| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Терять всегда обидно. Но радости от находки тоже нет. Я брезгую брать и хранить у себя чужие вещи. Как энергию плохую в дом пускаешь. Так я себе придумала. А телефонов мобильных не сосчитать сколько вернула. Один раз пришли к нам за телефоном и банку грибов белых принесли. Я в отказ, а сын мой лет пять говорит: « давайте, давайте». И ел их с удовольствием, не отравился, но риск был)))
@Океан, какая ты молодец! Энергичная, все тебе интересно. Я бы на Басту тоже сходила.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, у нас женщина одна на работе все свое золото купила в ломбарде, есть очень интересные вещицы, не брезгует , носит с удовольствием. Сначала присматривает, что там у них есть интересненькое, ждёт скидок и выкупает.
Я тоже не смогла бы надеть на себя чужие сережки или кольца, никогда не покупала ничего в ломбарде, но вот человек носит и не париться, все в нашей голове
|
||||
|
||||
|
К нам Маша Распутина в декабре собирается в концертный зал в центре на 700 человек. Билеты вообще не берут, только 50 билетов продано. Я месяц назад еще купила и вижу что будет отмена с такими продажами. Но вот как так? Кадышева собрала Ледовый дворец, а на Распутину даже 700 человек не находится, при гуманной цене? Я бы хотела конечно Розу чайную послушать.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Оставлять у себя ничего нельзя (ценные вещи, другое не отслеживается) Все находки нужно сдавать либо в бюро находок, либо управляющим того помещения, где оно было найдено (публичные здания и т д), они уже должны предпринимать следующие шаги. В транспорте, например, это может быть водитель автобуса/троллейбуса, а так в каждой коммуне и на вокзалах есть бюро забытых/потерянных вещей. Поэтому нет никаких компромиссов с совестью. Либо подбираешь и заморачиваешься, куда сдать, либо проходишь мимо. Также по закону можно выплатить вознаграждение нашедшему, но только если это не было потеряно или забыто в общественных зданиях. Мне уже так возвращались мои забытые айфоны, очень дорогие часы, кошельки с деньгами и сумки. И сама я тоже возвращала смартфоны и кошельки, больше ничего не находила. Правда, видно, что моральные установки в обществе за последние несколько лет сильно упали. В основном, за счет вновь приехавших. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Ну, вот, я сейчас поехала в аптеку и поняла, что потеряла карту. Я сегодня снимала сумму и карту забыла на банкомате. Охране никто не отдавал, хотя, такое часто бывает, но мою не принесли. Значит человек решил как-то ее использовать. У меня сегодня день нескладный, все через одно место. Бывают такие дни. Сделала перевыпуск в сбере, через три дня будет новая, 150₽ стоит.
|
||||
|
||||
|
А я один раз телефон потеряла на туристическом пляже. К счастью никакие кодировки я не ставлю. Так расстраивалась, в телефоне целая жизнь, а у меня там 2 симкарты были, одна для звонков в Россию и там все сервисы госуслуг на нее подключены. Для меня это целая проблема чтоб новую приобрести. И вдруг через неделю звонит парень на номер моего мужа и говорит я здесь в гостинице нашел телефон. А телефон уже вообще в другой стране. ))) Кто-то из туристо подобрал, взял с собой дальше в путешествие, потом понял что ценности в нем никакой и оставил в гостнице. Парень это уже третьи руки. ) Оказался парень из Литвы, спросил может вам отправить куда. Потратил пару часов чтоб пойти на почту, выстоять в очереди. Но я так обрадовалась . Спросили у него номер банковской карточки и выслали ему в благодарность 100 евро. Он понятно не просил и не для этого так много времени потратил на отправку. Хотя видел что переписки и сам телефон установлен на русском. Сами понимаете не все бы так сделали как он . Он меня просто спас. Приятно было.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, очень повезло. Но отсутствие блокировки и установленные онлайн службы, и-банкинг и т д это огромный риск. Тебе вообще мега как повезло.
Но лучше ставить блокировки и отслеживание смартфона. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena_Ice, можно же в интернет магазине ею расплатиться. Там же трехзначный номер на обратной стороне.
