Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.11.2025, 20:27
Sheepy73
Гость

@Еvabraun, насколько я поняла, смас к платизм подшивают не всегда, только когда хотят блее очерченного подбородочного угла. традиционно к жевательной мышце подшивают, если я ничего не попутала
Старый 07.11.2025, 20:48
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 287 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Sheepy73, может быть, но Маша77 хочет открепить платизму от смас, чтобы закрепить к костям, вот я и не пойму к каким? Скорее всего ,очень агрессивно провели работу с платизмой.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 08.11.2025, 09:00
Snezhana1025 Snezhana1025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

Snezhana1025 на нуле

@Lidia12,
Расскажите, как ваши дела? Прошло уже более 6 мес после опи, восстановилась ли чувствительность, прошло ли ощущение «платочка» под подбородком? Как вы сами оцениваете свой результат? Нравится ваш хирург, поэтому интересен ваш опыт!
Старый 08.11.2025, 11:08
Galinaswed67 Galinaswed67 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 263 раз(а)

Galinaswed67 на нуле

Цитата:
Сообщение от Moskvi4ka Посмотреть сообщение
Я тоже из Европы. Думаю, я просто раньше вас записалась на операцию (мне уже сделали )Цены у хирургов растут постоянно
И как Выши впечатления?. И ощущения? Какой день после опи?

Девочки. А откуда вообще Габулов возник? Я это имя впервые здесь услышала. Чем он хорош/известен?
Я ищу дипплейн… но мне кажется некоторые привирают, что они работают по этому методу.
Старый 08.11.2025, 12:02
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 347 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@Еvabraun, Насколько я поняла, у Маши77 очень тянет под ушами, она об этом писала и рисунок доже есть у нее во вложении. Маша это объясняет тем, что платизму с боку закрепили на мышце ГКС под ухом и у нее тянет уже 3 года!! Она считает, что лучше "крепить к кости", я тоже не поняла к какой, но видимо за ухом (девочки, простите, если пишу глупость, я предполагаю). Но, тянет у всех почти после опи в этих местах, но рано или поздно проходит. У меня тоже тянет, хотя уже 11 мес с опи. А у Маши 3 года! Она пытается разобраться, но у нее после смас была опи на подбородок и она читала, что это может быть причиной. Она об этом пишет в другом разделе, по гениопластике. Как-то так...
Старый 08.11.2025, 12:36
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 369 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

@Galinaswed67, Я когда искала себе хирурга,перечитывала все архивы,выписывала все фамилии. Потом искала любую инфу в соц сетях о каждом.Про Габулова прочитала здесь. Работы его очень меня впечатлили и убедили. Особо он ни где не выпячивается,но точно знаю,что пластику у него делают медики его коллеги. Это еще плюс в копилочку. Дип делает. А настоящий это дип или искуственный мне лично пофиг,для меня важен результат.Очень подмывает поучавствовать в акции.... деньги то не лишнии. Но я поняла,что хочу только к Габулову глядя на его работы. Как-то так.
Старый 08.11.2025, 15:37
Новичок
Beginner+

Galinaswed67 на нуле

Цитата:
Сообщение от Софья 1976 Посмотреть сообщение
Сегодня 6 недель после операции ! Вчера ходила в театр, и, уже подсознательно начинаешь себя сравнивать с другими , хочешь этого или нет.
,, Профессиональным ,, взглядом замечаешь брыли, складки , отекшие веки, и понимаешь, что тебе очень повезло, что были силы и средства на СМАС, а самое главное, ты прошла психологический барьер в первые дни после вмешательства, как самые тяжелые !
Красивый овал какой получился!.. а сколько вам лет, извините 😅 но очень интересен результат именно в сочетании с возрастом
Старый 08.11.2025, 20:02
Moskvi4ka Moskvi4ka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Moskvi4ka на нулеMoskvi4ka на нуле

Цитата:
Сообщение от Еvabraun Посмотреть сообщение
@Галинка70, Хамовники это самый дорогой район Москвы и далеко от клиники, там где клиника все гораздо бюджетнее будет).

@Moskvi4ka, поздравляю с операцией, легкой реабилитации.
@Маша77, что за ужас с тобой произошел, к какой кости ты собралась подшивать платизму? платизма вплетена в смас , от костей ее не отдирают)
Спасибо!❤

Цитата:
Сообщение от Galinaswed67 Посмотреть сообщение
И как Выши впечатления?. И ощущения? Какой день после опи?

