациентов есть желание "доработать" среднюю зону. |
|
||||
|
||||
Ну да, тут наверное надо выбирать не тот что лучше уберет носогубки. Убрать их можно как первым так и вторым способом ( хотя у Музы с носогубками лучше, на мой взляд), а нужно ли вам улучшать среднюю зону и не боитесь ли вы это делать.
|
|
||||
|
||||
Ищенко, на самом деле, прорабатывает среднюю зону по полной программе. Просто он так это не называет, и включает в понятие смас. Это конечно другой способ проработки - не поднадкостничная отслойка, как при эндо. Но результат хороший, ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Ну не навечно конечно, думаю по долгосрочности эффект сравним с эндо или даже лучше. Все же Смас лучше держится, чем эндо. После полноценной эндо восстанавливаться не меньше двух месяцев.
|
|
||||
|
||||
Пытаюсь сделать вывод: СМАС держится немного дольше, чем эндо. Период реабилитации после СМАС короче, если говорить о конкретном враче -Ищенко-он среднюю зону, т.е. носогубки прорабатывает тщательно. Да, у Музы потрясающий результат, но я видела ее фото ДО, так у нее и не пахло такими ущельями носогубок как у меня :D Кстати, мои фотографии есть в консультациях, там хорошо видно, что носогубки ужасные, с нависающими валиками жира и плавно переходящие в собачьи щечки.
|
|
||||
|
||||
В средней зоне Ищенко делает липосакцию+SMAS пликацию в опорных зонах (скуловое возвышение, зона над нижним краем верхней челюсти).
Как долго, по сравнению с эндо-решением "носогубной" проблемы, будет работать эта методика, думаю, никто не знает. Isa писала, что СМАС лучше держится, чем эндо. Так ведь Олл была предложена, как я понимаю, сочетанная операция, не исключающая манипуляции на СМАС,а эндо средней зоны- "современное" дополнение, решающее проблему носогубных. Понятие "держится"мне кажется не совсем правильным, да после СМАС образуются рубцы, препятствующие птозу, но средняя зона... ведь будет продолжать птозиться. И что здесь лучше сработает, может показать лишь время и у конкретного пациента ( с учётом, несомненно, исходной ситуации)ИМХО. Ну а о реабилитации... тут уже все знают, в этом смысле СМАС- более благодарная операция. |
|
||||
|
||||
Насколько я понимаю, И. делает ослойку до самого носа и подтягивает не только носогубки, а всю среднюю зону, вкл. подглазья (смас-лифтинг).
Мне кажется, что "прогрессивный" метод поднадкостничной эндо-подтяжки, это как раз компромисс, вызванный нежеланием огромного числа пациенток иметь длинные шрамы от смас. А также и непрорабатываемость средней зоны смас в классическом его исполнении ( не в варианте И.). Т.е. если смас делать, то и среднюю зону тоже смас, ИМХО. |
|
||||
|
||||
Отслойка до самого носа не делается и в области подглазий смас слоя нет, подглазничная зона -это уже совсем другая история.
Вот .что пишут наши хирурги: " Анатомически SMAS заканчивается до носогубных складок, как видно на рисунке №1, по этому его перемещение во время операции – никак не влияет на состояние носогубной складки. Для того, чтобы расправить эти складски, просто необходимо дополнительное пликирование (образование защипов на клетчатке с помощью швов) как показано на рисунке 2. Кроме того, если «нависание» складок резко выражено, то необходимо произвести дополнительную липосакцию жировых комков, которые образуют эту складку." Ищенко А.Л. "SMAS-подтяжка хорошо расправляет носогубные складки, если степень отслойки и методика операции были адекватными. Эндоскопическая подтяжка меняет внутреннюю треть носогубной складки и позволяет оптически корректировать ее среднюю и наружную части за счет перемещения жировых пакетов средней зоны лица. В ряде случаев хорошо сочетать эндоскопию и подкожную отслойку для выпалнения так называемого MAS - лифта. Носогубные складки хорошо уходят с формированием хорошей проекции скуловой области. Выбор методики зависит от анатомических условий и пожеланий пациента в отношении степени коррекции возрастных изменений." Агапов Д.Г. Я нисколько не призываю к той или иной методике, рассуждаю исключительно теоретически, но ведь и после комбинированной операции "длинные шрамы" тоже будут, т. к. в дополнение к эндо используется СМАС-компонет( тоже, кстати, в разичной модификации). Олл, я посмотрела Ваши фото... сейчас я наверное нарушу правила сайта, но... я бы пошла к Ищенко. |
|
||||
|
||||
nata m, а как по-твоему производится пликирование как не с помощью кожной отслойки? :D . Именно делается обширная отслойка "до носа", и пликируется этот самый слой клетчатки. То же самое и в районе подглазий. Причем широкая отслокаа кожи способствует потом выработке коллагена. Кожа, действительно лучше становится после смас, я не раз обращала внимание.
