Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@КрисПа, @N@t@ly, Девы, ну если выбирать фильмы по жанру, то тяжелые абсолютно все психологические фильмы.
Триер -мастер портретной детализации характера. И фильм снят практически по шекспировской классике о " настоящей любви". Кавычки, потому что понятие само по себе не может быть общим. Но ситуация когда женщина так сильно любит мужчину. Сразу, внезапно, находясь в закрытом пуританском ханжеском обществе, плюет на все моральные устои и пытается спасти хоть как-то своего любимого -стоит дорогого. Он как раз показал что самое понятие жертва, которое так педалируется в религии смотрится в обычной жизни как кошмар. А ее разговоры с Богом? Я только их пересматривала десятки раз. Я не знаю сильнее фильма о любви. Без розовых соплей @N@t@ly, все его ненормальности скорее + для творческого человека. Все большое искусство сотворили люди с отклонениями) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, так на Kinovibe выложили. Единственное, он совсем свежий, наверное, много рекламы и надо немного подождать, чтобы он рекламу эту убрали.
|
|
||||
|
||||
Да, @Безумная Нимфа, конечно, смысл, метафоры, гипербола понятны. Жертвенная любовь красива абстрактно, в искусстве, например. В быту- это болезнь. Тяжелая и неизлечимая, с летальным исходом, как минимум для психики, для души.
Имхо и только имхо. Я была долго фанатом Триера, и артхауса в общем. С возрастом подуспокоилась) Хочется простого и доброго, луча надежды чтобы) @Nataly, раз уже ломали копья, то я умолкаю). Все пропустила. Интервью его расстроило меня. Он тоже болен, как и его творчество. Но Нимфа тут права: нормальные люди не создают ничего. Искусство творят сумасшедшие гении. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@КрисПа,
Я тоже все чаще и чаще смотрю обычное не травмирующее кино) Пересмотрела недавно Обломова. Так душевно) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, озабоченный мужик воспользовался девочкой, у которой явно проблемы с психикой. Где здесь любовь? Болезненная одержимость.
|
|
||||
|
||||
@remedios13, ага, она самая))
@Ирчи, Совсем нет) Он любил ее и принял такой какая она есть, вернее даже полюбил за эту ее особенность, потому что Триер показывает эту ненорму как принятое в обществе. Мочь без присутствия любимого жить, соблюдать традиции, ходить в церковь, терпеть. А она другая и вот за эту инаковость он ее и полюбил. А дальше то что он своими фантазиями ее посылал куда-то это уже явление как следствие страшной болезни. Ведь кто знает как оно на терминальной стадии под лекарствами умирающего, парализованного человека? Он гнал ее от себя как мог, может этим он пытался чтобы она смогла быть с другими мужчинами? Это не я так думаю если что, а пытаюсь смотреть историю глазами режиссера) Девы, кто рекомендовал сериал Грешницы, спасибо большое. ПРоглотила оба сезона с удовольствием( Вики Кристина Барселона (2008) Вуди Аллен Перипетии происходят в Барселоне и повествуют о приключениях двух подруг, Вики и Кристины, которые встречают загадочного художника Хуана Антонио во время своего отпуска. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, мне не понять такую любовь.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, А тебе и не надо. И мне и многим другим ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО))
А вот понять, что и как это бывает очень полезно и познавательно, иначе как ты будешь воспринимать окружающий мир , если все примерять на себя? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, да, Нимфа, согласна. Нужно кругозор расширять не переставая) все фильмы, которые ты советовала вызывают эмоции) Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Пересмотрела Рассекая волны, точнее посмотрела заново, хотя знала, что не надо. Если это и история про любовь, то это любовь больной психически девушки, не ведающей, что творит и извращенца-манипулятора. Триер тоже известный извращенец. Эта история про извращенную любовь/болезнь. Может ли полноценно любить и осознавать, что творит психически неполноценный человек? Это точно про любовь? @Безумная нимфа, к тебе вопрос.
Отдельной песней в этой истории стоИт церковь и ее отношение к своей пастве. Это тоже не про любовь, это даже не про веру, а про церковь, вот этой части верю. Имхо. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Это извечный вопрос, что само понятие любовь воспринимается людьми по разному.
В разных частях света существуют обычаи. Ведь даже тут у нас, воспитанных в одних примерно условиях это понятие отличается в мелочах и образе жизни. Особенно сексуальных предпочтений. До того как муж ее не взорвался на этой шахте, он очень трепетно к ней относился. А она была зависима говоря новым языком. Потом для нее его уход из жизни виделся ей катастрофой. И вот для спасения его ее жертва. Ты видишь что показ общины в перемешку с ее переживаниями идут в параллель. Он подчеркивает ханжество пуритан и усиливает впечатления от настоящих чувств и борьбы за свою любовь у травмированной девушки? Его целью не было сказать нам- вот так надо любить и бегать по морякам с групповухой) А его показали как человека который стоит на переходе в другую жизнь. И что в голове у человека перед смертью никому не известно. Я уверена. что так. Обычные сопли об утрате и любви не интересны для шедевра же Вот вопрос, чт ты готова сделать для возвращения с того света своих любимых людей? Неважно кого. Можешь не отвечать. А я скажу -много. Очень много. Я за папу готова была душу продать. Только никто не купил) |
|
||||
|
||||
Вышел новый сериал «Трасса». Затягивает, но как всегда одна серия в неделю. Бесит….
|
|
||||
|
||||
пересмотрела на днях Сердце ангела , за давностью времен я позабыла, какой Мики Рурк был неподражаемый красавчик
|
|
||||
|
||||
Ходили в кино на Битлджус. Как сын назвал кринжатина)) но обоим понравилось, для разнообразия хорошо такое)) типичный фильм Тима Бертона. Актёры все постаревшие)
А Моника Белуччи хороша в роли Долорес)) отлично выглядит, эффектная и красивая женщина. Хоть её негативно обсуждали в соседней теме, что старая бабка стала)) нет, красотка в кино)) лучше любимиц фррумских)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, я так понимаю без Джины Девис и Алека Болдуина?
|