Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, вылетать думаю или Гамбург или Берлин . Турецкими авиалиниями
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, у меня даже нет печати о регистрации в другой стране. Называю адрес подруги и это прокатывает. Мы имеем право находиться на территории России в течении 90 дней без регистрации. Можно переехать в другую область и снова прожить 90 дней без регистрация. Она только для одного фиксированного места проживания свыше 90 дней. Можно ездить из гостиницы в гостиницу, от одних друзей/родственников к другим хоть год. Но каждые 90 дней менять место. Это мне в паспортном столе так сказали.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое за участие. Уверена как нибудь прорвусь))) Дай Бог только чтоб ситуация не ухудшилась... так настроилась сделать ОП в начале октября в России, будет очень обидно если придётся переносить на неопределённый срок...(
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, мне тоже оп в России нужна, но проблема - это 3 недели карантина по возращении домой (((
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, пока нет((
|
|
||||
|
||||
@balutina, ты знаешь, Барса через Стамбул прилетела?
У меня все проще. У меня есть регистрация в России и даже симка. Вопрос в том, как прилететь и улететь с наименьшими проблемами. Тоже боюсь ухудшения ситуации и застрять в России или по возвращению снова карантин введут. Сегодня фины объявили ограничения для приезжающих из Германии и некоторых Европейских стран. По приезду полагается отсидеть 14 дней на карантине. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, да, через Стамбул.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, про запутали: гражданство и резидент- разное ( резидент -для налогов и для отчёта о валютных счетах и операциях ) . Резидент= количество пребывания дней в Рф в году. Если ты гражданка РФ и ещё какой страны , то : в РФ - читай и соблюдай правила для граждан РФ; в другой стране, где ты гражданка , читай правила этой страны
@Juliakisulia, по технике дополнение: из тех , кого знаю с д****ым гражданством : кто хочет заехать и выехать в Рф как гражданин Рф - использует загран паспорт гражданина рф ( кто хочет резидентство сохранить, повышенный налогу нерезидентов). Если это неважно - заезжает как иностранец - с паспортом иностранным . Думаю, уверена , вернее, Что такой порядок во всех странах . Иными словами - смотря , какая цель это раз , и сколько паспортов- ,это два . |
|
||||
|
||||
Во первых, если у вас есть гражданство РФ - вы не сможете въехать в Россию по паспорту другой страны. Вас погранцы тормознут, проверяя ф.и.о и др.персональные данные и попросят российский паспорт. Для них вы гражданин РФ и это единственный документ, подтверждающий вашу личность. Если только фамилия другая в иностранном паспорте или очень уж по разному пишется а паспорте РФ и иностранном паспорте. Ну и во вторых, стоимость визы для иностранцев как то не очень гуманна.
А скопееивсего вам и визу в посольстве РФ не поставят. |
|
||||
|
||||
@500t, у меня одно гражданство -РФ, паспорта два оба российских ( внутренний и загран с пмж) я просто уточняла про резидентсво с той точки зрения, что возможно разные требования сейчас по прибытию из за границы к гражданам постоянно проживающим на территории России и к таким как я ( по сути туристам на территории РФ)
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, визу точно не поставят гражданину рф в иностранный паспорт. Даже если фамилии разные. Биометрическая база не даст. Виза где-то €75 плюс всякие страховка и приглашение от тур фирмы.
|
|
||||
|
||||
Балутина, поэтому и говорю, что у гражданина РФ с д****ым гражданством все равно нет выбора, по какому паспорту въехать - только по российскому.
Это было к вот этому посту: "Juliakisulia, по технике дополнение: из тех , кого знаю с д****ым гражданством : кто хочет заехать и выехать в Рф как гражданин Рф - использует загран паспорт гражданина рф ( кто хочет резидентство сохранить, повышенный налогу нерезидентов). Если это неважно - заезжает как иностранец - с паспортом иностранным . Думаю, уверена , вернее, Что такой порядок во всех странах . Иными словами - смотря , какая цель это раз , и сколько паспортов- ,это два ". |
|
||||
|
||||
ага.. у меня муж фин.. уехал неделю назад на работу, так заставили сидеть дома 14д.. не смотря на то, то у них это носит "рекомендательный" характер.
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, как это резидентство сохранить, когда выезд и въезд носителя биометрических данных фиксируется? Российскую визу иностранцу не дадут, если у него ещё есть российское гражданство. Эти знакомые Juliakisulia просто ерунду несут, что взъезжают по иностранному паспорту.
|
|
||||
|
||||
@balutina, у меня тоже есть знакомые россияне, которые въезжали на территории России по иностранному паспорту, поставив в него визу. Загран паспорт просроченный был. При заполнении анкеты на визу врали.
|
|
||||
|
||||
@balutina, это наверное все таки не мне пост) я не писала про знакомых с российским гражданством которые ещё и визу для России делали. Или я не правильно поняла ваш пост?
|
|
||||
|
||||
@JUNE, При заполнении анкеты на визу врали.
Как? На визу берут био данные. Кто им даст визу, если био иностранца совпадут с био гражданина рф? Это сейчас. Может это было давно? Без биометрических документов? У моей подруги сын в Италии с 5 лет. Гражданин рф с рождения. Он ребёнком был записан как владелец доли квартиры в России. Надо было согласие на продажу. Внутреннего паспорта никогда не было, загран просрочен лет 25 назад. С момента эмиграции, его мать никогда в Россию не возилаПоперлись они в консульство за визой с итальянским паспортом. Наврали, что он не гражданин рф. Не дали. Я не помню подробности, лет 5 назад это было. Вря , может где-то прокололись и что-то не совпало. |
|
||||
|
||||
Если у гражданина был в принципе загранпаспорт РФ, то даже без биометрии все его данные в базе имеются. Знаю случай, когда у человека сильно отличалась транскрипция фамилии в паспорте РФ и паспорте США. РФ просрочен был сто лет. Не хотела заморачиваться и восстанавливать, решила лететь. Визу дали, а на въезде очень въедливый пограничник в ШРМ тормознул, стал разбираться, идентифицировал как гражданку РФ и полетела девушка домой (((( не пустили. Ещё какие то были неприятности. Потом ей объяснили, что она легко отделалась.
Вообще лучше властям не врать, чтобы не поиметь на ровном месте приключения на опу |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, конечно, лучше не врать.
Но некоторые так делают. Транслит написания имени может очень отличаться, кстати. Моя фамилия, написанная сейчас с использованием французского транслила, вообще большинством на может произнестись нормально. И не понять, как это по русски звучать будет. Тем не менее, это опасно, и я с этим не спорю, и сама почти год не могла в Россию съездить, потому что сделать новый понадобилось 8 месяцев. . @balutina, мы до сих пор можем получать в Швейцарии био или обычный загран паспорт, по выбору. Био на 10 лет, обычный на 5. Био дороже. Я делала паспорт ребенку полгода назад, себе год назад. Ребенку био не сделали, отказались, потому что смысла в таком юном возрасте нет. |
Закрытая тема |
|
|