Что касается вывода, то я согласна с тобой - раз шрамов все равно не избежать, то и совмещать смас с эндо лично я не вижу смысла. Разве что в редких случаях, когда одной из осмыссленных конечных целей операции является увеличение скул. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: А, поняла, смаса в подглазье нет, я неточно выразилась. Там тоже что-то типа пликирования, наверное. |
|
||||
|
||||
X-Rain, я не хочу больше спорить , считай, что "у носа" и у "подглазий" с "пликированием у подглазий"... Да и в конце концов наш спор мало кому интересен, ведь далеко не все хотят знать чётко этапы операции, просто стоит открыть анатомический атлас Синельникова хотя бы...или топографическую анатомию или посмотреть в операционную рану, но чтобы "посмотреть" и понять, тоже надо иметь некоторые знания в анатомии.
А выработка организмом коллагена ...это-ответная реакция на травму, причём любую травму... одна из стадий формирования рубцовой ткани. Что касается совмешать эндо и СМАС или нет, я не столь категорична, есть ситуации, когда стоит совмешать и не столь они редки (а вот это уже не моё, а Агаповское мнение) :D |
|
||||
|
||||
Цитата:
X-Rain, да! Соглашаюсь, эндо в дополнении к СМАС, например в случае Олл, имеет смысл, если она хочет себе сформировать ещё и небольшие скулки. Иначе и носогубка толком не расправится. Nata m! Спасибо за инфу о местонахождении пликационных СМАС-складок для усиленной проработки средней зоны. ))) ---- |
|
||||
|
||||
Дорогие мои девочки, спасибо! Вы так живо откликнулись!
Спрошу еще. Если я правильно поняла, формирование небольших скул при помощи пликирования во время СМАС ВОЗМОЖНО? Т.е. я могу поставить доктору задачу так: хочу максимально убрать носогубки, сделайте мне оооочень маленькие скулки, которые будут нести функцию - не дать снова резко опуститься носогубкам. А при эндо я тоже могу получить небольшие скулки? И второй вопрос. С верхней блефаро все понятно, а вот нижняя - она будет происходить по классическому варианту - лишнее соберется под нижним веком, его отрежут, а если у же сформировались такие устойчивые мешочки под глазами ( не знаю как их называют), то что-то нужно у доктора просить дополнительно, типа "не хочу мешочков", "не хочу круглого глаза"? Как формулировать доктору просьбу о подглазьях? |
|
||||
|
||||
Девочки,спор очень интересный,только я в результате сломала голову,решая,что для меня лучше.. Всегда думала про эндо в смысле носогубок,а теперь не уверена.СМАС с пликированием даёт хороший результат вроде. У меня ещё проблема опущенных уголков рта,а Ищ.в консультациях сказал,что эта манипуляция проводится в процессе эндоскопической подтяжки. Значит,он её тоже делает?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Олл,мешочки под глазами-это жировые грыжи,их или удаляют,или распределяют,чтоб завалов не было под глазами. А чтоб круглого глаза не было,делают кантопексию,т.е.чуть поднимают и фиксируют внешний угол глаза. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я же исправила ошибку в предыдущем сообщении - речь идет о кожной отслойке, а не о смас. Цитата:
Я хотела подчеркнуть, что он добивается результата в средней зоне без поднадкостничной отслойки, работая только со смас и пликированием клетчатки. Что касается выработки коллагана, я хотела подчеркнуть, что это приличный такой бонус и аргумент в пользу ищенского способа проработки средней зоны. И я не согласна, что это не важно - это очень важно и давай будем разбираться. |
Закрытая тема |
|
|