Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хожу уже около 2-х недель, зубы ломит только по утрам, и не сильно. Двойки уже визуально съезжают на место(они частично перекрывали передние резцы). Еще из положительного, старшая дочь, глядя на меня, теперь согласна исправить свои небольшие проблемы с зубами(раньше под пистолетом не соглашалась). Из отрицательного, подруги теперь уже не сомневаются в моем сумасшествии, и не скрывают своего мнения. У меня только один ответ: "Завидуйте молча". Интересно, а во сколько лет кто брекеты поставил? Мне к концу лечения будет 40.
|
||||
|
||||
Мне будет не меньше 33-34-х
|
|
||||
|
||||
Думаю, что мне до января-февраля носить... мне всё еще 28 лет будет
|
|
||||
|
||||
Yasь, а вот просвети меня, пожалуйста, я скоро на второй прием пойду - что должно произойти, смена дуг? И вообще, как часто дуги меняют и по какому принципу? Более толстые, чтоли ставят?
|
|
||||
|
||||
Несколько месяцев дуга термоактивная, потом ставят такую как бы квадратненькую. У тебя чем брекетенки к дуге присобачены? Скорее всего резиночками. Могут эти резиночки поменять на другие резиночки, а могут железякой примотать для лучшего движения. Я только месяц проходила в резиночках, потом мне проволокой примотали. На приемах эти проволки могут подтягивать, подкручивать, чтоб дальше напряжение шло и зуб двигался дальше.
|
|
||||
|
||||
Ага, резиночками. На шести передних зубах, остальные - металлические, без резиночек, по-моему, на замках. А сама дуга такая тоненькая, как толстая нитка. Я тоже хочу толстенькую и прочную, а то мне кажется, что она и не тянет ничего.
|
|
||||
|
||||
Тянет, тянет не переживай сильно сейчас тянуть нельзя, а то зубы выскочат за дугой гыгыгыг
|
|
||||
|
||||
А тебе через какое время вторую дугу сменили?
|
|
||||
|
||||
Термоактивная была по-моему 3 месяца...
|
|
||||
|
||||
Кузя, если кольца не проходят, из-за очень близкого расстояния между ними, то сначала одевают резиночки, вместо колец, они немного зубки раздвигают, я с резиночками неделю ходила, потом только кольца надели. Я в 32 брекеты поставила, меня не понимали, зачем из-за двух зубов, брекеты носить 1.5 года.
Мне однажды так подтянули дугу, что она лопнула, у врача глаза из орбит вылезли, у него такое было впервые, за 20 лет практики. |
|
||||
|
||||
И я в 32, и тоже - не все понимают, зачем из-за двух зубов!
А некоторые вообще спрашивают "А что у тебя было-то?" |
|
||||
|
||||
Жужа, я уже прошла этот этап, это даже не резиночки, а такие пластиковые штучки - сепараторы. Мне было в них так некомфортно и больно. 2 недели хожу с кольцами, и брекетами с термоактивной дугой, как девочки пишут, вроде бы ничего.
Сейчас удалю нижний зуб, заращу лунку, поставлю сепараторы на низ и брекеты. И все люди увидят, что я сошла с ума на старости лет На самом деле у меня больше медицинская проблема, чем эстетика, дистальный прикус и микрогнатия нижней челюсти называются. В височночелюстном суставе уже сейчас изменения видны.
|
||||
|
||||
Кузечка оно того стоит. У меня тоже сустав щелкал, сейчас все ок. Да и в эстекике стало лучше, сейчас фото вставлю, что было ДО. Два передних резца стерлись, просто жуть, сейчас так их до конца и не наростила, все отговаривают, мне их док подпилил(кто его просил:mad0.
|
|
||||
|
||||
Жуж, а что сейчас? Ты давно была в брекетах? И как долго?
Не знаю, можно ли писать об этом в данной теме. У меня есть врач стоматолог, хорошая тетка, опытная и все такое. У меня между верхними единичками была дырка, доктор мне ее залечила, и на одном зубе стала темнеть пломба. Я пошла к ней, говорю поменяйте пломбу. Причем врач знала, что я собираюсь прикус исправлять. Так вот она мне решила обпилить резцы сзади и наростить впереди по выступающим вперед 2-кам ТО есть выровнять зубной ряд на свой вкус. Я не видела, что она делает, а когда взяла зеркало , мне реально стало плохо. Я стала зайцем с торчащими зубами, с моим-то дистальным прикусом. В общем, всю эту "красоту" докторице пришлось переделывать обратно, зубы наполовину разрушены, пломбы так и темнеют. А были практически здоровые единицы:susel:. После брекетов и ОП поставлю туда виниры.
|
||||
|
||||
Вот блин! Какая гадюка! Я бы ее загрызла этими ж самыми зубами! Вообще, как это, на свой вкус и без спроса?! Тем более - зубы, одни на всю жизнь!
|
|
||||
|
||||
Да, Куз, офигеть, мне кажется врач должен обговаривать с пациентом, план лечения и эстетику, мой американец тоже не удосужился сказать, что собирается подпиливать резцы, когда я поняла, то стала говорить NO! но было уже поздно. Он сказал,что ему так больше нравится. Я второй год не могу привыкнуть, не могу сказать ,что плохо, просто не моя улыбка, нет небольшого акцента на передних зубах, а меня это украшало, теперь все ровно.
Брекеты носила где-то 1год и пять месяцев, но устойчивый результат был еще до года, хотя мне говорили носить 20 месяцев. Врач хотел снять в 1год и 3 месяца, но я улетела и переходила, о чем не жалею. Лучше снять позже, чем раньше. А виниры правильно ставить в твоем случае, будет красиво и зубки защитишь. |
|
||||
|
||||
Кузя, вот ссылка на результат, год после снятия брекетов, на 34 странице в этой теме.
http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...3&d=1206214169 |
|
||||
|
||||
Аха аха идеальная улыбка
|
|
||||
|
||||
Спасибо, скоро у вас, тоже такая будет.