Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ГВ устанавливается месяц - полтора, мне тоже кажется рано еще выводы делать, ведь мы растим не поросят, если все остальное не беспокоит, то может на вес не надо так уж обращать внимание. Тем более, большинство таблиц по приросту веса сделаны на основании данных по искуственникам, а там чем больше тем конечно лучше (производителям)
Даже в животике у некоторых детей есть скачки роста, а не плавный набор. Главное что молоко есть, это здорово) |
|
||||
|
||||
Natalia-R , если перехаживаете - можно попробовать родовой котейль с касторовым маслом. Касторовое масло + апельсиновый сок + шампанское (можно заменить газировкой. Я третью перенашивала, уже сказали ложиться на стимуляцию, что очень плохо влияет на роды и лактацию. Про газировку тогда не знала, выпила с шампанским. Родила)). После принятия часа через 4-5 начинается (пардон) понос, что и провоцирует начало родовой деятельности. И еще один пляс, если ребенок еще не созрел - никаких родов это не вызовет, просто прочистится организм и все)). Лёгких Вам родов.
А я четвертого жду )). Тоже уже недолг осталось. Эххх.. и почему я к вам раньше не заглянула? Тряслась всю беременность, как мой зашитый живот себя поведет, а тут зашла и сразу девушка фото выложила после абдомино... правда у нее уже 16 лет прошло, а у меня лишь год... |
|
||||
|
||||
Я, честно говоря, переживаю из-за похода в поликлинику в месяц... Чувствую, если в месяц мы придем с тем же весом, что родились, нас отправят в стационар((( да и вообще форумы читаю, чуть не по килограмму дети в первый месяц набирают, а у нас шиш))))
При всей моей многодетности я с ГВ связалась первый раз - старшие двойняшки сразу с роддома были на смешанном, а через 2.5 месяца полностью на смесях... В этот раз все в новинку... Marevo класс, поздравляю!!! Я тоже после абдомино... Животик в этот раз совсем не пострадал: ни одной новой растяжки! Сейчас, спустя 2 недели после родов уде совсем плоский. Единственное, переживаю за кожу, как она будет сокращаться: все-таки она вся испещрена предыдущими растяжками... Мне сделали кесарево прямо по шву от абдомино, хотя он и выше, чем кесаревский, но получилось здорово: старый был в середине растянут и галочкой поднимался вверх к пупку, эту середину иссекли во время кесарева, теперь шов тонкий и ровный. То есть получилась косметологическая операция на шов. Так что, будем надеяться, и твой животик придет в норму после родов! |
|
||||
|
||||
Marevo спасибо за рецептик! Может в среду опробую) сейчас бегаю по квартире, начались схватки))) с коротким интервалом, т.ч скорее всего тренировочные. Как же вы решаетесь на двух трех и дальше деток))))
Да, Маленькая Ляля , теперь понимаю что это такое, настроишься рожать, а тебя домой отправляют( А вот по поводу веса в журнале счастливые родители написано, что волноваться не о чем если есть прибавка 600 гр за первые полгода, уж не знаю, насколько это авторитетный источник |
|
||||
|
||||
600 гр прибавка за полгода???
Надеюсь, это опечатка. Это ненормально. Вообще, мое (опытное) мнение (трое детей на грудном вскармливании): Если ребенок висит сутками на груди, активно сосет, но при этом очень плохо набирает вес - не нужно никаких мамкинских форумов и коллективного разума, чтобы понять, что молока у мамы мало и ребенок голодает! В таких случаях мамам нужно задвинуть свое эго и хотелки подальше, и давать малышу прикорм, имхо. |
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля спасибо за рассказ о Вашем животике. Я все думала, как же там мышцы, не расползутся ли снова и пр.))
