Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@alicecooper, да уж, не ищешь ты легких путей)
|
|
||||
|
||||
@valerunchik ; , да, всё можно брать в прокат. Это не легкая прогулка представь что ты идёшь 8000 ступеней вверх при недостатке кислорода. Горняшка там основная проблема. А что такое горная болезнь? Это тошнота, рвота, отсутствие сна, головная боль. У всех по-разному, например мой организм плохо приспосабливается к высоте.
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, а зачем идти в высоту, если организм не приспосабливается и ему плохо ? Впрочем, вопрос риторический, мне, диванному жителю, все равно никогда не понять))
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, Ничего себе какая ты смелая!! Респект)))
@N@t@ly, да вот же тебе ответ)) #1237 Я тоже люблю преодоления, но адреналин экстремальный мне не подходит)) Трусиха)) |
|
||||
|
||||
@Ntly ; вопрос риторический я люблю преодоления, я ловлю кайф от этого и в такие моменты чувствую себя живой. Это новый опыт и новые впечатления, а впечатления- самая дорогая валюта мира для меня.
|
|
||||
|
||||
Ну вот, для бОльшего понимания этой «прогулки», вот угол подъёма например. Он не всегда такой, но таких участков много. |
|
||||
|
||||
@alicecooper,
Эмоции через фото пробивают, завиззздь)))) Я в октябре на Эльбрус, у меня 19 часов пересадка в МинВодах, забронила машину, поеду познакомлюсь с ним)))) |
|
||||
|
||||
Я единственный раз в юности с папой пошла туристическим маршрутом на гору Говерла, я через минут 30 завалилась стала ныть, рыдать и умолять меня вернуть обратно.
Конечно, ради какой-то истеричной соплюшки никто этого делать не стал и мне пришлось подняться и посмотреть на подснежники. Вернувшись,я слегла на три дня как у меня болело все тело) Больше -ни ногой)) Но смотрю на других с восхищением)) |
|
||||
|
||||
@Яло24 ; 19 часов вполне хватит, если повезёт с погодой, то вообще шикарные виды будут, можно на канатке скататься на Гарабаши и проверить реакцию организма на высоту рядом поляна Чегет, можно там тоже подняться на канатке до 3000. Если будет хорошая погода, виды там офигенные!
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, ну я ж от соседа все имею)) он вообще не особо спортивный и ему так все на изи)) ну, может, просто хвалится)) а не жарко идти в такой одежде, не тяжело? Я потник и мне всегда жарко, только лицо мёрзнет, а телу жарко. Я поэтому и думала, что полегче чего, тк в движении ж и не -50))
А на какой высоте организм может начать чудить? Я никогда не была сильно высоко в горах. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, просто на ник на сообщении нажимать не получается?
|
|
||||
|
||||
Поездки и путешествия
@valerunchik ; я чувствую высоту начиная с 3000 м, но тут всё очень индивидуально, у кого-то горняшка вообще не проявляется, но таких меньше, у кого-то расстройство жкт, у меня это сильная головная боль.
Идти в этой одежде нормально, там же может быть сильный ветер. Да и гид не пустит, они смотрят очень серьёзно на экипировку и это правильно. Как сказано - умерших от жары там ещё не находили, а вот наоборот да. И там минус 50 бывает, зимой @Океан ; с телефона не получается так делать ( |
|
||||
|
||||
Училась в Алма-Ате. Там многие занимаются альпинизмом. Их рассказы-разговоры у меня напрочь отбили влечение к подобной романтике ))) Я так поняла, что на определенной высоте как-то уходят такие моральные качества, как помощь другому. Человек, которому поплохело или хуже умирающий, баласт на нелегком пути восхождении к вершине. В основном просто обходят его. Потому что это надо же тащить вниз его и отказаться от восхождения. На обратном пути забирают. Но это если дождется) Подруга (тоже альпинистка) алматинской тёти со смехом рассказывала. Шла в связке с мужиками. Два мужика начали лететь вниз и её само собой тянуть. Она обрубила веревку с криком: Зарубайтесь мальчики! Мальчики слава богу выкарабкались)
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, а трупы видели?
@Безумная нимфа, не ну любить преодолевать трудности, это про силу духа и характер, а когда физически плохо от высоты , это ж не одно м то же. Т е умышленно подвергать себя и свою телесную жизнь физическому риску. Ну это наверно и есть адреналин экстримальщика.) |
|
||||
|
||||
Ну девочки, ну вы чего, то, о чем рассказывает Bl@ndinka имеет место в зоне смерти, это 8000 м и выше. На Эльбрусе если что, проводятся спасработы, хоть с вершины снимут, там оч четко МЧС работает, высота позволяет
|
|
||||
|
||||
Это боня там все по горам сейчас бегает)) и мне снова захотелось))
|
|
||||
|
||||
Девы, кто Дубай хорошо знает, посоветуйте где лучше селиться, Пальма или Марина? Надо чтобы был хороший пляж, чтоб можно было выйти , т е тусовочное место , и пройтись, и нужен очень хороший отель. Решили бронировать только с завтраком, вечерами ужинать в разных местах, но не знаю, хорошая ли это идея, не очень хорошо знаю Дубай, может все же и ужины нужны отельные?
|
|
||||
|
||||
@Океан, загуглила,:выглядит неплохо, их несколько, один на Пальме, но вроде Марина лучше? Какой район лучше, более тусовочный, но чтобы и пляж был приличный ?
|