Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки я в Юдина у Процко сейчас только заселилась. С приключениями-у них именно сегодня день переезда в другое отделение и я сидела 5 часов в ожидании заселения, что неприятно с учетом платности палаты.
Обедом тоже не кормили, а ужин принесли холодный. Палата двухместная с туалетом без душа без телевизора. Хододильник еще не привезли. Кнопки вызова медсестры нет- на мой вопрос *что делать?*, ответ был - кричать ![]() Фото |
|
||||
|
||||
![]()
Только что прооперированная женщина со стопами лежала час в коридоре с капельницей
Сказали даже клизму ставить не будут потому как не найдут ее. Я в шоке конечно. Анастезиолог сказала, что анастезия будет спинальная, а не эпидуральная. На мой вопрос почему- ответила, что если эпидуралка- это катетер, а ухаживать за катетором некому в палате. Это просто уже несмешно Из положительного- Галина Сергеевна здесь и всем передает привет как обычно! Кровать удобная, на электрическом пульте |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, ну ведь заселили в свое отделение! Это уже большой плюс, а то я до оп кантовалась в гинекологии
![]() А если серьезно, то для платной госпитализации как то не серьезно!!! Надеюсь, что это явление временное, тебе пришлось с ним столкнуться только как "первооткрывателю" нового штаба Процко. Уверена, что со временем все наладится ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, спасибо!
![]() Мне правда нужна ваша поддержка. А разве реаниматолог имела в виду не нааркозный катетер? Я думаю она не про мочевой говорила, так как при спинальной тоже низ отключают. Она сказала, что только при эпидуральной катетер вставляют- наверное тот, который наркоз подает. И обещала, что я буду спать. Сегодня феназепам на ночь и завтра с утра. Страаашно. В деньгах кстати тоже ассистент Процко Артур ошибся. Зав отделением сказал он всегда неправильно считает. Я испугалась что сейчас скажут сумму намного больше, но всегл на 6 тыс больше без барук. 120 две ноги, 6 винтов и 5 дней в палате Девочки, у меня температура 37,3 сейчас в палате мерили- не возьмут на операцию? |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, может я и ошибаюсь, но в палату после эпидуралки я приехала только с мочевым катетером и именно за ним ухаживали медсестры: следили за наполнением - ругали если мало мочи и сливали при наполнении
![]() ![]() Не бойся, этот период самый страшный, но он скоро пройдет!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, спасибо за объяснение, наверное вы правы
|
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, а по полису сейчас делают операции?
|
|
||||
|
||||
![]()
t58, не знаю насчет полиса, но по квоте одна женщина лежит
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, читаю, читаю уже несколько дней тему, не могу найти про каликсы. Мне 8 дней назад ЛГ сделал операцию на двух стопах - поставил 6 винтов на пальцы и каликсы. С пальцами все спокойно, а каликсы не дают возможности наступить на ногу. Выписали в понедельник в кресле, ЛГ был на операции, из палаты уже выселяли, дождаться его не удалось, теперь не знаю, как должно быть - еле-еле с ходунками дохожу до туалета и с дикими болями назад в постель. У кого как было? Внешне все выглядит спокойно, сегодня сама делала перевязку - отек небольшой, что делать? Выбраться из дома не смогу - передвигаться очень больно, на снятие швов буду вызывать или врача из поликлиники или платного по интернету. Что-то не так пошло?
|
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, Привет! ЛГ присутствовал на операции в какой роли? Я думаю, лучше всего будет задать этот вопрос ему, учитывая, что он охотно идет на контакт и отвечает всем, например, в инстаграме. Имлпанты тут ставила недавно Ирина71, правда Виликсы, а не Каликс, но суть та же, можно поинтересоваться у неё) В любом случае, 8 дней еще очень мало, не переживайте сильно.
|
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, Привет. Очень маленький срок. Не переживай , больше сейчас лежи. До снятия швов еще неделя. Должно отпустить. Легкой реабилитации.