Девочки. А откуда вообще Габулов возник? Я это имя впервые здесь услышала. Чем он хорош/известен?
Я ищу дипплейн… но мне кажется некоторые привирают, что они работают по этому методу.
Мне сделали 4-ого ноября. Я до сих пор в клинике, попросилась остаться подольше в одноместной палате за свой счёт. Тут так классно ухаживают и кормят! Завтра выписываюсь. Чувствую себя отлично. Но по правилам форума без фото нахваливать доктора не могу, а фотки пока не хочу ставить. Да там всё в повязке, как у Шарикова))) Габулов делает диплейн. Сказал, что сделал мне очень глубокую подтяжку (ткани хорошо двигались и избытков достаточно много)
Старый 08.11.2025, 21:23
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Moskvi4ka,
Быстрой реабы тебе! Ты прямо вдохновляеш..
Сколько длилась оп? Хорошо от наркоза отошла?
Может передумаешь и выставишь фотки, ну прямо интересно на тебя посмотреть
Старый 08.11.2025, 22:21
Частый посетитель
Profi

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Silkina, более менее понятно теперь, у меня тоже почти 11 месяцев и за ушами ещё тянет, но конечно ни так сильно как это было в первые месяцы, я даже временами глохла на одно ухо, что очень пугало. Внутренних швов за ушами много, если сильный фиброз образовался, то давить и тянуть долго будет.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 09.11.2025, 16:42
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 347 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@Еvabraun, да, если фиброз, пройдет, дай бог! Я делала узи раза три, особого фиброза нет, чуть-чуть под подбородком и бусинка на щеке. Но за ушами никто узи не делал. У них все по зонам: щеки отдельно, подбородок отдельно, за все плати. А уж за ушами вообще не смотрят! Сеанс минут 10-15 длится, так и хочется взять у них датчик и самой провести по нужным нам местам. Все мои узистки какие-то пугливые, прям еле еле притрагивались ко мне неуверенными ручонками... Словно боятся что-то найти и в заключении написать об этом (( Хуже будет, если тянет не фиброз, а прикрепленная к ГКС платизма, которая спазмируется и создает этот дискомфорт. Но, ответ может знать только хирург, который (я про своего) и говорить на эту тему не хочет, а отсылает лечить голову
Старый 09.11.2025, 17:48
Софья 1976 Софья 1976 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 170 раз(а)

Софья 1976 на нулеСофья 1976 на нулеСофья 1976 на нулеСофья 1976 на нуле

@Галинка70, я из Магнитогорска, поехала в Ижевск , на доктора, так как подруга там оперировалась ( сама я родом из Ижевска ) , первая операция мне обошлась в 200, СМАС и платизма -450 с реабилитацией
Про Попугаева слышала, хорошие отзывы , в свое время, когда он работал еще в Увильды, делал там направо и налево ,,молдинг маск ,,. Сейчас уже не делают
Вот это, я вам скажу мрак !! Под наркозом делали глубокий пилинг, накладывали специальную бинтовую маску ( может я что то неправильно описываю), и женщина в медикаментозном сне была сутки. Потом, дней пять принимать жидкую птшу только через трубочку . Срок пребывания в клинике -21 день. Результаты были , в своей массе , хорошие , но мучения у женщин были …

@Galinaswed67, через 2 месяца будет 50, сделала себе подарок к полтиннику
Конечно, мне результат тоже очень нравится, в последние дни столько комплиментов !
Фото до операции у меня в профиле
Миниатюры
02e60439.jpg  
Старый 09.11.2025, 18:25
Осик29 Осик29 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 91 раз(а)

Осик29 на нулеОсик29 на нулеОсик29 на нуле

@Софья 1976, мне через 2,5 пятьдесят. Тоже с подарочком
Думаю нас тут таких много, кто к юбилею ОП сделал
Старый 09.11.2025, 22:57
Новичок
Beginner+

Galinaswed67 на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Галинка70, у Егоровой недавно знакомая была на консе, смас+ блефаро кажется, 2,6 млн)
Похоже ее проконсультировали по ценам 2026… По моему блохин поиграет от такой ценовой политики, ну разве что не булки хирурги так загружены, конкурентов то тьма тьмушая