Не будет никто ничего искать. Муж моей сестры вместе с бухгалтером 10млн ошибочно перевели. Никакие знакомства не помогли вернуть.
|
||||
|
||||
|
@Океан, помню ходила на нее в 91 году , зажигалочка она была , но мне кажется такой и осталась ...У нее есть песня "Я останусь с тобой" , врезалась в память с тех пор ... никто ее лучше не перепел ..
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, может написать заяление в милицию о потере или возможной краже чтоб все последующие покупки как кражи шли?. А заблокировать ее можешь ?
|
||||
|
||||
|
@loricole, я ее сразу заблокировала. Через три дня новую получу. Я заметила, что ее потеряла через три часа, и деньги были целы. Я их сразу перевела на другую карту. Просто удивляет, что кто-то ее забрал, а не отдал охране. Она там рядом стоит.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, да может в вентиляцию она куда упала напольную.
У Рогова в передаче Метод Рогова дама 58 лет с пластикой и винирами. В комментариях открылся портал в другое измерение. Кажется, это показывает социальную напряженность в нашем обществе. @JUNE, как думаешь , люди одной социальной группы, достатка обычно ведь не токсичны друг к другу? Токсичность возникает если есть какая то неудовлетворенная потребность? Проще говоря, хейтят за то, что у самого человека нет. Интересно что соцсети американские , западной Европы оч часто такие поддерживающие в сравнении с постсоветскими, последние лет 15 и наши добрые становятся, (этот форум был добрый всегда). У нас также есть закон что присвоенное ценное равно украденное. Чаты домов часто содержат фото находок, серьги, карты банковские. Подростки такие рассеянные бывают. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
У нас тоже. Дня 3 назад в новостях показали сюжет. Мужчина вышел из банка и обронил пакет с деньгами ( миллион с чем-то), пакет подобрал другой. Его вычислили по камерам и задержали. Срок, не помню какой, но очень приличный ему грозит - лет 7 вроде.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, а ещё была милая история как студент вернул пожилому человеку 88 лет пакет с деньгами. То снял все свои накопления 1млн и понес их класть на другой депозит. Характерно что парень подумал пару дней и отнес в полицию.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, мне кажется, токсичность от другого зависит, не от того, в своем ли кругу происходит действо.
Про Россию я только догадываюсь, как там, но на Западе тоже токсиков хватает, достаточно почитать комменты в постах с разных соц сетях. В жизни не часто встречаюсь. Но, может, эти люди в глаза нейтральны, а по ночам строчат токсичные комменты в сетях, ха-ха. Вообще, конечно, ожидается, что люди, выросшие в добром и принимающем окружении тоже будут добрые и эмпатичные. Только это не обязательно коррелируется с уровнем дохода и образования. Это больше о саморазвитии и самосовершенствовании. Вообще, я сама с возрастом намного лучше понимаю смысл Золотого правила нравственности - Относисть к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Ну, или «не делай другим того, чего не хочешь себе». Так все просто, казалось бы. Каждый раз, когда банально открываешь рот, чтобы что-то сказать другому, подумай , в какой форме лучше донести мысль, да и нужно ли ее доносить. Цитата:
|
| Спасибо: 12 |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, видимо встречались профильные форумы западные, по археологии например! Какие же они были поддерживающие, до сих пор помню. Покупала сыну на ибее зуб мегалодона, большой, ок 500 долл, продавец из Калифорнии. Так боялась что будет fake, ребенку так хотелось настоящий! Запостила его на форум, ребята мне и показали по фото, что у зуба restorations и какие и почему, успокоили и ещё запомнила комментарий от дяди с усами «you are the best mom ever” и что-то типа «хотел бы я чтобы мне в 10 лет подарила мама такой подарок»
Согласна про этот нравственный принцип, и он во многих религиях примерно идентичен. Но коль скоро мы на форуме пластики и косметологии, мне интересно, вполне заслуживающая благ дама, но просто так сложилось, про виде благополучной Елены , как у Рогова в передаче, не придушит ли немного свои морально нравственные принципы и не напишет ли что-то формата «кому то было нужнее чем ей» ? |
| Спасибо: 3 |
| Закрытая тема |
|
|