Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Helen_vl, оп называется вилсон, а искривление - деформация Тейлора. Вставляется винт с плюсну пятого пальца.
Cessaria, а ты ножули Волочковой видела, мы их тут не так давно обсуждали. Вот где ужас!!! |
|
||||
|
||||
Ну у Волочковой это профессиональное, у них у всех ноги страдают безбожно ((((
|
|
||||
|
||||
Ирина71 привет ,должны ли болеть сильно ножки при ношении разделителей, второй день, а у меня как дежавю( 5 день после оп и ходить толком не могу)?
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, это дааа! Эта деформация позволяет делать такие па, но я не балерина, волейболистка в прошлом, поэтому мне больно на ее ножки смотреть, вмпоминая свои до оп
Viko16, да, особенно, если ты только начала с ними ходить Как не печально об этом говорить, но у меня очень болела стопа при ношении разделителей до оп, а вот после оп мне сразу док свернул их из бинта, потом дома я их поменяла на свои силиконовые, в сравнении с до оп периодом никакого дискомфорта не испытывала, в силу того, что объем оп был такой, что не знаешь на что реагировать нужно, да и болевой порог у меня приличный У нас у всех есть некоторые отличия в рекомендациях от дока, мой сказал их носить только в течении 6 недель после оп. Но в том случае, если палец отклоняется на варус, они противопоказаны! |
|
||||
|
||||
Цитата:
PS: 8 недель, на двух швах все еще корочки. Задумалась: что не так с моей кожей?... Цитата:
Левая, как будто получше. Наклон большого пальца совсем небольшой. Но с мизинцем явная проблема. Объем вмешательства, наверное, будет меньше. |
|
||||
|
||||
Ирина, спасибо!!!! А деток всегда нельзя будет поднимать? В сентябре мне мелкую 2-летнюю к тому моменту нельзя будет таскать? Или это на 1-2месяца?
|
|
||||
|
||||
Когда разговаривала с доктором до операции, он меня уверял, что чуть ли не с операционного стола встану и пойду, а через 3 месяца - снятие всех ограничений, можно на спорт, каблуки - все, что угодно и все будет классно.
Но после операции постепенно выясняется, что все гораздо дольше и сложней. Встать в день операции на прооперированную ногу нереально. На следующий день очень больно. И только через день можно через боль сделать первые шаги в баруках и с костылями. А отеки могут быть пол года, а если не повезет, то и год. Ну какой тут спорт через 3 месяца, если ноги отекают и болят... |
|
||||
|
||||
Astra_lena, нет, конечно!!! Если ЛГ разрешает физнагрузки через 3 месяца после оп, то постепенно, увеличивая нагрузки, можно, куда же без этого
fruling, все индивидуально!!! Я выкладывала пост ЛГ от барышни, которая через 3!!! месяца после установки каликсов уже каталась на сноуборде!!!! Я, конечно, не такая, но на следующий день после оп всегда вставала на ножки, ходила без костылей, через 2 дня после вылезания из барук отпрпвилась в бассейн Если есть поперечное плоскостопие, то корректировать все пальчики не нужно, просто делается распил плюсневых костей для поднятия свода, даже винтами можно не скреплять: делают а-ля каплю под передний отдел! |
|
||||
|
||||
Девочки, если кто пользуется косметикой MaryKay, рекомендую для смягчения швов (и натоптышей, и пяток) Экстраувлажняющий крем, в народе его называют Розовый крем, мне очень понравилось, швы очень мягенькие стали с первого использования.
|
|
||||
|
||||
tata2727, не слышала про него! Кинь ссылку, может кому поможет
Я использовала розовое масло, болгарское, родное, мне показалось, что "работает"! Правда, некоторых смутила цена вопроса |
|
||||
|
||||
Ирина71, я не выдержала написала ВВ, прикрепила все фото, завтра буду ждать ответа, что скажет; может обойтись можно ватными дисками в 4 сложения....
|
|
||||
|
||||
Viko16, все правильно сделала! Есть, конечно, исключения из правил по докам, но в целом им нужно доверять! Лишний раз убеждаюсь в правильности своего выбора: доступен, отзывчив, всегда на связи и готов помочь, а если долго не задаю вопросы, сам звонит и беспокоится, ЛГ !!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня созрел еще вопрос. Тут все речь идет о разработке большого пальца, в том числе на сайте с упражнениями. Но у меня плохо гнутся все пальцы. Их же тоже надо как-то разрабатывать? Гну потихоньку все. Массирую после ванночек. Пытаюсь встать на носочки. Делаю легкие перекаты с пятки на носок. Но нога все еще "деревянная". Плохо меня слушается. И больно. |
|
||||
|
||||
А кто нибудь с деформирующим артрозом сталкивался? У меня на левой ноге косточки нет, а сустав болит безбожно. Вверх гнется плохо и от переката боли. Один врач сказал подчистим сустав, второй типа ни в коем случае, только эндопротезирование... я малость в растерянности...
|
|
||||
|
||||
Ссылка на крем MaryKay [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В России цена 560 рублей. Viko16, а мне как в больнице положили между пальцев бинтики сложенные, так я их и вставляю (меняю на чистые, конечно). Надо кстати свои силиконовые попробовать. |
|
||||
|
||||
fruling, я написала:
Ключевое слово "можно"! По личному опыту: у меня были винты по всех плюснах на обеих стопах, на левой свод хорошо встал, а на правой как-то "не срослось" с ним И на последней оп по установке виликсов ЛГ сделал распил, не фиксируя его винтами. |
|
||||
|
||||
fruling, посмотрела ваши вложения до оп, действительно пальчики ровными выглядят. А рентген до оп у вас есть?
Ещё ведь, вроде, если пальцы неровные, спицы обычно ставят, или я ошибаюсь? А, вот, Ирина ответила. |
|
||||
|
||||
fruling, разрабатывать надо не только большой палец, а все пальцы на которых было вмешательство, не важно винты поставили или без них обошлось. Тебе надо разрабатывать все пальцы.
У меня нога была синюшная примерно пол года. Потом стала нормального человеческого вида. И правильно Ира написала, статика противопоказана, после стояния нога и отекает больше и болит больше. А я расстроена, с левой ногой все не так радужно получается, как с правой. У меня сегодня 8 недель после операции. Ходить долго не могу, максимум часа 2, очень болит место артродеза. С правой ногой я вышла на работу на таком сроке, а сейчас не могу физически, даже с обезболивающими таблетками. Продлили больничный еще на две недели. Вот так получается, организм то один, и операции одинаковые, а реабилитация такая разная. Так что девочки, не сравнивайте свои ножки с чужими, свою реабилитацию с другими. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В хозяйстве вещь очень полезная - сбитые коленки, царапины, ожоги, стертые пятки - хорошо помогает заживлению. OZIK, . А док что говорит? Может арникой в больном месте попробовать мазать? |
|
||||
|
||||
okca911, у нас с тобой прям как "под копирку" арсенал
OZIK, и у меня ощущения не одинаковые были, каждый раз что-то новенькое! Боль еще хорошо снимает гель Дип-релиф, он с охлаждающим эффектом, пользуюсь уже давно сама, а сейчас еще и мужа мазюкаю - голеностоп сильно болит А еще хочу тебе посоветовать крестовую повязку на голеностоп, сама носила после того как из барук выпрыгнула, прям поверх компрессионных гольф. |
Закрытая тема |
|
|