| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
У женщин лето
|
||||
|
||||
|
Кастрировать бы таких хозяев и производителей таких сумок. Собака задыхается и жадно ловит воздух через малюсенькую дырочку. Плюс там жарко же ещё, в таком аквариуме. Я сказала хозяйке, в ответ скривленное лицо и "итс окей ".
|
||||
|
||||
|
Девочки кто-то сталкивался с таким? Про историю нашего собакевича уже рассказывала. Ей поставили хроническую почечную недостаточность. За месяц использования фосфатбиндеров (для снижения креатина), альмагеля и спец корма (для снижения фосфора) удалось снизить креатин больше чем на 200 ед. Если 15.04 креатин у нас был 572, то сегодня 354. Это за счет приема лекарств или есть шанс, что вовремя принятые меры помогут вернуть показатель креатина до референсных значений. Норма 159. Сегодня помимо того что сходили на узи и сдали кровь на анализ еще удалось и на прием попасть к нашему доктору. Доктор сказал что все хорошо и собакевич очень хорошо отзывается на лечение. У нас полностью отменили все антибиотики и все лекарства, кроме упомянутых выше. Боюсь загадывать, но она себя очень хорошо чувствует. Есть ли шанс что почки начнут работать сами, без лекарств или мы сейчас пожизненно будем на такой терапии? Доктор видимо перестраховывается ничего не говорит определенного и отправила нас на месяц домой. Лечение продолжать, повторные анализы и узи в конце июня.
Кушает на ура, но специфично (утром 3-4 пакета паштета для собак), в обед 2 сардельки телячьи (специально езжу ей покупаю на эко рынок, чтоб свеженькие были) , а вечером охрана ей кашу варит с мясом. Ну и сухой корм всегда в свободном доступе. Не желательно конечно кормить так и спец.корм и натуралка, но нам пока разрешили, т.к. нам надо усиленно набирать вес. Пока всего +2 кг, а надо 10
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Наконец то лето)
|
||||
|
||||
|
@GEM, корм ренал, стараться давать поменьше мяса, никакой рыбы. В обязательном порядке с каждым кормлением альмагель и фосфатбиндеры (для снижения креатина и фосфора). Но нам разрешили небольшие послабления в виде телячьих сарделек. Она их хорошо кушает, ждет. Пока не можем полностью перейти на ренал. Ей надо набирать массу. Очень худенькая. Для взрослой ВЕО 20 кг., это практически критическая масса была. Там остались одна шерсть и кости. Сейчас потихоньку радуюсь. 1,400 она у меня набрала в апреле и 2 кг. в мае, у нее хотя бы появились силы играть и бегать. сейчас она хоть на собакена стала похожа. Ну и креатин снижается достаточно хорошо, что тоже не мало важно. Нет интоксикации и мы уже практически месяц без капельниц. Есть надежда, что удастся еще снизить за следующий месяц, до планового осмотра
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, да, с почками обычно белок ограничивают. Каши можно, рис, греча, овсянка просто запареная, с овощами, мяса не больше 300 г в день
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, да, я знаю. Я спрашивала, что у нас помимо ренала (как в сухом виде, так и в виде паштета) еще и мясо есть в рационе, и по совокупности получается больше нормы. Нам ответили, что ренал можно не считать, по крайней мере пока. В идеале перевести ее полностью на ренал надо. Я так поняла что он не вкусный))) и его плохо едят, а для нас это плохо, т.к. пойдет опять потеря веса.
Хотя может стоит попробовать другого производителя паштетов. Фармину не очень есть, точнее ест, если с руки кормлю или сижу рядом, пока она кушает
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, а нам наоборот доктор сказала. Заказала рояловский ренал (паштет в банках), посмотрим будет есть или нет.
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, к сожалению ветеринары сейчас часто продвигают корма, которые их спорисируют(
Если подойдёт корм, то очень хорошо! |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, неее, корма сама заказываю, тот что дали в ветеринарке она совсем есть не стала)) принудительно маленький пакетик с горем пополам скормила. А так сейчас смотрю на озоне, что есть из нормальных и стараюсь заказывать для пробы пакетики, а если уже будет есть, то заказываю объем побольше. У них ценник не гуманный совсем, да и в основном банки по 300 гр.
Пока для меня главное, что кушает и хорошо себя чувствует!
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, острая почечная недостаточность полученная , например, в результате травмы, отравления, инфекции, некоторые лекарственные препараты и тп, со временем снимается, и почки восстанавливаются полностью. Хроническая почечная недостаточность развивается из-за почечной патологии или естественных причин как старение, её вылечить нельзя, только поддерживающая терапия. Здесь важно точно понимать что послужило началом этой проблеме с почками.
И я, для не здоровых животных, всеми руками и ногами за сухой корм. Натуралку сам не вычислишь кбжу, элементы, минералы и лечебные добавки. Основа питания - сухой корм. Сарделек захотелось)))
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у нас получается развилась после воспаления по геникологии. Инфекция поднялась по восходящей. Пока лечится будем.
Скушай, раз захотелось)))) у меня уже весь офис плотоядно смотрит на пакетик, когда я в обед иду ей лекарство давать и кормить))))
|
|
||||
|
||||
|
Так у нас нет таких деликатесов в доступности).
Значит должны быть хорошие шансы на восстановление. Главное гинекологию такую вновь не допустить, и цистит не допустить, и лечиться. Пусть девочка поправится! Спасибо тебе, что занимаешься ею!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, все воспаления мы уже убрали, у нас остался только пока высокий креатин и фосфор. Последний анализ показал, что все хорошо, никаких инфекций и воспаления нет (брали мочу на анализ прямым проколом мочевого пузыря). Планирую отвезти ее на стерилизацию, чтоб в последствии исключить все возможности повторений. Старый вальер у нее утеплили. С шефом уже договорилась, что за лето ей новый вальер построят, побольше, но с разными отсеками, один хотим сделать совсем теплый, не большой а второй открытый. Благо площади позволяют. В конце июня поедем на плановый прием, сдадим анализы и за одним узнаю у доктора когда ее можно будет стерилизовать. В любом случае если что-то пойдет не так - заберу ее себе. Думаю моя банда ее примет.
эх.... жаль посылку не отправить, точнее все испортится пока дойдет)))
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер! Девушки, очень прошу помощи!
Вопрос касается ухода за шерстью собак - длинной и мягкой - мальтезе, например. Какими брендами косметики Вы пользуетесь при подготовке собаки к выставке? Купила линейку Ив Сен Бернар, потом сказали, что она не подходит. Что Вам нравится? Гидра? |
|
|
||||
|
||||
|
@Stasych, посмотрите косметику Mars Perfomans, производство С-Петербург. Хорошее качество, давно пользуемся. У нас померанские шпицы. Заказываем через сайт.
|