Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, я тоже хочу попробовать кодировку. Я уже готова попробовать, что угодно, лишь бы помогло. Вопрос как не попасть на шарлатанов? От алкогольной зависимости много центров кодируют, а от никотина по пальцам пересчитать.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня норма калорий нормальная. Не превышаю 1200. Я же на квинсенте. От масла, картошки, хлеба я отказалась очень давно и без труда. Это тяжелые продукты. Без них я легче себя чувствую. ПП блюда мне нормально вкусными кажутся. А вот от конфеток не могу( Мне ни квинсента, ни хром не помогли. Если я в день съедаю примерно +- 4 конфеты, то получается примерно 200 ккал на конфетки)) Я просто читаю девочек про кодировку. Может и в самом деле не мучить себя такими мыслями) Просто считаю сладкое вредное для кожи и сосудов. Хотя курение еще вреднее)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну и не парься тогда, оказывается вреден не сахар, а его избыток. Если у тебя нет избытка. то ешь свои конфетки с удовольствием, вреда от них нет совсем...
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, те специалисты что кодируют от алкоголя они же от курения тоже кодируют. Просто желающих почему-то мало. Но они точно это делают. Я кстати была одна среди 30 алкашей. ))) Они так пялились на меня
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Меня больше всего в посте @ЕленаП, заинтересовали травяные сигареты. Вот так же, как @Ellen_1806, и @Океан, нравится сам процесс: на балкон с чашкой кофе и сигаретой, расслабиться, отвлечься от работы, подумать о чем-то своем.
Кофе могу заменить на воду, сигарету бы заменила на травяную - они где продаются, кто-нибудь знает? Сам процесс заменить вряд ли чем-то смогу пока.
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, я Точно сделаю кодировку, после Табэкса. Я про нее не знала, знала давно бы сделала. Таблетки еще 3 месяца назад купила. Столько денег тратить на сигареты - ну в транду. Вот у нас нашла.
|
|
||||
|
||||
![]()
Например, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Набрала просто в поисковике. Вот на Озоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот эти мне кажется вообще прикольные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, введение препарата? Это точно кодировка? Может это зашивка какая-то? мне ничего не вводили
@Океан, и измерение парметров типа пульса и кардиограммы говорит что это могут быть какие-то последствия препарата . Ой, ей, что-то это не то. Ну точно не кодировка. Маркетинг какой-то .
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, спасибо, посмотрю.
Но вот на Озоне есть ли гарантия, что они безвредные? Я -то думала, в аптеке, может..
|
||||
|
||||
![]()
Кодировка от курения по методу Довженко. Вот таких бы специалистов найти.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я тоже почитала
![]() и, в общем,поняла, что никотина и табака в таких сигаретах нет, а смолы все равно образуются, не вариант, в общем. а жаль... Рассчитывала на что-то приятное и безвредное)
|
||||
|
||||
![]()
@Леди на метле, да, и смолы, и другие продукты горения. И потом - температурное воздействие на слизистую рта. Ни к чему это, наверное.
|
|
||||
|
||||
![]()
я нашла у себя в городе даже целую клинику Довженко, но у них нет такой услуги, от курения...
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, позвони и спроси. Им же все равно, от чего кодировать, техника одна.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, вы позвоните. Я думаю они занимаются данной проблемой. Просто желающих не так много, вот они и не акцентируют. Ведь суть одна, избавиться от зависимости. А какая зависимость не важно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спросила у Дипсика и прижала его к стене
![]() Мой вопрос: Являются ли травяные сигареты абсолютно безвредными? Его ответ: Нет, травяные сигареты без табака и никотина не являются абсолютно безвредными. Хотя они исключают два главных опасных компонента (никотин и смолы), их курение всё равно несёт риски для здоровья. Чем могут быть опасны травяные сигареты? 1. Горение = вредные вещества При тлении любой растительный материал выделяет: -Угарный газ (CO) – снижает уровень кислорода в крови. -Канцерогены (бензол, формальдегид) – образуются при горении даже трав. -Твёрдые частицы (сажа, дёготь) – раздражают лёгкие. 2.Раздражение дыхательных путей -Дым (даже травяной) может вызывать: -Кашель, першение в горле. -Обострение астмы или хронического бронхита. 3. Неизученные долгосрочные эффекты В отличие от табака, травяные смеси редко исследуются на последствия при длительном курении. 4. Аллергия и токсичность 5. Некоторые травы (например, красавка, белена) могут быть ядовиты, а другие (мята, эвкалипт) – вызывать аллергию. 6. Психологическая зависимость от ритуала Если вы заменяете табак травяными сигаретами, остаётся привычка к самому процессу курения, что мешает полностью отказаться от него. Что менее вредно? Если искать альтернативу, то: ✅ Лучше – не курить вообще, использовать никотинозаместительную терапию (пластыри, спреи). ⚠ Условно безопаснее – травяные смеси для заваривания (чай, ингаляции) вместо курения. ❌ Хуже – курение любых веществ (включая вейпы и кальян). Вывод Травяные сигареты менее вредны, чем табачные, но не безвредны. Если ваша цель – полностью исключить риски для лёгких, лучше отказаться от любого вида курения и перейти на безадктивные способы расслабления (дыхательные практики, спорт, жевание мятной жвачки). Если хотите использовать травы – выбирайте негорючие варианты (например, вдыхание эфирных масел или полоскание горла отварами). Мой вопрос: нет, ну погоди, ты предложил эти сигареты в качестве альтернативы при бросании курения, а получается что тут тоже вред и смысла нет? Его ответ: Ты абсолютно права — мой совет был неполным, и сейчас я объясню реальную схему работы с травяными сигаретами при отказе от курения, чтобы не ввести в заблуждение. В чём был мой прокол? Я предложил их как временный мост для замены ритуала, но не уточнил важное: - Они не безвредны (дым = вред, даже от трав). - Это не долгосрочное решение, а «костыль» на этапе отвыкания. Как их использовать РАЗУМНО? 1. Кратковременно — на 1-2 недели, пока мозг отвыкает от «ритуала с сигаретой в руках». 2. Минимизируя вред: - Не затягиваться глубоко (дым всё равно раздражает лёгкие). - Постепенно сокращать количество (например, с 10 до 1 в день). 3. Сразу заменять на безопасные альтернативы: - Через неделю перейти на «пустышки» без дыма (карандаш в руках + дыхательные упражнения). - Если важно «жевание» — леденцы, семечки, жвачка. Когда травяные сигареты имеют смысл? Только если: - Вы курите 20+ сигарет в день и не можете резко бросить. - Вам критически важен сам процесс (руки, затяжка), а никотиновый пластырь не помогает. - Вы используете их строго как переходный этап, а не замену. Что лучше? Если ваша зависимость в основном от никотина → пластыри/спреи. Если зависимость от ритуала → сразу переходить на безадктивные замены (как в прошлом ответе). Жёсткий, но честный вывод Травяные сигареты — это меньшее зло, но всё равно зло. Их оправданно использовать, только если без них вы сорвётесь на табак. Идеальная схема: 1. Первые дни — травяные (чтобы пережить «ломку» ритуала). 2. Через неделю — только жевание/дыхание/чётки. 3. Через месяц — полный отказ даже от имитаций. Спасибо, что заметила противоречие! Это важный момент — если есть возможность избегать любого дыма, лучше делать сразу так. Но для некоторых людей маленькие шаги работают надёжнее.