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, у меня была оп в ФНКЦ 7 декабря. ЛГ установил виликсы, подкорректировал большой палец левой стопы, поперечный свод правой+мизинец и вытащил 11 винтов. Тяжеловато, но пошла на следующий день после оп без ходунков. ЛГ заезжал посмотреть в выходной, я тоже тогда ему пожаловась, что плохо хожу, но посмотрел и сказал что для 5-го дня после оп вполне нормально. На выписке от палаты до машины - на своих двоих. Дома старалась больше лежать, но готовку никто не отменял, то постою, то посижу, закинув на стул ножки. Муж делал по утрам уколы кетонала первые 1,5-2 недели через день. Перевязки делала сама, швы и спицу снимала в больнице. Через неделю после приезда домой на 4-5 часов ездила на работу через день, там ноги на кресло закидывала. Как-то так. Но у всех все протекает по разному, связочный аппарат разный, болевой порог. Спишись с ЛГ и наберись терпения, срок маловат, да еще думаю боишься что-то повредить из-за некоторой неуклюжести
![]()
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, у меня так было. Впервые смогла наступить на ногу (у меня был Kalix только в одной стопе) на первом послеоперационном приёме у моего доктора, а это было спустя почти 2 месяца после ОП. Прибыла к нему на костылях, передвигалась с костылями, не наступая на оперированную ногу. И ещё долго ходила с костылями, потом перешла на трость. Казалось, что это никогда не пройдёт, но боль медленно, но становилась менее выраженной. Примерно через полгода отправилась на море и ужЕ без трости. Через год после первой ОП эту "пулю" извлекли, после чего даже намёка на боли в области лодыжки не было. Но нисколько не жалею, что пришлось промучиться год - свод сформировался и пока, т-т-т, держится. Пишу для того, чтобы Вы не терзали себя мыслями о том, что что-то не так. Просто кто-то воспринимает эти "вставки" спокойно и не ощущают их, а вот мы относимся к принцессам на горошине, к сожалению. Надо настроится на продолжительный период привыкания к имплантами, а уж они своё дело сделают. Не грустите и не волнуйтесь. Всё образуется! Я имею в виду свод
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, удачи, все будет хорошо! Конечно эти моменты с переездом неприятны, но спустя время все забудется, а красивые ножки останутся! Не раскисай!
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, не бойтесь, поспите, проснётесь, а ужЕ всё сделано и у Вас основа для красивых ножек! Останется только дождаться схода отёков. Удачи Вам! Вперёд!
|
||||
|
||||
![]()
Irusik, спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, Надеюсь, что послания девочек тебя хоть немного успокоили. Даже с моим объемом операции мне иногда казалось, что что-то пошло не так, паниковала, дергала ЛГ, а сейчас просто смешно. Все будет у тебя хорошо! Терпение и только терпение! Читай, смотри фильмы, я лично вязала. Не скрою, я раз 5 в день снимала бинты и смотрела на свои ноги. "Армянские" ножки всегда будут бегать по дорожке, ЛГ - волшебник!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо большое что так быстро ответили и поддержали. Я вчера поздно написала еще ЛГ на почту, он сразу перезвонил, сказал, что все нормально. Хотя мне очень неудобно лично к нему обращаться, он очень занятый и кажется, что я его отвлекаю. Сказал, что до снятия швов еще все пройдет, но я очень сомневаюсь, думаю, что буду или из поликлиники хирурга приглашать или по интернету кого-нибудь за деньги, не могу представить, как я наступлю на ноги без ходунков, даже после 5 мин стояния при умывании - потом лежу прихожу в себя от боли. Но раз вы говорите, что такое возможно, буду верить. Хотя, я конечно, надеялась, что каликсы вынимать не придется, но судя по их (!) поведению, долго не прохожу. Еще раз большое спасибо за участие, буду читать, может еще кто-то поделится своими впечатлениями. Всем желаю здоровья!
|
|
||||
|
||||
![]()
LIKA 13, спасибо! Вбегал Процко на секунду смотреть ноги, а я под феназепамом торможуи не могу сформулировать вопросы, короче опять пролетела
![]() Сказал только что на втором пальце Гоман будет а как остальные- не успели мы. Вот. На операцию ехать голышом- новые правила здесь |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, не волнуйся, все будет хорошо!!! Наверняка ты вчера все свои пожелания изложила ассистенту Процко, а он передаст их доку
![]() В ФНКЦ на оп все ездят голышом ![]()
|