Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, посоветуйте, можно ли обойтись без липофилинга? Только подтяжка без имплантов?
В анамнезе 5 родов, 5 ГВ. Рост 164, вес сейчас 63. Но я бы хотела ещё сбросить кг 5 |
|
||||
|
||||
@Reriffa, можно. Всегда сможете потом сделать липофил если вам покажется что груди мало. Это даже лучше для швов разделить эти манипуляции, т.к. липофилл дает отек.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@HoneyWoman, мне кажется впадины совсем почти незаметны стали.
|
|
||||
|
||||
@Reriffa, у меня похожий исходник) хотелось бы тоже обойтись без липофила и без имплантов...но я еще жду консультации с доктором. Держите в курсе дела, интересны мнения других врачей.
|
|
||||
|
||||
@Asya_Gogol, очень буду ждать ваших обновлений насчет липофилинга с петлевым методом, тоже очень сильно соблазнилась на такое, а в форуме только у вас упоминание) Пожалуйста, держите в курсе что у вас и как... Отличной вам операции и легкой реабилитации! <3
|
|
||||
|
||||
Девочки ,а у Спицына никто параллельно с липофилингом груди не делал липофил лица?думаю если буду делать,может заодно попросить в уголки губ жир мне положить,но что-то я не помню чтобы кто-нибудь у него лицо делал
|
|
||||
|
||||
@Asya_Gogol, удачи с повторкой, держим кулачки! Спросите у хирурга, может, есть какая-то литература по теме этого метода? Очень интересно было бы почитать и своему хирургу показать
|
|
||||
|
||||
@Asya_Gogol да-да, выкладывай нам побольше))
Я сама пока что скептически настроена к этому методу. Все-таки нить - инородное тело и организм будет его как-то пытаться вживить либо отторгнуть. Ну это мои заморочки и страхи) А тебе дополнительно жир будет добавлять ВС? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки,сегодня наконец-то дочитала до конца все ваши сообщения )) я записана операцию к Васильеву на конец апреля и я так сильно мандражирую ,что прям готова отказаться, уже ночами плохо сплю от страха.
Я не могу понять на сколько часто встречаются осложнения после операции в виде кист в груди и бугров неровных от липосакции . Каков риск? |
|
||||
|
||||
@Ласточкаа, я оперировалась у Васильева 4 месяца назад. Картина сейчас такая, что МЖ с множественными кистами. Неровностей особо нет после липо, но есть ямы на внутренней стороне колен. Еще у меня было осложнение в виде мастита обоих желез после отмены антибиотика на 6-ой день после опи. Могло закончиться очень печально, если бы вовремя не предприняли меры.
Размер при этом увеличился на 0,5. Т.е. сейчас даже до единички не дотягивает. На мой взгляд, если грудь размером единица и больше, то не лезьте туда. Здоровье у нас одно. |
|
||||
|
||||
@Ласточкаа, такое ощущение, что у всех девочек, кто делали и делились на форуме опытом - у всех что-то да находилось (у кого одна, у кого множественные кисты).
Девочки, может я не права? Был ли кто-то, у кого все идеально было по узи мж после липофила? У Спицина уточнила при консультации, он сказал, что якобы у 3% кисты возникают после липофила.. |
|
||||
|
||||
Тоже очень хочу липофилинг груди, но страшно. Читаю форум и никак не могу решиться.
|
|
||||
|
||||
@Mariya_ логичнее спросить о такой статистике у врачей Узи диагностики . Оперирующие хирурги не скажут правды , это их хлеб )
Мне одно время от ФАМ гинеколог прописывала индол , я расспросила пару врачей узи , видели ли они чтобы фам исчезал , от лекарств или чего-то другого. Сказали не видели. С тех пор перестала пить . Но я липофилинг не делала , это просто для примера . Думаю с жировыми кистами то же самое . Если там уже фиброз образовался и появилась киста , она не рассосется . |
|
||||
|
||||
@Ад я и не писала про осложнения . Я писала что если они образуются , то вряд ли сами рассосутся .
Просто врачи же об этом перед липофилом не предупреждают . |
|
||||
|
||||
Васильев говорит, что они появляются примерно через месяц и рассасываются сами в течение трех лет. Если диаметр превышает 1 см, то показано пунктировать шприцем. Т.к. чем больше размер, тем больше вероятность перехода в гранулему, которая впоследствии станет плотной и может причинить неудобства. Мне одну такую жидкую кисту пунктировали. В шприце я увидела желтое масло. Вероятность их возникновения точно не 3%. Это очень частое и закономерное явление.
Чем они мешают? Чем они страшны? Не знаю. Надеюсь на обещанное рассасывание организмом, как обещает мой док. Такова реакция организма на травму и неприжившийся жир. Кстати, он сказал, что они могут появиться в любой части тела, куда производится трансплантация жира в больших объемах. Т.е. после липофилинга ягодиц, если сделать УЗИ, то там вероятно будет еще больше кист, чем в груди, т.к. объемы намного больше. Но извиняюсь, кто у нас делает УЗИ *опы?)) |
|
||||
|
||||
@Mariya_, "идеально после липофила" слишком громкое слово, есть же ещё период реабилитации, в котором можно себе незаметно навредить, и это уже будут внешние факторы, независящие от хирурга. Я на третьем месяце после липофила дома поскользнулась и грохнулась аккурат на сиськи, синяки потом были, могла себе что-то повредить механически. На УЗИ ещё не ходила, пойду в конце мая на сроке полгода после оп.
Но опять же, у меня к примеру была ФКМ до оп со множественными мелкими кистами, они могли увеличиться и мигрировать независимо от липофилла. Наверное, статистика показательна только в случае идеально "чистого" исходника, а фиброзно-кистозная мастопатия в возрасте за 30 у половины женщин этой планеты. Имхо, надо настраиваться на хороший исход, говорить сиськам что они самые красивые и здоровые, пить витамины и ходить на регулярные обследования. |
|
||||
|
||||
@Nierika, ФКМ и отличается от жировых кист после липофила тем, что они в разных частях МЖ расположены, и опытный узист, конечно, без труда определит, где фкм, а где жир закапсулировался.
Ну по крайней мере, у меня фкм никогда не было, а сейчас на узи диагностируют только жировые кисты от 7-10 мм в большом количестве - в правой МЖ, умеренно - в левой. Я их никак не чувствую, жить они мне не мешают. |