А про грудное вскармливание... если ребенок сосет активно. Можно проверить, достаточно ли он получает молока по числу пописов. Если их 12 в течении дня (ребенка надо в пеленки-ползунки наряжать в этот день), то молока получает достаточно. НО если число пописов 12 и при этом малыш не набирает вес, то это значит, что воды ему достаточно, а вот "еды" нет. В груди есть переднее молоко - это питье, и заднее молоко - это еда. Нужно давать в течении часа только одну грудь, потом менять. Может Вам поможет такая рекомендация. Если же число пописов меньше чем 12. Нужно попробовать разогнать лактацию путем более частого приложения к груди, особенно ночью между 3-мя и 6-ю часами. В течении, кажется, 3-х дней, посчитать пописы, если мало - вводить прикорм из расчета 30 мл смеси на 1 недостающий попис. |
|
||||
|
||||
JUNE
Marevo да, молока явно мало: собирала памперсы за сутки, вес того, что вышло из моего ребенка был 190 грамм, а должен быть хотя бы 360. Ввели прикорм, 100 мл смеси в сутки, 3 раза в день примерно по 30 мл получается, с целью сделать ляльку сильнее, чтобы лучше сосала, плюс пью лактогонную трынь-траву, ну и плюс более правильное прикладывание и частое чередование груди за одно кормление. Если потом понадобится, расскажу подробнее всю стратегию, хорошо, что хоть у кого-то она есть)))) и как памперсы взвешивать, и зачем грудь менять... Удачная мне попалась консультант по ГВ, хотя я этот центр просто в инете нашла... за 2 дня набрали 70 грамм, вот это уже похоже на правду!!! Natalia-R привес 600 грамм- это за первый месяц должен быть. Вот, завтра буду опять памперсы собирать, посмотрим, налаживается процесс или нет.. Так что ждите второй акт марлезонского балета)))) |
|
||||
|
||||
А я родила сегодня)
Подробности попозже У меня замечательный пацан) с пухлыми щечками |
|
||||
|
||||
Natalia-R ууууррраааа!!!! Мои поздравления от всей души!!!! Я так и знала, что твои схватки ни фига не тренировочные))))
|
|
||||
|
||||
Natalia-R ураура!!!Поздравляю!Растите сильными,здоровыми,на радость маме с папой!!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня и была автоматическая. Цитата:
Natalia-R ну вот, молодец |
|
||||
|
||||
Natalia-R , здОрово как! Наташа, поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!
Вот тоже как прочла, про треники, подумала, что ни фига, роды начались ! Ляль, ты молодец, все правильно делаешь. Кошечка, а не помнишь какая модель качалки? |
|
||||
|
||||
А у нас была качалка Baby bjorn bouncer balance
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Офигенная штука. И очень эргономичная. Ребенок сам себя качает (и тащщится, но совсем малышей качают родители, конечно Мы были ооочень довольны! |
|
||||
|
||||
На всякий случай скажу,у нас была такая же-вообще ребенка не интересовала.....я его и так и эдак.
|
|
||||
|
||||
JUNE, Маленькая Ляля, Мармеладкина, Кошечка, Clema девочки огромное спасибо за поздравления!!! Спасибо за такие хорошие слова и пожелания, мне это действительно очень нужно, читаю и радуюсь))
Начала приходить в себя, что то тяжело мне дались роды. Окситоцин это пытка, согласна. причем первые 9 часов у меня все было как надо, а потом 6 часов не очень (( обидна. Но за счастье быть мамой многое можно отдать! Забыла обо всем плохом, увидев своего малыша!! |
|
||||
|
||||
Natalia-R и от меня примите поздравления!!!! Маме быстрого восстановления, а малышу легкой адаптации к миру . растите здоровыми, веселыми и сильными)).
Маленькая Ляля , ну вот, скоро у вас все наладится)). очень радуюсь за вас. Для меня ГВ тоже вечная проблема с нехваткой молока... |
|
||||
|
||||
Такой шезлонг как у JUNE у нас тоже был, пока он из него не вырос, тоже очень довольны, он там сидел и качал себя сам. Правда у нас фирма попроще. И там была еще дуга с подвесными игрушками, он игрался. Сейчас другое кресло, для большого веса до 18 кг.
clema я ее продала, не могу модель посмотреть. |
|
||||
|
||||
Кошечка,а какое сейчас?И что прям сидит и качается?
|
|
||||
|
||||
Была Bright Stars вот такая. Там ножки гибкие. Оно пружинит как бы. Она до 9 кг.
Сейчас Fisher Price , до 18 кг, ножки уже не гибкие, сделано по принципу кресла-качалки. Ага, сидит качается сам. Чуть позже раскачивался так что летал туда сюда. Засыпал в нем. Ко второму привыкал какое-то время, так как там принцип качания другой. Но разобрался. О, вспомнила, качель тоже была Bright Stars |
Закрытая тема |
|
|