Цитата:
Сообщение от Moskvi4ka Посмотреть сообщение
Спасибо!❤

Мне сделали 4-ого ноября. Я до сих пор в клинике, попросилась остаться подольше в одноместной палате за свой счёт. Тут так классно ухаживают и кормят! Завтра выписываюсь. Чувствую себя отлично. Но по правилам форума без фото нахваливать доктора не могу, а фотки пока не хочу ставить. Да там всё в повязке, как у Шарикова))) Габулов делает диплейн. Сказал, что сделал мне очень глубокую подтяжку (ткани хорошо двигались и избытков достаточно много)
Удачи вам и легкой Рембо! Надеюсь поделитесь здесь потом красивым результатом
Старый 09.11.2025, 23:45
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Silkina Посмотреть сообщение
Хуже будет, если тянет не фиброз, а прикрепленная к ГКС платизма, которая спазмируется и создает этот дискомфорт
конечно все бывает, но знаю уж в каком угаре надо быть, что бы к ГСМ пришить платизму или открепить ее от затылочной кости и пришить за ухо. ГСМ мощная и хорошо прощупывается, если она забита, то будет тянуть и доставлять дискомфорт. С этой мышцой можно не церемониться , массировать с нажимом и растягивать, если этим заниматься каждый день минут по 5, то со временем она станет очень пластичная, я могу ее захватить и оттянуть в сторону, но я йогой занимаюсь много лет, мне вообще это очень помогло в реабе.
Старый 10.11.2025, 10:34
Постоянный участник
Profi

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Galinaswed67,
Мне кажется, Фрау Клиник станет просто клиникой для очень богатых людей. Они будут оперировать мало но за 2ую -тройную цену - у них не будет конвейера и записи как например у Христенко… А доход будет оставаться тем же. Наверно пока Блохин там и немного оперируют- его имя будет привлекать пациентов. Как он на пенсию уйдет- интересно долго ли они тогда продержатся на плаву….
Старый 10.11.2025, 12:52
Новичок
Beginner+

Galinaswed67 на нуле

Цитата:
Сообщение от Vlady Посмотреть сообщение
@Sheepy73, у кого делали Смас? Я была у Покаленьева на консультации и он мне прям очень настоятельно рекомендовал со Смас нижнее блефаро, была фраза, что некуда будет деть кожу . Но он единственный из всех хирургов , кто такое сказал (а обошла я человек 10)
Габулов еще также говорит, что без нижнего блефаро никуда, будут складки от подтянутой вверх кожи. А у меня например уже была нижняя блефаро, и я знаю что дважды нижние веки не редут. Тоже сомнителен этот момент.
Старый 10.11.2025, 13:36
Постоянный участник
Profi

@Galinaswed67,
Мне кто то из врачей писал о щипковой блефаро…
Спроси, принесёт ли она хороший результат в твоей ситуации…
Старый 10.11.2025, 14:06
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Anna2525, уверена, Анауран хуже не сделает точно. Это местный антибиотик. Зато ты точно обезопасишь себя от воспаления. Карай только в 2 уха. Даже , если болит одно. Ну я бы сделала так.
@Galinaswed67, и у меня было нижнее блефаро много лет тому назад, но Давид с эндо средней сделал мне и глазки. И Слава Богу всё хорошо.
Старый 10.11.2025, 16:23
Nota1963 Nota1963 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Nota1963 на нулеNota1963 на нуле

Девочки, кто уже давно сделал ОП (СМАС, дип, спейс), все же поделитесь ситуацией, как у вас дела с открыванием рта (для стоматолога) сейчас, подвижностью нижней губы (можете нормально показать зубы?) и буграми по бокам лица (как долго они держались?), а так же с возвращением чувствительности.
Когда все (и все ли) пришло в норму?
У меня сегодня ровно месяц с ОП. Периодически хожу на токи, намазываю лиотон-гель, пью Солгар для кожи, волос и ногтей, ну, и до кучи Детролекс в суспензии (профилактика вен). Доктор все препараты одобрил.

И очень хочу похвалить своего дока в плане швов. Он их делает просто ювелирно! Тоненько, никаких складок и складочек.

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика